标题: 联想要彻底强X IBM 了。太无耻了——传闻12月1号后ThinkPad将启用新标识 [打印本页]

作者: louisledalee    时间: 2006-11-24 09:58     标题: 联想要彻底强X IBM 了。太无耻了——传闻12月1号后ThinkPad将启用新标识

联想收购ThinkPad品牌并把自己的品牌LOGO打到机身以来,已经有段时间了,日前据国外媒体传闻,自2006年12月1日起将结束一款机器上同时印着两家公司Logo的这种尴尬局面,也就是说Thinkpad的掌托Logo,将不再会有IBM三个字母。

两家公司LOGO共存的局面

之前的LOGO样式及预计12月1日后的新LOGO

小编观点:第二种掌托LOGO样式,最早出现在日本上市的一款奥运会限量版产品上,因为IBM不是奥运会指定合作伙伴,所以IBM标识是不能出现在奥运会指定产品上的。

在联想收购IBM整机和笔记本部门的交易合同中,明确规定了联想只能继续再使用IBM标识五年,联想必然会在这五年中让大家逐步接受Lenovo ThinkPad这个品牌,只是目尚不清楚这种去除IBM标识的机型会不会真的在06年12月1日推出,还请广大网友和我们一起共同见证。

作者: z61t    时间: 2006-11-24 10:22     标题: 早晚的事

早晚的事,逐步还是要变过来的。只不过不知到LENOVO的标志会不会打到腕托上,THINKPAD标志打到腕托上还是可以接受的。
作者: 715208    时间: 2006-11-24 10:34

联想的标就比较难看。。。。。。。。。。。。
作者: Along_99    时间: 2006-11-24 10:52

我不关心商标,我关心以后的设计是谁来做……如果联想的话……我买macbook了……
作者: fatfatfat    时间: 2006-11-24 10:57

这有什么无耻不无耻的,要是冲着牌子你就别买thinkpad
作者: sealsun    时间: 2006-11-24 11:07

这个真的很重要吗?
本来现在就是LENOVO的了.
搞不懂你买thinkpad是为了用 还是 拿来看着IBM几个字YY的.
IBM既然卖了,lenovo最多也就是包养,谈不上强X
作者: yuyongpeng    时间: 2006-11-24 11:15     标题: 管它呢

管它呢是什么logo,只要质量好就OK了。不是吗?
作者: hwdqnmxsc    时间: 2006-11-24 12:17

有点极端!!!!!!!!!!
作者: vvc    时间: 2006-11-24 12:47

IBM既然卖了,lenovo最多也就是包养,谈不上强X ;P
作者: louisledalee    时间: 2006-11-24 13:12

我对联想不信任,既然是国货,为什么国外的小黑比国内的便宜很多?为什么只有港澳有学生机?

联想就是很无耻!!!!

THINKPAD,只要IBM的。
作者: zuoan    时间: 2006-11-24 13:40

支持联想换标,样子不错。
作者: leechy    时间: 2006-11-24 13:45

花了10多亿的美刀,连自己的商标都不能印?

要买thinkpad就掏钱 不买走人
作者: d-x-s    时间: 2006-11-24 14:05

难看难看太难看................
作者: v0v0v    时间: 2006-11-24 14:11

楼主太恶心了吧,人家购买了这个的产权,自然早晚要打上自己的标的,你以为IBM会一直无偿给你用商标啊,

就像你买个二手车,你总是要过户的,不可能一直挂在别人那里。

何况是自己的企业,就多点宽容吧,我们只要质量别的都是虚的。
作者: leolance    时间: 2006-11-24 14:32

废话, 我买了当然要用我的标, 要我说, 联想太懦弱, 应该早点清理干净ibm的痕迹
作者: lalers    时间: 2006-11-24 14:46

不怕不怕 可以去國外買啊.....照樣還是IBM的LOGO....
作者: abc12321    时间: 2006-11-24 17:40

楼主有点过激,谁愿意叫自己的孩子跟别人的姓呀?
作者: lgxs    时间: 2006-11-24 19:49

联想的销售简直不是”国“,不过嘛,对小黑的销售倒是有利
作者: laoxiongmao    时间: 2006-11-24 20:05

有点搞笑,不过是人家的公司换用自己的商标而已,有那么大惊小怪的必要吗?

只要质量好就行了
作者: lgxs    时间: 2006-11-24 20:08

质量好,好要价钱合适,对得起”国货“
作者: fanlinux    时间: 2006-11-24 22:23

大爷我花了几十亿的美金买了个美女回来,想干什么干什么,强什么奸,鄙视楼主。
作者: cotonier    时间: 2006-11-24 22:30

小黑之所以有很多的中国fans,有一定程度上是因为"IBM"三个字母
作者: morbid    时间: 2006-11-24 22:40

鄙视楼主....  楼主妈妈改嫁的话,没准儿楼主名字还得改呢~~
作者: morning0317    时间: 2006-11-24 22:54

大家要理智一点,这是必然之路!
IBM已经不作PC了,这是事实。
作者: blue110    时间: 2006-11-24 22:54

换标早晚的事
不过你丫的找个国际设计师设计个好看点的能死啊~~
哎 设计个好的也不行 企业就没什么内涵。。。。。。。。。
作者: cotonier    时间: 2006-11-24 22:59

只要别越来越象联想原来的那些旭日啊昭阳光啊什么的NB就行了.
否则就没个性了,更不值那个钱了.
作者: soulfire    时间: 2006-11-24 23:21

奶奶的,为什么有的人就喜欢崇洋媚外,联想怎么了?到目前为止,联想在thinkpad上哪点表现的不好了,我们自己的一家企业花了那么多钱买回thinkpad是为了发展壮大自己,是为了整个企业的利益.不过为IBM坐善事.
联想在thinkpad打logo,最后完全消除IBM这三个字,这是迟早的事情.哪里是强奸了,那thinkpad本来就是联想的!
  我就是支持联想!!!!!!!
  看到lenovo就感到舒服
作者: abc12321    时间: 2006-11-24 23:26

标志只是一个外表,关键是质量
作者: wooxh2008    时间: 2006-11-25 02:00

支持国货有什么不好,慢慢的就会接受了,其实大家关心的是联想产品的质量!
作者: coolpandeng    时间: 2006-11-25 11:22

早晚的事情,没什么!!!1
作者: weijunzheng    时间: 2006-11-25 15:42

只要物美价廉,叫什么无所谓啊..
作者: saski    时间: 2006-11-25 16:20

我不是愤青,可是我见楼主用的词汇很不爽,人家韩国人以开自己的车为荣,中国人虽然不会像高丽棒子那么狭隘的表达爱国情绪,可是也不能如楼主这样侮辱自家的东西啊,楼主个人不喜欢可以不买,也没必要说这么没水平的话吧?
作者: bosch    时间: 2006-11-25 16:30

IBM的LOGO 给人一种信赖感,一种有了IBM质量上就没话说,而LENOVO则给人一种不一样的感觉。
作者: jiajack    时间: 2006-11-25 18:58

六个字母对三个字母......
作者: eqw    时间: 2006-11-25 19:07

原帖由 louisledalee 于 2006-11-24 13:12 发表
我对联想不信任,既然是国货,为什么国外的小黑比国内的便宜很多?为什么只有港澳有学生机?

联想就是很无耻!!!!

那时国情,支持一下吧(说实话价格应该降降!)
作者: eqw    时间: 2006-11-25 19:11

LW进一批IBM的标志,囤积吧,在你这买本,免费贴一个IBM的标!!!
作者: cadany    时间: 2006-11-25 19:18

支持联想......
作者: 白吧    时间: 2006-11-25 19:22

早就听说了,没什么大惊小怪的..................................................
作者: Buddha    时间: 2006-11-26 10:35

很难说,买小黑的,多多少少是冲着她传奇般的口碑来的,而这口碑是来自IBM的,就算还是IBM的设计,工艺,可是没有了IBM logo,还是感觉这个小黑少了一部分他本该有的东西,不够完整。不然的话,尽可以买别的品牌的高配置,何必小黑呢。
作者: richwindow    时间: 2006-11-26 14:26

支持,就是要快刀斩乱麻,没有麻烦事情,然后保证品质,没关系,不过改掉键盘设计的确有问题,还有鼠标按键下面露出pcb板子,的确是不幸!!!!
原帖由 leolance 于 2006-11-24 14:32 发表
废话, 我买了当然要用我的标, 要我说, 联想太懦弱, 应该早点清理干净ibm的痕迹

作者: aim1997    时间: 2006-11-26 15:07     标题: 本人鄙视联想.

本人鄙视联想.
  如果说IBM在中国卖的比国外贵,那是美国鬼子看不起中国人,可是联想是中国的呀,为什么还比国外贵,看不起自己的呢.据说,
亲自去在香港等买机子,回来也不容易保修.但是如果你是个外国人,那就可以保修了,你说联想是什么东西! 如果说企业就是为了利益,那好,就别在消费者面前提什么 "民族品牌",你既然讲企业利益,我们消费者就讲产品质量.不要一方面说什么"民族品牌"让我们支持,一方面卖的全球差不多最贵,把我们当什么了,耍着玩呢?
作者: tonyt60    时间: 2006-11-26 15:34

原帖由 aim1997 于 2006-11-26 15:07 发表
本人鄙视联想.
  如果说IBM在中国卖的比国外贵,那是美国鬼子看不起中国人,可是联想是中国的呀,为什么还比国外贵,看不起自己的呢.据说,
亲自去在香港等买机子,回来也不容易保修.但是如果你是个外国人,那就可以 ...

强烈同意!
作者: v0v0v    时间: 2006-11-26 16:34

原帖由 Buddha 于 2006-11-26 10:35 发表
很难说,买小黑的,多多少少是冲着她传奇般的口碑来的,而这口碑是来自IBM的,就算还是IBM的设计,工艺,可是没有了IBM logo,还是感觉这个小黑少了一部分他本该有的东西,不够完整。不然的话,尽可以买别的品牌 ...

还是那句话,如果是冲着质量,你就还选小黑,如果是冲着LOGO,到时候买一个贴上就行了,如果买了LOGO还觉得不完整,还想买其它的品牌,说明你脑子有点问题,建议你买ACER的法拉利那款笔记本。
作者: blue110    时间: 2006-11-26 17:16

就怕质量会逐渐下降啊~~~~~~
作者: louisledalee    时间: 2006-11-26 17:33

希望大家只是就事论事,搞人身攻击就没意思了,IBM(不包括LENOVO)本本质量好,自己的素质也不能低了.

去掉红蓝条,本本里有飞线,给自己人卖高价,联想不是一般的在毁坏THINKPAD在小黑迷心中的形象.

大家有机会去联想的售后服务去看看,门庭若市,还有排号机,搞笑啊.

贪心不足 蛇吞象  !!!
作者: d_wolves    时间: 2006-11-27 11:30

原帖由 sealsun 于 2006-11-24 11:07 发表
这个真的很重要吗?
本来现在就是LENOVO的了.
搞不懂你买thinkpad是为了用 还是 拿来看着IBM几个字YY的.
IBM既然卖了,lenovo最多也就是包养,谈不上强X

呵呵,有道理!!!
作者: 逍遥猫    时间: 2006-11-27 12:45

人家既然买了,贴个自己的标签上去也无耻???
你是不是太极端了点,不喜欢大可去买以前的IBM啊!

说他无耻我同意,但不是因为这个。一码事归一码事,搞清楚好不好!
作者: yingtang    时间: 2006-11-27 13:49

看着这样的logo,心里总是觉着别扭
作者: tangyu    时间: 2006-11-27 15:09     标题: 与时俱进

IBM退出PC 已经是事实,
Lenovo继承Thinkpad也是事实。
何必遮掩呢?
作者: 531    时间: 2006-11-27 18:59

原帖由 louisledalee 于 2006-11-24 13:12 发表

联想就是很无耻!!!!

支持ing
作者: morbid    时间: 2006-11-27 20:05

真逗, 人家机器卖的贵,不高兴就别买啊...

一边说着无耻,一边还要省吃俭用的赞钱买本,够贱的.

非要伸着脸让人家抽,还要赖人家无耻,呵呵.

有志气的话整点钱把联想买下来,想卖多少钱卖多少钱,想改啥LOGO改啥LOGO.
作者: quark    时间: 2006-11-27 20:36     标题: 回复 #1 louisledalee 的帖子

应该不会有很大的差距吧?
作者: louisledalee    时间: 2006-11-28 12:41

LW,以后写 “LENOVO THINKPAD T系列 最新官方行货价格”吧,

有很多人支持汉奸联想呢;P ;P ;P
作者: zuoan    时间: 2006-11-28 12:47

原帖由 louisledalee 于 2006-11-28 12:41 发表
LW,以后写 “LENOVO THINKPAD T系列 最新官方行货价格”吧,

有很嗳酥С趾杭榱肽?P ;P ;P

就应该写成那个样子!!!汉奸?我看是英雄!区域售价不同又不是联想造成的!!!
作者: 涩胆    时间: 2006-11-28 14:19

原帖由 zuoan 于 2006-11-28 12:47 发表

就应该写成那个样子!!!汉奸?我看是英雄!区域售价不同又不是联想造成的!!!

已经是事实了,没办法
作者: clmoonlight    时间: 2006-11-28 15:10

牌子无所谓了,质量有保证就行了
作者: louisledalee    时间: 2006-11-28 16:13

原帖由 zuoan 于 2006-11-28 12:47 发表

售价不是联想造成的那还能是谁造成的?IBM么?

汇率等等问题不是造成相差几千上万的差距吧,外国的小黑质量好价格便宜,国内的质量相对较差,价格高的离谱,联想英雄??;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P

顺便一问,群里有多少人是自费买行货小黑的?
作者: louisledalee    时间: 2006-11-29 09:52

好消息是,联想终于没有忘祖去掉漂亮的“IBM”标志;坏消息是,宽屏版T60的还真是比例难看。

我们的小黑风格何去何从阿?

联想 :@ 。。。。
作者: bosch    时间: 2006-11-29 20:50

联想一定要把thinkpad费了才满足阿!
对thinkpad做的改变没有满意的!
我现在用的还是原版的t43p
如果联想不做正确的选择,以后就不准备买think了!
不知道联想的高层干什么去了!
看你们把ibm吃剩下的能吃几天!!
债务还清了么,还是靠国家的贷款还的吧!
不管是不是国有企业,作为民族企业也要有所作为阿!!
作者: cadany    时间: 2006-11-29 21:04

没想这话题还是大家所关注的....也就一个牌子嘛
作者: foolbirdcn    时间: 2006-11-29 22:53

lz
就是一傻B,你不跟你爸姓,跟我姓行吗?白痴
作者: changroc    时间: 2006-11-30 21:52

IBM三个字母不是白打的!

与其给别人作广告,还不如自己花钱给自己作广告。

强烈支持lenovo
作者: Xworld    时间: 2006-12-1 09:23

楼主有那么激动么? 有些变态了。 典型的奴才心理作怪。
作者: Xworld    时间: 2006-12-1 09:27

原帖由 louisledalee 于 2006-11-28 16:13 发表

汇率等等问题不是造成相差几千上万的差距吧,外国的小黑质量好价格便宜,国内的质量相对较差,价格高的离谱,联想英雄??;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ...

典型的缺心眼。

去问问中国政府吧。
作者: morbid    时间: 2006-12-1 10:23

严重同意楼上.....

QUOTE:
原帖由 louisledalee 于 2006-11-28 16:13 发表

汇率等等问题不是造成相差几千上万的差距吧,外国的小黑质量好价格便宜,国内的质量相对较差,价格高的离谱,联想英雄??

非典型性缺心眼,呵呵
作者: 轻松时刻    时间: 2006-12-1 11:30

楼主就是一sb,不支持联想收购ibm pc事业部是你的隐痛吧?是不是你总认为ibm高高在上,只有usa人才可以使用销售它,而其他人销售他就不是原汁原味了?可是ibm设计还是小日本呢,硬盘用日立,光驱lg,内存用三星,说到底,就是代工的质量差别罢了,何必这么痛心疾首的,就是一sb。
作者: owncn951    时间: 2006-12-17 14:11

”我对联想不信任,既然是国货,为什么国外的小黑比国内的便宜很多?为什么只有港澳有学生机?

联想就是很无耻!!!!

THINKPAD,只要IBM的“  支持
作者: kao-zhuce    时间: 2006-12-19 06:46

联想就是很无耻!!!!

我晕,德国的也不便宜阿,学生机T60/7200/100g/1400/DVD Dual还要1795欧
作者: kao-zhuce    时间: 2006-12-19 06:47

汇率等等问题不是造成相差几千上万的差距吧,外国的小黑质量好价格便宜,国内的质量相对较差,价格高的离谱,联想英雄??;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ...

没有调查就没有发言权,德国价格高的可怕,这里的学生机都要1800来欧,非学生机,稍好点的就要上2000甚至2500,甚至3000欧。

作者: wayne_lord    时间: 2006-12-20 11:57

lenovo怎么了?不照样收购IBMPC?受不了就别买,瞎嚷嚷什么啊!~
作者: 黑粉丝    时间: 2006-12-20 18:46     标题: 支持IBM、支持联想

支持IBM的品质、设计和质量及品牌,支持联想的收购行为,希望联想以后要真正以国际大公司的要求来做品牌,做市场,不要带上中国大企业典型的各大病症。
联想推出自己的LOGO是在意料和之中,大家不必对这事有过分的争议。本人前段时间听说这一传闻之后也是非常的气愤,感觉上原来光辉的形象被涂上一层暗淡的灰影。直到昨天,我定的机器也是IBM 纯正血统的T43。
随着T60的推出,Z60的娱乐机型的一系列转变,大家也看得到,IBM Thinkpad已经离我们渐渐远去了.这在不远的以后也会成为事实。我们只能接受这一历史,并在心里永远珍藏着属于我们永远的IBM Thinkpad,并对联想寄以奢望般的希望,希望能让LENOVO Thinkpad成为另一个IBM!
永远的IBM,永远的IBM Thinkpad!
作者: sturgle    时间: 2006-12-20 22:36

不管理智上怎么都知道是必然的,也很正常。感情上还是有点难以接受
作者: 黑粉丝    时间: 2006-12-20 22:47     标题: 三大法

自己赶紧买个T43的,自己典藏着不就行啦,只是缺个指纹识别,配置比44U的还高点
价格又实惠,
作者: yy305    时间: 2006-12-20 23:31

管它是什么logo,只要质量好。
lenovo能做起来,不很好吗。
作者: ait-hp    时间: 2006-12-21 08:49

昨天拿到的2613cto,IBM依然还在
作者: zgyneu    时间: 2006-12-21 22:48

联想早就想X了,现在才动手已经算晚的了!
作者: flysky1981    时间: 2006-12-25 22:42

东西好久成了!观其他的感受讷么!
作者: changweij    时间: 2006-12-25 23:15

这个是早晚的事,  已经被人家收购了还有啥好说的
作者: wangkkk    时间: 2007-1-8 22:18     标题: 不是不相信联想!!

不是不相信联想!但是联想的敬业精神有待提高,我很爱国,但是要明辨是非,我是做技术的,比较较真,好好的IBM 干吗一接手就弄个飞线出来?靠!别人说得好,联想的服务态度很好,可是人家的品牌就不需要服务!!但愿 IBM 不要败在联想的手里.
作者: zzf    时间: 2007-1-9 00:56

renzha!!!!!!!!THINKPAD标志打到腕托上还是可以接受的
作者: quickstep    时间: 2007-6-16 11:56

呵呵,我都喺唔钟意冇IBM嘅THINKPAD

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2