标题: 配置与用途,黑社会成员都近来看看 [打印本页]

作者: wqlcool    时间: 2006-11-26 18:33     标题: 配置与用途,黑社会成员都近来看看

本人身为菜鸟,于此坛潜水多日,心中存一疑问:如何避免一味追求配置而造成不必要的支出,同时防止为追求低价位而导致配置不能满足使用需要?今日偶得一策---何不请已持有小黑之用户告知其用途及配置,以做参考?故发贴于此,请各为“黑侠”玉成此公益之事,而吾辈菜鸟之疑虑得解也。
作者: wooxh2008    时间: 2006-11-26 23:18

这个主意也不错,帮助订一下
作者: wqlcool    时间: 2006-11-26 23:38

别光顶啊,有机器的要说说经验
作者: lgxs    时间: 2006-11-27 17:05

现在就买lw中T601.83G的最便宜的机器,保证你赚,因为价格已经处于低谷。再降低只有等到没货!
作者: microbear    时间: 2006-11-27 17:50

为了跑vista,最好选2GCPU,1G内存,X1400以上的显卡。
作者: wqlcool    时间: 2006-11-27 18:09

原帖由 lgxs 于 2006-11-27 17:05 发表
现在就买lw中T601.83G的最便宜的机器,保证你赚,因为价格已经处于低谷。再降低只有等到没货!

问题是我要等到一个月后才会买啊。
作者: ljxszj    时间: 2006-11-27 19:50

先把定金付了,哈哈让LW先预支给你用
作者: wqlcool    时间: 2006-11-27 20:04

原帖由 ljxszj 于 2006-11-27 19:50 发表
先把定金付了,哈哈让LW先预支给你用

it is every buyer's  dream, isn't it?
作者: wqlcool    时间: 2006-11-27 21:08

至今只有两个人回答……
作者: zhangrm    时间: 2006-11-27 22:53

你买来干什么用?不同的用处适合不同的配置.
只是上网的话,买最高的肯定浪费.做程序,编软件,买最低的肯定不能用.
就好比你出门要坐公共汽车,你都不说你去哪,别人怎么告诉你坐几路车呢?
作者: wqlcool    时间: 2006-11-27 23:25

原帖由 zhangrm 于 2006-11-27 22:53 发表
你买来干什么用?不同的用处适合不同的配置.
只是上网的话,买最高的肯定浪费.做程序,编软件,买最低的肯定不能用.
就好比你出门要坐公共汽车,你都不说你去哪,别人怎么告诉你坐几路车呢?

我是希望大家能说说自己机器的配置和使用经历,让没买的人做个参考……
作者: tjgoodtime    时间: 2006-11-29 00:39

在家炒股用的acer2403,杀鸡焉用牛刀。t30给lp上班使用,也是以文字处理为主,足够了。
作者: zhangrm    时间: 2006-11-29 10:10

我买来上网用的...嘿嘿
作者: wqlcool    时间: 2006-11-29 18:58

原帖由 zhangrm 于 2006-11-29 10:10 发表
我买来上网用的...嘿嘿

你用的什么机器?我买机器的主要目的也是上网。
作者: yqslink    时间: 2006-11-29 20:18

为了跑vista,最好选2GCPU,1G内存,X1400以上的显卡 zhichi!!!!!!!!!!
作者: wqlcool    时间: 2006-11-30 11:46

原帖由 yqslink 于 2006-11-29 20:18 发表
为了跑vista,最好选2GCPU,1G内存,X1400以上的显卡 zhichi!!!!!!!!!!

好象是值得考虑啊。
作者: gombe    时间: 2006-12-1 04:16

为了跑VISTA还是应该买好一点的,VISTA已经发布了,很快就会流行的!
作者: 风之信子    时间: 2006-12-1 20:03

;P ;P ;P

我买来试试硬盘真有保护吗

试完就了了心愿了

单纯为了试

呵呵
作者: huaiqili    时间: 2007-2-11 17:54

大家都顶一下吧,真是好注意,
作者: tophero    时间: 2007-2-21 03:28

其实本本只要适合自己的就好,不用求新
作者: yxx94027    时间: 2007-2-23 17:21

够用就好,有多少人是用笔记本玩大型游戏??

就是高配机玩游戏,电池能用几个小时?
哦,用电源是吧,那就用台式机玩更爽。
作者: xianrendao    时间: 2007-2-23 21:04

支持楼上的说法,很正确
作者: Tutanchamun    时间: 2007-2-25 19:24

买笔记本我觉得最大的优势就是它的便携性了,追求性能的话不如买台机。
便携,再加上自己的一些其他需求,照着这个买就可以了,没必要非要追求最高配置。

不过仁者见仁,智者见智了。
作者: vitaminx    时间: 2007-2-25 22:18

我是用来上网,和绘制2D图形,有时会绘制简单的3D图形!主要用来学习!
以前是用T41---1FH PM 1.4G/256M+1G/30G/14.1XGA/DVD+16XCDRW/56K+1000M/无线网卡
去年不幸惨遭毒手,于是换了T60嘿,因祸得福!
现在用T60 Core Duo  T2300-1.66G /512M+1G/80G/14.1XGA  / ATI Radeon X1300 /56K+1000M/Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection
很好用得说!跟以前的用途一样!完全够用,就是想用VISTA,不知道装上后什么德性!
作者: desk_hua    时间: 2007-2-26 20:23

我打算用来绘图,主查2D图形,有时也有3D,外加看电影,听音乐,不知道小黑的X1400对解码高清晰片子怎么样,
上网,更不要说了!

以后的VISTA也在考虑中,其实VISTA就是耗内存和显卡,1.5G以上的CPU够用的了!我担心小黑的显卡以后在VISTA下跑像CAD 、PHOTOSHOP之类的软件,显卡能不能吃的消!大型游戏从来不指望它能跑起来!
作者: desk_hua    时间: 2007-2-26 21:11

就是那个所渭的港机附带的港票有什么用啊,
对于保修方面来说!
我看申请蓝快要用到它!
作者: xianrendao    时间: 2007-2-27 19:25

买笔记本我觉得最大的优势就是它的便携性
作者: Tutanchamun    时间: 2007-2-28 06:50

原帖由 xianrendao 于 2007-2-27 19:25 发表
买笔记本我觉得最大的优势就是它的便携性

同感!
作者: hy9242    时间: 2007-6-12 12:13

只买对的,不买贵的
作者: hydric    时间: 2007-6-13 22:09

我家里没有地方放台式,只好买了个本子(T60),用于上网、文字,间或跑跑程序。由于把它当台式机用,配置稍好一点,但是对重量和电池续航能力没有太高要求。用了小半年,感觉还行,现在用的是XP,什么时候腻了也试试vista。
我的经验就是
1.根据你的使用需要确定你的购买,如果仅仅只是文字和上网,就不必多花冤枉钱(有钱者除外)
2.不要为了使你的电脑在未来的几年里都是好东西,而做无谓的投资(同样也是有钱者除外),现在的新技术的更新速度非常快,这也意味着你的东西会很快的落后,即使它在买的时候是最好的
3.不要等什么最低价,在你需要的时候购买即可,现在的本子,价格几乎每周都会下调,直到停产,否则买完之后价格降低是不可避免的,所以不必非得等到最低价才出手
4.来到这里的,多半是买小黑,所以也别不切实际的考虑什么性价比,因为小黑没有性价比,小黑的特点就两个字就能概括:好,贵。
作者: 最爱可乐    时间: 2007-6-16 10:28

原帖由 hydric 于 2007-6-13 22:09 发表
我家里没有地方放台式,只好买了个本子(T60),用于上网、文字,间或跑跑程序。由于把它当台式机用,配置稍好一点,但是对重量和电池续航能力没有太高要求。用了小半年,感觉还行,现在用的是XP,什么时候 ...

好贴
说得好
作者: xxd    时间: 2007-6-20 14:39

主要想清楚自己干什么用~~
作者: liyidir    时间: 2007-6-27 00:43

学习中,看看而已...
作者: mickeylm    时间: 2007-7-1 11:30

银子多,那就t6x,银子不多,那就r6x。
作者: xiaoholy    时间: 2007-7-1 17:25

我也想知道这方面的知识!!!
作者: rezon    时间: 2007-10-26 14:35

好贴
说得好
作者: coekey    时间: 2007-10-26 20:57

买东西就怕冲动啊  还是选择适合自己的
作者: dotry    时间: 2007-10-29 20:48

我想问的是为什么要上VISTA?5楼的兄弟说了为了上VISTA而花一个高价钱买一个高配置的笔记本值吗?我提这个问题是从实用的角度出发的(不包括纯粹追求高配置的人)(
作者: amadis33    时间: 2007-10-31 20:52

原帖由 风之信子 于 2006-12-1 20:03 发表
;P ;P ;P

我买来试试硬盘真有保护吗

试完就了了心愿了

单纯为了试

呵呵

真是有钱人@!!!!!!!!!1
作者: amadis33    时间: 2007-10-31 20:54

原帖由 hydric 于 2007-6-13 22:09 发表
我家里没有地方放台式,只好买了个本子(T60),用于上网、文字,间或跑跑程序。由于把它当台式机用,配置稍好一点,但是对重量和电池续航能力没有太高要求。用了小半年,感觉还行,现在用的是XP,什么时候 ...

太经典了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2