标题: 我快急哭了... 我的本本到底怎么了? 在此先行谢过各位老师们! [打印本页]

作者: maji2007    时间: 2007-1-17 16:08     标题: 我快急哭了... 我的本本到底怎么了? 在此先行谢过各位老师们!

我的机器是IBM R51 最近让我真是头大,2年多以来一直非常稳定,各方面功能均从未出现过异常。但自从前几天中了恐部的“新欢乐时光”病毒,让我系统给崩了。后来我对系统进行全面从建,目前病毒已不存在了,机器使用上也正常了。

但自从系统从建之后,出现一个让我烦心的问题。
我的联通CDMA的无线网卡一插进去版面就死机了(桌面全部定版,鼠标、键盘也无反应),一拔出就又恢复正常。插入网卡后,网卡工作灯是亮的,但就是过几秒就死机。我不知道是哪里出现问题了,这个网卡插到别的机器上是正常的,我以前也一直在用这个网卡,用了半年了,从未出现过这种情况,可以肯定不是网卡的事。会是驱动的事情吗?还是BOIS设置里出现问题? 目前如何才能解决呢?

机器是行货的,从来没有摔过,也没进水,更没有拆动过。请各位老师们给予分析一下,看看我可怜的本本到底怎么了?在此深深的表示感谢!!

作者: kq01    时间: 2007-1-17 16:32

建议,
1.看看你的cdma网卡有没有进灰
2.如果没有进灰,换个无限网卡
如果还不行,那样的话,建议你插入无线之前,关闭系统的各种无线,比如默认打开的红外,不要插上鼠标等设备。
只能想到这里拉。
作者: maji2007    时间: 2007-1-17 16:39

原帖由 kq01 于 2007-1-17 16:32 发表
建议,
1.看看你的cdma网卡有没有进灰
2.如果没有进灰,换个无限网卡
如果还不行,那样的话,建议你插入无线之前,关闭系统的各种无线,比如默认打开的红外,不要插上鼠标等设备。
只能想到这里拉。

首先,感谢你的解答。不过可以肯定不是网卡的事,这个CDMA网卡插到别的机器上是一切正常的。以前我也在一直用的这个网卡,都半年了从未出现过这种情况。

作者: 陶工    时间: 2007-1-17 18:12

1.pc卡槽里的针有没有插坏
2.主板
作者: maji2007    时间: 2007-1-17 21:08

原帖由 陶工 于 2007-1-17 18:12 发表
1.pc卡槽里的针有没有插坏
2.主板

您好,经检查,现PC卡槽里的触针好着呢,没有插坏。

目前情况是插入无线网卡后,等数秒就死机了,无硬件连接的指示声。拔出网卡后,系统马上正常,死机当即解除! 这时侯系统才发出原本插入网卡时就应发出的硬件连接提示声,系统并提示新硬件连接成功,和新硬件已经取出!!

都是非常怪的现像!

请问,如果主版要有损坏,那目前其它功能并没有出现异常呀?
请问,PCI卡槽坏了是否可以更换呢?贵不贵?
作者: maji2007    时间: 2007-1-17 21:31

难道真的是主版出问题了吗?真这样的话,是不是我的本本整个就快要坏了? 我很担心!
作者: 蒋工    时间: 2007-1-17 21:34

主板的可能性是最大的,但也不排除系统的问题
具体的要检测了才知道.
作者: maji2007    时间: 2007-1-17 22:29

要是版子坏了,这种故障通常会蔓延吗?我只担心会造成我的本本整个无法使用,我就担心这个!
作者: maji2007    时间: 2007-1-21 18:17

如果是版子上的问题引起这种情况,这种故障通常会蔓延吗?我只担心会造成我的本本整个无法使用,我就担心这个!  请问各位老师,我的担心多余吗?谢谢了!
作者: 陶工    时间: 2007-1-22 09:45

不用担心,不要再插pc卡,不会蔓延!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2