标题: 一个电池充电的问题 [打印本页]

作者: tarkovsky    时间: 2007-1-24 09:03     标题: 一个电池充电的问题

机型T43 B97, 老吴这里购的机。前两天一直充不进电,今天把电源拔了一下,才重新开始充了。不知是什么原因,对电池有无影响?
作者: 陶工    时间: 2007-1-24 09:54

能充电就没问题!
作者: tarkovsky    时间: 2007-1-24 13:12

现在充到11%就不再充了,是什么原因?
作者: z61t    时间: 2007-1-24 16:12

我的机器偶尔也出现过这个问题。
我认为在关机状态下充电就可以解决了,因为电源管理程序可能受你安装的其它程序的影响,对电量的测量不太准确。
作者: tarkovsky    时间: 2007-1-24 17:14

不是电源管理的原因,因为电池的指示灯也是一会儿就绿了。我现在把电池重新放电,再重新充电,但停在90%的地方,停止充电了。
作者: andyzhao    时间: 2007-1-24 17:49

可能和电源管理里面设定的阀值有关系,比如设成40%,当电池电量低于40%的时候就会开始充电,但如果充电量超过40%但还没充满之前关机或拔掉AC电源,那充电过程就会被中断了,只有电量再低于40%才会再充电。
而且充电的过程是先快后慢,到90%以后会更慢,电池的绿灯也由常亮变为闪烁了。
作者: sagamark-g    时间: 2007-1-25 13:05

应该电池管理程序的问题,把现在的电池管理程序卸载,再下载个最新的版本,安装试试
作者: z61t    时间: 2007-1-25 13:06

你说:“90%的地方,停止充电了”,是不是电池里边的一个电芯坏了?
作者: tarkovsky    时间: 2007-1-25 13:59

现在不清楚是什么原因,我重新安装一个电源管理程序试试。 我的电池一直很注意维护,按电芯不会这么快不坏的吧。加上昨天的两次充电,才循环充放电9次!
作者: sean286    时间: 2007-1-25 17:55     标题: 刷分

刷分刷分刷分刷分刷分刷分刷分
作者: tarkovsky    时间: 2007-1-27 09:11

还没人知道怎么回事啊?
作者: tyzxf    时间: 2007-2-5 23:03

进来学习一下,

我的电池也有问题了
作者: 光头哥哥    时间: 2007-2-6 15:28

关注!!!
作者: ccd    时间: 2007-2-7 22:48

学习中,哈哈哈  !
作者: 大时代    时间: 2007-2-8 21:34

对这个也很想知晓,因为我用的是二手的本,也是很郁闷电池,用的时间很短,可能最多时是十多分钟,电池管理中又不是中文的,究竟要怎么设置怎么充放电啊,希望弄个明明白白,
作者: tophero    时间: 2007-2-21 10:25

应该电池管理程序的问题,把现在的电池管理程序卸载,再下载个最新的版本,安装试

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2