标题: IBM-T42-4WA落水!佩服IBM!感谢老吴! [打印本页]

作者: lovehp    时间: 2005-5-24 12:34     标题: IBM-T42-4WA落水!佩服IBM!感谢老吴!

昨晚一个同学IBM T42 4WA落水,整杯水大概500毫升从左侧出封口倒入,自动关机……

哥们紧张过来叫我,我带上了一套工具过来(顺便打了一个电话给老吴,让我们放心,说拿回来也可以解决,然后我们都放心了。),拆下键盘、光驱、硬盘、内存……

我开始用吹风吹(前几天借了一个过来吹自己COA,幸亏没还),因为整个机器只是进水后自动关机,没有发现任何异味,观察芯片组和进水的地方,没发现有明显烧毁痕迹,于是凉了一晚。

今早过来,我没敢插电源,用电池开,未果,心想这次OVER了,当时着急上课就走了。

刚刚他们过来叫我说好了,我过去一看果然,然后插回电池,显示100%,看来电池也没问题,可能早晨还没完全干,加上IBM有保护措施(自己想的)。我检查了一下IBM左侧扬声器声音也正常,看来真的是没任何问题。

说起来,肯定要先谢谢老吴,因为整个过程中看每个部件都有IBM的条码,肯定原厂没的说,不然烧不烧我就不知道了。而且我现在太佩服IBM了……!!!!

最后写给各位用小黑的朋友,当你遇到这种情况,一定要临危不惧,火速断电。然后最好不要自做主张。

[ Last edited by lovehp on 2005-5-24 at 12:36 ]
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-24 12:35

我也有过相同经历  只不过我的是可乐
作者: lovehp    时间: 2005-5-24 13:01

那就没我这个哥们爽了,我们刚才都逗他电脑再也不葬了;可是可乐上去就是粘的……
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-24 13:04

是的 害的我机器用了半个月后键盘全弹不起来了 全粘住了 后来拿温水冲洗键盘 就OK了
把里面的糖份冲洗干净就行了
作者: fly2daniel    时间: 2005-5-26 09:25

可乐机,哈哈
作者: lliux    时间: 2005-5-26 10:38

应该是很揪心的经历了。
作者: 7ocean    时间: 2005-5-26 16:43

可乐粘键盘,我也有过此遭遇。
作者: caocao1207    时间: 2005-5-28 17:29

看来给小黑洗个 澡也问题。

以后喝水要 带盖子的了
作者: 纯爷们儿    时间: 2005-5-29 11:01

这种经历真是难忘啊
俺曾经把一块台式机硬盘掉进水里(内含重要数据)
回家在暖气片上烤一夜
第二天接着用......
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-29 11:03

只要不通电 硬盘进水里 应该没大问题的
关键是笔记本进水是正在运行的时候
作者: FreeFly    时间: 2005-5-29 14:57

IBM果真是强。
作者: Ghost1911    时间: 2005-5-29 17:50

怎么这么不仔细啊?有钱人哦,我买了本本,以后天天供着,不用!
作者: soffstar    时间: 2005-6-14 17:29

老吴那招去可乐的方法也很牛B啊,以毒攻毒,用水冲,强人啊~~反正有毛病了你也可以送到HK修吧~~呵呵~
作者: dv2d4admin    时间: 2005-6-14 18:34

没其他办法 可乐糖份太强!
作者: faintsaint    时间: 2005-6-15 00:08

IBM-T42好机器呀,我也想买呀,能优惠吗?
作者: faintsaint    时间: 2005-6-15 00:08

IBM-T42好机器呀,我也想买呀,能优惠吗?
作者: itjustmeok    时间: 2005-6-15 10:13

都暴强啊!用水冲。。。。
作者: williamxsj    时间: 2005-7-7 00:40

那游泳时可以带着了小黑了,扑通、扑通...............
    我机落水了 我机落水了,快救机呀........................

老吴曰:我卖水机我放心!
  客户曰:我机进水我心疼!
  救生员曰:那不是我的救护责任!
  美女曰:就是你了,连IBM都舍得下水,那跑车别墅更多的很......
  帅哥曰:Cool
  老大爷曰:败家子,有个机器跑这儿得叟
  老大妈曰:那小子喊啥,鸡落水/妓落水,真不要脸
  卫生员曰:净给我找事,要是溶出点有毒物,我的忙活一天
  我曰:探险是收获和代价的同义词
  杨元庆曰:考验我们的时候到了
  小朋友曰:什么新式潜艇,我要买.......
作者: fjjjzsx    时间: 2005-7-7 09:28

Originally posted by williamxsj at 2005-7-7 00:40
那游泳时可以带着了小黑了,扑通、扑通...............
    我机落水了 我机落水了,快救机呀........................

救生员曰:那不是我的救护 ...

哈哈~~~ 这就是IBM
作者: sunlibao    时间: 2005-7-7 14:00

其实,这没什么大不了的,

我同事的宏基进水了,吹干后也能用,

估计神舟3999也行,如果谁有的话可以试一试
作者: aik    时间: 2005-7-9 18:56

Originally posted by williamxsj at 2005-7-7 00:40

救生员曰:那不是我的救护 ...

作者: yangyankun    时间: 2005-7-10 13:28

落水!猛一听还以为降价了!
作者: liker    时间: 2005-7-13 11:48

如果是可乐的话找们家的猫给你舔干净就行了
作者: no1cjsh    时间: 2005-7-21 13:10

我室友用的是东芝,一次不小心水倒在键盘上,主板立即烧掉,去修花了近2000,IBM真的很强……
作者: sxxv    时间: 2005-7-21 19:00

要买本本还得是IBM的T系呀
作者: xinluan    时间: 2005-7-25 01:29

我的T30就是这么完蛋地...
作者: zhdwjp    时间: 2005-7-25 10:54

吸取经验教训
作者: hahaIBM    时间: 2005-8-6 19:43

还只注意把,不要把水杯放在本子旁边
作者: allenmix    时间: 2005-8-9 17:20

俺也干过同样的事。。。百威啤酒。。。
作者: runrun    时间: 2005-8-9 19:06

汗 可乐是键盘杀手呀,我台式机的罗技贪吃可乐 我把透明的电路膜拿出来洗都没用
作者: jasonkidds    时间: 2005-8-10 16:42

牛比的人啊,牛比的IBM啊!~

可乐,粘呼呼的^_^,比较难弄……
作者: hotangle    时间: 2005-11-27 11:55

小黑真是牛,厉害,决心已下
作者: mmh227    时间: 2005-11-27 12:41

楼主真厉害,IBM也厉害!!!
作者: 守望六月光    时间: 2005-12-1 15:50

FOR高级会员TOO。。。。。。。。。。。。。
作者: bztj    时间: 2005-12-2 11:05

这么幸运的是少数,大多数的情况主板会被烧毁。还是小心为妙。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2