标题: 我的购机 [打印本页]

作者: matrix_choice    时间: 2005-5-26 11:13     标题: 我的购机

说说俺的购机过程.

一年多以前就发现了这个好地方,从中关村在线的某些产品评测底部的留言中发现了这个地址,于是就成了常来潜水的看客.那个时候老吴同志在卖T40和T41呢,机器真是不等人,明年此时,吴老板你又再卖点啥?卖艺不卖身就好.你说呢?

买本动机: 一直想有一台自己的本本,这个纯粹的物欲后来得到了一个冠冕堂皇的借口,我要去米国上学,必须有台笔记本.有人说,那为什么不去米国买.本人其实做过细致北美市场调研,亲身在加拿大的电脑商店里转过,基本都卖HP和DELL,IBM极少,可供选择型号也就很少,又去了所去学校的网上电脑店看了一圈,只有一款T42,配置也就T42-2373-NTH差不多,卖到1685美刀,加税得合RMB14,000+,和吴老板这一比呢,就…米国优势嘛,就是保修啦,但是劣势嘛,价格啦,我是菜鸟,想在国内把机器都弄好了,该装的都装进去啦,省得出去求人啦,早玩一天是一天啦什么的,我就基本上做出决定了.

品牌型号选择:我外企的,用过若干牌子的机器,但心一直属于IBM.
我一直徘徊于T系列和X系列,后来觉得还是性能是硬道理,X系列还得单花银子至少置个光驱,又一千多,没钱啊,所以定了T系列.

供货商选择:老吴以他的”人格魅力”打动了我,感觉是比较实在,印象里在这看过的贴子好象没有一个人说不好的,我夸张了?还是把砸场子的贴子都删了?不知道哦,反正我是通过这里的气氛和信息的坦诚程度给彻底蒙住,觉得就它了.

昨天购机过程:本人纯属菜鸟一个,希望大家不要见笑,估计吴老板昨天都已经把肚子偷偷笑歪了,顾不了那许多了,爱谁谁吧.

上午打了电话说下午过去,中关村邮局北楼很好找,到了海龙就到了.就是那个楼实在是,一边爬那个六楼一边想,IBM啊,顶级牌子,本本自己有知,也会觉得委屈.但是想想老板省下的租金有一部分也就是我兜里剩下的仨瓜俩枣,就忍忍吧.

进去就见一只狗狗,哈哈,就是曾经在电脑包里瞪着无辜的大眼睛的那位,正在镇着场子呢.据说丢过八天后,又自己回到了老吴同志的家门口.芳名小白,但据我测试,叫它小黑它也回头,估计是听多了的缘故,叫小花的时候它则对我不置可否.

说明机型后,开始拿机器验,一位老哥帮我验了亮点和电池次数后,主要人物登场了,此时进来一位长发男子,跟搞摇滚的似的,开始应我的要求给我看机器序列号,看BIOS,拆硬盘,换512内存,我斗胆问了一句,老吴不在啊,这一青年诧异地一扭头,我就是啊,我彻底惊了,网上的管理员照片明明是一微胖中年世故男子,怎么成了一青年,还是一愤怒款式的.我得出的结论是:网恋不可靠啊,比网上购物还不可靠.得勒,机器不这样咱就别大惊小怪了.

老吴说就我那点要求,买个二手的就得了,也太实在点儿了吧.打击我积极性.

部件的号我只看了硬盘和内存,但是看了也没用,没法查,据吴老板说是因为我的这台机器是联想收了IBM后产的,联想的数据库还没弄好呢.55555~

由于我的菜,想回去之后直接就用我恳请吴老板帮我把硬盘分了区,装了OFFICE,NERO光盘刻录软件,还当场刻了张盘试了一下.又给我试了有/无线上网.也就这些了,我一信任老吴,二也不会,所以这个真正和机器有关的过程反倒不如其他废话说得多,吴老板,你可别辜负了俺的信任啊…

哦,提一句,在俺换加过内存后,加钱换了一双肩背包,又来了一套100元的套装后,小吴同志终于给俺优惠了40元儿,临走我还顺了他五张白光盘.想顺狗来着,小样的它不跟我走.

老吴,不,是小吴同志,两个问题:

1)我非常愚蠢地把老吴拆出来的硬盘给失手摔在了地上,可怜还没用过,就被我给先来了个下马威,心疼中,吴老板安慰说,不行咱还可以退给香港,又说没什么事,我还是心疼,吴老板,真的没事吧?

2)吴老板说他的机器的序列号他都记录在案,所以以后如果有问题可以凭这个去找他.但是,毕竟付了一万多大元,是不是还是能有个收据伍的给我,把序列号标上去.昨天光顾着机器了,忘了问小吴这个事了.

废话完了,倒杯茶去.
作者: lliux    时间: 2005-5-26 11:45

楼主的文笔还是不错的,什么机型啊?
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-26 11:56

NTH,就这不还被老吴打击了么,说让我买二手的.

对了,老吴同志,我能要求一套系统盘嘛?我想留一套,万一我以后想升个级重装个系统什么的呢.我昨天只拿了一个OFFICE还有一个光盘刻录的驱动盘对吧.没细看...
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-26 12:01

声明,我是女生,大菜鸟,问了或是说了什么超级菜的话,不许笑话我,昨天我可是问过老吴了,他说你们这里的人还是很热心助人的,我才敢站出来说两句...现在又有点嘀咕中,怕怕...
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-26 12:09

刚和HL联系过了,收据和中文系统盘会在这两天快递给我,还不用我付快递费,谢谢啊,真是...挺厚道的.
作者: gcglb    时间: 2005-5-26 12:46

一个女娃娃?!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-26 13:08

写的不错 ,夸奖一下
你要的东西已经递了
应该是今天到
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-26 13:54

吴老板做证,我真是个女的
作者: itjustmeok    时间: 2005-5-26 14:03

哪嘎啦的?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-26 14:37

米国IBM根本不便宜 很多地方例如欧洲的IBM比大陆的行货还要贵
香港就是个好地方完全免税 地球上没几个这样三不管的地方
另外不论是褒还是贬的帖子 偶都没有删除过  有一个帖子主题是鸿利是骗子(后来证实是有人无理取闹) 然后大家跟帖到了70多楼 哪个帖子现在好象已经因上次数据丢失找不到了
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-26 14:51

回答:北京这嘎啦的.

老板哪,跟你开玩笑的啦,还认真了.不过认真的人较比躲躲闪闪的人可耐的说.可耐,可耐,人见人耐...
作者: fly2daniel    时间: 2005-5-27 08:30

楼主MM啊,你的S货的IBM在米国也可以保修啊,全球联保啊,当然除了你所在的PRCHINA外,哈哈
作者: itjustmeok    时间: 2005-5-27 09:36

回答得这么踊跃啊,你也快人见人耐了!
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-27 13:32

Originally posted by fly2daniel at 2005-5-27 08:30
楼主MM啊,你的S货的IBM在米国也可以保修啊,全球联保啊,当然除了你所在的PRCHINA外,哈哈

是啊是啊,老吴也这么说,我不是还没试呢么,不过即便到了米国俺也不想试.最好三年内别让我听修这个字.
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-27 13:35

Originally posted by itjustmeok at 2005-5-27 09:36
回答得这么踊跃啊,你也快人见人耐了!

我离人见人耐还有一段距离:(

吴老板,你快递来的东西昨天下午下班前收到了,神速啊,再次感谢!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-27 13:39

客气
只要出了大陆 随便拿到任何IBM维修站 在保修期内都免费保修的 这个放心好了 而且保修不需要出示任何东西  凭机器SN就可
作者: itjustmeok    时间: 2005-5-27 13:55

拿到越南缅甸柬埔寨老挝等过也可以吧?不知道啥时能出去一趟?
作者: itjustmeok    时间: 2005-5-27 13:56

大妹子你要带本子到哪噶啦去?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-27 15:11

这个我知道 据说是去有米的国家   一般人儿我不告诉他  咯咯咯咯.....
作者: itjustmeok    时间: 2005-5-27 15:14

一班的人真倒霉啊,谁都不告诉他!幸亏俺是七班地
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-27 18:17

都有组织啦,那我算哪班的啊?困惑中,不管哪班,我要当班长.

吴老板说得没错.我要去有米的国家.米国他都不知道,他还想不想混了.
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-27 18:21

我当十八班的班长如何?名号都起好了,就叫"样样精通"

一班的人也不用太难过,没听说过嘛?一班一班,世界第三.吴老板够看得起你们啦.
作者: fly2daniel    时间: 2005-5-28 11:38

MM的帖子就是人气旺,吼吼

混个脸熟啊
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-30 12:03

我估计我能当你姐,不过这里的姐姐妹妹好象是少了些.

周末在网上狂下了一堆我喜欢的歌,下到半夜,怕去了国外下国内的歌速度慢.边下边听,还把NORTON升了级,下完的歌一起杀了杀毒,就没干别的了,连续用了5个小时左右,机器倒是一点都不热,就是电源适配器热的烫手,正常么?
作者: 哈哈哈516    时间: 2005-5-30 13:48

版主mm,你这五个小时干的活,对于机器只是小case,不过你说机器不热,不可能吧,你摸摸机器的底部看看
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-30 14:54

适配器热很正常 可以用烫手来形容 不用担心 正常的
低部也是有温度但不烫手 PM的最大优势之一 热量小
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-30 15:27

机器真的一点都不热,我把它浑身上下摸了个遍,凉丝丝儿的,除了底部稍微能比其他地方热一点.IBM还真不是吹的呀.
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-30 15:32

其他PM的机器即便不热,估计也比IBM的热,反正我迷信IBM.觉得它象只安静凉爽的小猫咪,就是拖了一根烫烫的尾巴.我喜欢猫!我是说真猫!
作者: 哈哈哈516    时间: 2005-5-30 15:42

那你当时还想顺老吴的小白啊?:)
不过如果真的照你这么说,IBM散热是不错,我现在用的HP,15寸宽屏的,用五个小时的话,底部肯定很热(当然不会烫手),键盘也是温温的
作者: matrix_choice    时间: 2005-5-30 15:49

键盘我根本一点感觉都没有,和开机器时没有什么变化.反正我没感觉,当然前提是我不是触觉迟钝,我觉得我不迟钝.

猫狗一起养打打闹闹的多热闹.我们家猫见我拿了个笔记本回来,天天围着它转,睡觉时侯也不睡原来的地方了,专门卧在我的新双肩背包上(可怜上面现在好多猫毛),要给我的新"猫猫"一个下马威.
作者: 哈哈哈516    时间: 2005-5-30 15:51

多亏是猫,如果是狗的话,尤其是几个月的小狗,如果选择了你的包睡觉,可能还会把那里作厕所,:),不过这样或许你还可以多感受一下IBM的防水功能
作者: itjustmeok    时间: 2005-6-1 16:33

那再买个挎包给你的爱猫当个窝呗,多世上的猫,非IBM挎包不用
作者: matrix_choice    时间: 2005-6-1 17:08

人家老吴早拿IBM包装过他们家狗狗小白了,我要再拿来装猫,太没创意了,用老吴的话说,太没技术含量了.

我们家猫还对电源线上贴的标签感兴趣,我听歌,它就哗楞楞的拨拉标签玩,一本两人(猫)玩,不错.
作者: cutter1976    时间: 2005-6-1 18:12

人气好旺啊~mm人缘一定不错
作者: Surefire    时间: 2005-6-1 19:10

Originally posted by 哈哈哈516 at 2005-5-30 13:48
版主mm,你这五个小时干的活,对于机器只是小case,不过你说机器不热,不可能吧,你摸摸机器的底部看看

看用机器来干什么。
我用本本玩游戏,同时还在FlashGet下载,很快出风口就喷热风,而且右腕下也慢慢变热;
我用本本上网,一晚上,七八个小时,出风口只是微微感到热,键盘上热量不明显,硬盘处感觉不热(除了我自己的热量)。
作者: matrix_choice    时间: 2005-6-1 20:53

嘿嘿,谢谢大家对我这个菜鸟的宽容和捧场,啥也不说了,眼泪哗哗的。

笔记本玩游戏感觉老是不踏实,上联众玩炸弹超人经常会明明反映过来了手也够快但还是发现被人炸了,不知道是机器速度问题还是液晶屏滞后的问题,反正不如台式机爽。更不要提其他大型游戏了。

我觉得我们家猫到了冬天肯定会迷上我的本本的电源适配器,太暖和啦,跟热水袋似的。可惜冬天我就不和它们在一起了,心里好难过啊。。。

[ Last edited by matrix_choice on 2005-6-1 at 20:56 ]
作者: itjustmeok    时间: 2005-6-2 08:51

你可以把它塞进挎包里一起出去,要记住必须要封住它的嘴!
作者: fly2daniel    时间: 2005-6-2 10:39

Originally posted by itjustmeok at 2005-6-2 08:51
你可以把它塞进挎包里一起出去,要记住必须要封住它的嘴!

动物检疫;P
作者: matrix_choice    时间: 2005-6-2 14:38

中国什么政策都和外国不一样,外航就让随身带着小动物上飞机,中国这儿不管所有航空公司自己什么规定,中国机场都要求把动物托运.在闷罐里呆10来个小时,看前面,黑洞洞,我的猫都该吓傻了.
作者: fly2daniel    时间: 2005-6-5 17:14

Originally posted by matrix_choice at 2005-6-2 14:38
中国什么政策都和外国不一样,外航就让随身带着小动物上飞机,中国这儿不管所有航空公司自己什么规定,中国机场都要求把动物托运.在闷罐里呆10来个小时,看前面,黑洞洞,我的猫都该吓傻了.

中国特色!!
作者: matrix_choice    时间: 2005-6-6 10:16

没有中国特色也就没有这个老吴的地盘.我估计老吴还是感谢中国特色的.是吧,吴老板?
作者: ydchen2008    时间: 2005-8-13 22:23

我就知道在英国的ibm不便宜
作者: mutian116    时间: 2005-12-11 11:55

这小女子说的满详细的嘛  赞一下
作者: lhjzxy    时间: 2006-1-28 08:35

真是个MM吗?有胆量,一个人什么都不懂就来买笔记本,还是水的,到老吴这里算你万幸,碰到其他奸商你不知道被宰了几刀
作者: mikeking    时间: 2006-1-28 14:08

不错的文章,很好
lz的文笔很棒

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2