标题: Notebook hardware control (控制笔记本温度软件) [打印本页]

作者: architecture    时间: 2007-3-15 21:29     标题: Notebook hardware control (控制笔记本温度软件)

我在T43上安装此软件,发现效果真的不错,能有效降低笔记本的温度。推荐给大家使用。
但有一个问题,软件上有一个“ACPI CONTROL SYSTEM”不能使用,上面说:ACPI control system is not yet configurated for this system.(如图)
请问大家有没有遇到过类似的问题?怎么解决?

图片附件: 未命名.JPG (2007-3-15 21:29, 45.64 KB) / 下载次数 2722
http://nb591.com/attachment.php?aid=13623&k=d3fe6627ccb584cb2cbd87dcd4439154&t=1719718106&sid=I4N618

作者: architecture    时间: 2007-3-16 14:19     标题: 问题得到解决!

问题得到解决!感谢专门网(www.51nb.com)论坛上网友“zealoghu”的帮助。现将方法告诉大家。
首先下载Microsoft's .NET Framework Version 2.0,安装此软件后才能安装Notebook Hardware Control2.0,接下来需要安装一个补丁
http://samsung.schwippi.de/files/nhc_Core2Duo.zip
安装方法在压缩包里有。是英文的。
然后再安装一个补丁“acpi.zip”(见附件)
解压附件的文件到Notebook Hardware Control\acpi\目录。
编辑imb.xml文件,将里面机器的型号改为你自己机器的型号。(我的笔记本型号为T43-B97,附件里我已经改好,其他型号的需要自己动手改。)
然后重新运行notebook hardware control。
详情见专门网上我发的帖子http://www.51nb.com/forum/thread-507650-1-2.html

这个软件通过控制cpu电压和频率,显卡频率,硬盘转速等,有效地控制笔记本的cpu,显卡,硬盘的温度,还可以调节风扇转动的临界温度,控制风扇的转速。此软件比fancontrol要好,因为不会在系统事件查看器内发出警报,且不会因读错温度而发出警报。(我用fancontrol时系统经常会应为该软件读错温度发出三声警报)
现在我的T43-B97终于安静了!

PS:若经常使用fancontrol会在计算机管理里的事件查看器内看到很多警告,如下图(我的没有,因为我没用fancontrol)

附件: acpi.rar (2007-3-16 14:21, 5.8 KB) / 下载次数 3940
http://nb591.com/attachment.php?aid=13632&k=03818bcbaf2700fcbb6f69e66ca51066&t=1719718106&sid=I4N618

图片附件: [事件查看器] 未命名.JPG (2007-3-16 14:26, 42.71 KB) / 下载次数 2503
http://nb591.com/attachment.php?aid=13634&k=cd6fd57997efa0503a10063ed59c479b&t=1719718106&sid=I4N618

作者: architecture    时间: 2007-3-16 22:50

这么好的帖子没有人顶?
这个软件同样适用于T60,难道大家不被thinkpad的风扇所困扰吗?
作者: nasoi    时间: 2007-3-16 23:47

正在按照楼主的提示试验。还不知道效果。如果没有问题我会告诉大家。
作者: oone    时间: 2007-3-17 17:38

小黑的散热和温度控制是一流的应该不用什么控制软件的吧,小黑用半天于不怎么热的。
不过还是要感谢楼主的好意了。哈哈
作者: architecture    时间: 2007-3-17 18:21

小黑是个总称,T40散热很好,风扇也不会一直转,但T43采用了915芯片组,发热量大是必然的。
没用这个软件前,风扇基本上没停过。大家不是都说T43的风扇用一年就会坏掉。所以,为了风扇的寿命,我只有用这个软件来限制笔记本的发热了。
作者: architecture    时间: 2007-3-20 17:33

这么好的帖子没有人顶?
那些抱怨自己t43风扇噪声大的兄弟哪里去了?
作者: nasoi    时间: 2007-3-20 18:07

确实是个好帖子。怎么就没有人顶呢。我再次支持一下。
作者: snova    时间: 2007-3-20 19:45

哈哈 有效 谢谢楼主
作者: wangchicn    时间: 2007-4-24 16:34

有效 谢谢楼主;P ;P
作者: zhangchao    时间: 2007-4-25 00:23     标题: 紧急求救

最近我重做的系统,玩游戏老是蓝屏,  可能温度过高的事,我用了你的方法,把要装的全部装上了 ,不过到了最后最关键的步骤我做不下去了,所以到着来紧急求救下.我的机子是承运W360E,但是我对电脑懂的不多对于这个"imb.xml"的修改"Model name="2668B97" location="SYSTEM" class="t43" file="IBM.cs""就不会了,所以请你上网查查关于我机子的资料帮忙改下imb.xml,谢谢~~~
作者: zhangchao    时间: 2007-4-25 00:28     标题: 紧急求救

最近我重做的系统,玩游戏老是蓝屏,  可能温度过高的事,我用了你的方法,把要装的全部装上了 ,不过到了最后最关键的步骤我做不下去了,所以到着来紧急求救下.我的机子是承运W360E,但是我对电脑懂的不多对于这个"imb.xml"的修改"Model name="2668B97" location="SYSTEM" class="t43" file="IBM.cs""就不会了,所以请你上网查查关于我机子的资料帮忙改下imb.xml,谢谢~~~
作者: zhangchao    时间: 2007-4-25 00:32     标题: 回复 #2 architecture 的帖子

紧急求救

最近我重做的系统,玩游戏老是蓝屏,  可能温度过高的事,我用了你的方法,把要装的全部装上了 ,不过到了最后最关键的步骤我做不下去了,所以到着来紧急求救下.我的机子是承运W360E,但是我对电脑懂的不多对于这个"imb.xml"的修改"Model name="2668B97" location="SYSTEM" class="t43" file="IBM.cs""就不会了,所以请你上网查查关于我机子的资料帮忙改下imb.xml,非常感谢~~~
作者: architecture    时间: 2007-4-25 01:21

因为楼上的笔记本型号不是T43,我不太了解。帮不了你的忙,不好意思。建议你到网上查询相关的信息。
另外,不知道NHC对你的笔记本支不支持。
作者: architecture    时间: 2007-4-25 01:30

现在的鸿利和一年前相比冷清了很多... ...
这么好的帖子居然没人浏览... ...
难道T4X真的穷途末路了?
作者: jackylsf    时间: 2007-4-25 12:56

呵呵,,帮顶!~!~!!~
作者: yg01_ht    时间: 2007-4-25 16:11

支持一下咯!!!!!!
作者: gaowf07    时间: 2007-4-29 09:26

确实是个好帖子。支持一下
作者: secinfo    时间: 2007-5-9 12:07

我觉得这上面也说得不错,明白了,封帖
作者: gogodean    时间: 2007-5-20 11:16

啥就封贴了。。。
我的eb9也是有点噪音,虽然很不明显,但是风扇确实一直在3k左右转,真是想安静又想安全啊
作者: zzy8876    时间: 2007-5-26 07:34     标题: 回复 #2 architecture 的帖子

不懂...
什么原理呢...
作者: 庄里人    时间: 2007-5-26 15:16

好东西!!!!谢谢分享!!!!!
作者: user_gyz    时间: 2007-9-6 00:23

好贴,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: beyondtu    时间: 2008-5-31 17:26

It is really good, thanks!
作者: samesam286    时间: 2008-5-31 20:17

早就用上了。。。不要调得太过火,要不然系统不稳定。。。
作者: xinglili421    时间: 2008-6-3 16:52

有效 谢谢楼主
作者: 大葱    时间: 2008-6-3 18:54

会不会影响工作效率呢?
作者: longer129    时间: 2008-6-3 19:38

这么好的帖子竟然让它沉了,这不是让楼主心寒吗?
我的T43玩游戏温度很高,看来要试一下楼主的好东西
作者: lzhf4115    时间: 2009-4-1 20:51

正在找这个呢
作者: hookyq    时间: 2009-7-21 09:54

好 啊 正需要这个
作者: geometrist    时间: 2009-8-12 17:24

xiexie.........
作者: lity    时间: 2009-8-27 15:23     标题: LZ,我的T42能用吗 

LZ,我的T42能用吗 
作者: lander1985    时间: 2009-12-6 11:54

我的神啊!我的SL400是不是也可以使用啊!?怎么以前没在这个论坛上发现啊!回家我就去试试!
作者: 真诚对    时间: 2009-12-16 12:22

作者: 立雪惊    时间: 2009-12-16 12:22

作者: 紫月狼    时间: 2009-12-16 12:22

作者: 清风醉    时间: 2009-12-16 12:22

作者: jackylsf    时间: 2009-12-29 12:13

收藏了啊~!~!!~
作者: 爱我城    时间: 2010-1-15 16:49

作者: 冰封大世    时间: 2010-1-16 13:13

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2