标题: 有没有人碰到无线网络经常掉线的? [打印本页]

作者: aquariusdeng    时间: 2007-4-7 23:49     标题: 有没有人碰到无线网络经常掉线的?

我家里的无线局域网,用TP-LINK的路由器
偶的T43,前几个月都连的好好的,最近几天经常莫名其妙断线,修复一下或者禁用再启用就OK
家里另一台hp的,一直好好儿的,因此应该不是信号的问题
有谁碰到过类似的情况吗?
作者: 21869025    时间: 2007-4-8 00:03

我用的西门子6520也是这个问题,以前都是好好的,最近经常断!郁闷,这几天好多了
作者: 飘扬的假发    时间: 2007-4-11 03:56

是信号强弱问题。无线上网是挺麻烦。无奈!
只好反复折腾。呵呵------
作者: xiaoyaoshi    时间: 2007-4-12 13:35

IBM的无线信号接受很强的,应该是设置什么不对吧
作者: pureblack    时间: 2007-4-15 06:31

我的基本不会掉,就是有时候信号弱了会比较慢
作者: aquariusdeng    时间: 2007-4-15 18:59

更新了一下无线网卡的驱动,最近再没出现过掉的情况
intel网上有相关的驱动下载

不是信号的问题,之前也说过了,家里另一台hp的从没出现过类似情况,而且我家面积也不太大,电脑离路由器也不远
作者: 52mpx220    时间: 2007-4-17 16:58

我的也是这样 不知道为什么
作者: celeron466    时间: 2007-4-17 19:27

驱动问题吧        
作者: 蚊子王    时间: 2007-4-18 08:52

我这里也是这样,以前以为是办公室网络信号不好,接上有线却没这问题了
作者: dolphin    时间: 2007-4-18 11:13

信号干扰会出现这种问题,在路由器上的无线部分设置更换信道,推荐选择信道10,这是欧洲的使用的信道,国内一般非工业环境干扰较小。
如果还不稳定,针对路由器的参数调整无线网卡的RTS门槛值和Fragmentation的值,这两个参数的值比路由器小一般就没什么问题了。
作者: woxingwosu_99    时间: 2007-4-18 12:02

我刚买了无线路由的时候 经常断线 好像是路由和电脑 之间的联系 还要 磨合一下
经过一段时间 就 几天吧
相互通信 就稳定了  因为 路由 在邻居家里
邻居 要是不小心 动到路由的话 好像 也断线  总之 通信稳定了  路由 就不要动了
电脑 可以随便动
个人认为
作者: 3n11    时间: 2007-4-18 23:36

我的b14也是这样 啊
作者: yg01_ht    时间: 2007-4-19 12:39

无线上网经常会有问题的,最好还是接线吧
作者: 52mpx220    时间: 2007-4-19 16:40

同意楼上的观点 还能减少辐射 无线就留在外出场合使用吧 不费那脑子了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2