标题: 关于高分屏的设置 [打印本页]

作者: shidap    时间: 2005-7-8 11:41     标题: 关于高分屏的设置

在下既要画图、又要读文档,很担心高分屏会成为阅读的障碍(累眼睛)?

据说高分屏将字体设置较大后会显得比较纤细?看起来也会累眼睛?听说只有30%的人很适应高分屏?

周围的朋友全是普通屏,但我真希望有较的显示空间。各位朋友给些建议好吗!谢谢了!
作者: liker    时间: 2005-7-8 23:29

建议就是对比一下就知道了
字体设置大了不会纤细,只是小的时候很多笔划挤在一直,看起来有点有点粗,当然还涉及到TureType如何处理小字体的问题,不专业就不乱说了。
15寸1600x1200的时候会有点不舒服,字确实太小了,不过俺觉得14寸1400x1050的大小刚好。有效像素多了,可视的内容会多很多的。这个是用了这几个SXGA以上手提的经验
作者: fjjjzsx    时间: 2005-7-9 10:06

Originally posted by liker at 2005-7-8 23:29
建议就是对比一下就知道了
字体设置大了不会纤细,只是小的时候很多笔划挤在一直,看起来有点有点粗,当然还涉及到TureType如何处理小字体的问题,不专业就不乱说了。
15寸1600x1200的时候会有点不舒服,字确实 ...

好,学到了
作者: arjuna    时间: 2005-7-9 10:31

改DPI

不过也会挤在一起,不爽
作者: vios    时间: 2005-7-9 12:05

没用过
郁闷……
作者: yangyankun    时间: 2005-7-12 10:26

正在考虑中,主要是价格太高了!唉!
作者: liker    时间: 2005-7-12 12:27

从长期来看,这个投资还是值的,就算以后升级LCD可没加内存、硬盘那么方便了。硬盘换下来可以当第二硬盘或者移动硬盘用,LCD换下来呢?自己做个显示器?呵呵
作者: Surefire    时间: 2005-7-12 22:48

楼主看文档主要用什么?用office应该没有必要担心。浏览网页更不必要担心,讨厌的对联式广告都跑到宽大的屏幕两边去了。就是看TXT文本也可以设置字体。Pdf,更没担心的必要了。楼主还会用什么看文档呢?
作者: wrongmail    时间: 2005-7-13 23:20

学到了,多指教啊
作者: wya    时间: 2005-7-14 00:08

有谁用过啊!
那样说的话也有权威啊!
作者: 大榔头    时间: 2005-7-14 15:06

Originally posted by Surefire at 2005-7-12 22:48
楼主看文档主要用什么?用office应该没有必要担心。浏览网页更不必要担心,讨厌的对联式广告都跑到宽大的屏幕两边去了。就是看TXT文本也可以设置字体。Pdf,更没担心的必要了。楼主还会用什么看文档呢?

字体可以设置,但是96Dpi升120Dpi后字体会纤细很多,看着未必爽。
另外,软件的菜单、按钮什么的都变得很小——虽然让出了更多工作桌面面积,但是毕竟对眼神要求比较高。

所以,高分屏“显示东西比较小”这个特点,用户是不能够回避的,只能适应。
作者: Ghost1911    时间: 2005-7-14 17:23

打游戏爽不爽啊?
作者: wya    时间: 2005-7-14 23:51

好!
那就是高分屏了!
作者: Ghost1911    时间: 2005-7-15 08:27

很多游戏应该不支持1400*1050吧?或者这么高的分辨率,不会流畅吧??
作者: liker    时间: 2005-7-15 09:07

图标可以用"大图标",其实习惯就好了
作者: liker    时间: 2005-7-15 09:08

俺就一直用15寸的UXGA(1600x1200),字是真小了一点
作者: Surefire    时间: 2005-7-15 09:26

榔头兄,象我这样平常看文档的,很少跟菜单和工具条按钮打交道,常用的菜单功能快捷键也熟练了。
的确菜单、按钮是小了,但仅仅这个对我不是大问题。
其实关键是我眼神还比较好,还比较喜欢一行显示很多文字,^_^

另外劝想用本玩游戏的XD还是慎重,不论1024X768还是1400X1050,都只是桌面最大分辨率,游戏该是多少还是多少,但笔记本的散热、键盘、屏幕因素使它现在并不适合玩很多新游戏的,尽管确实能流畅跑。玩游戏还是用台式机。
作者: uie290    时间: 2005-7-15 13:37

建议1600*1200
如果你觉得字小了 可以换成800*600

因为1600*1200的平在1600*1200和800*600都是最佳分辨率
作者: rongjc    时间: 2005-7-18 14:55     标题: 长见识

谢谢,各位老大
作者: nmcfwd    时间: 2005-7-21 21:47

正在考虑中,主要是价格太高了!唉!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2