标题: 关于60系列开始发问---散热问题 [打印本页]

作者: penguin    时间: 2007-5-17 01:43     标题: 关于60系列开始发问---散热问题

T60-D53  这是60系列中最底端的配置,相信销量也是比较大的一个,第一个问题是:在运行3个word文档并同时打开5个网

页时,风扇的工作频率是多少?

包括: 风扇运行间隔  每次运行时间 出风口热度  以及大致的购机时间(方便对出风口的堵塞程度作比较)

最后,在同样的运行情况下,x60的风扇工作情况如何?

请各位已经拥有T60机型(最好能是T60-D53)和X60的朋友赐教。

我会一直顶这个帖子,希望能给后来的朋友一个参考,因为我个人认为,散热和噪音是非常重要的两个问题。

作者: penguin    时间: 2007-5-17 13:06

自己顶一下,大家发表一下意见么。
作者: kkposh    时间: 2007-5-17 14:59

我用的是D53
晚上回家了给你测试一下吧~~
作者: penguin    时间: 2007-5-17 16:21

谢谢你kkposh,我自己在用一台X30已经四年多了。很喜欢,在考虑换机器,肯定还是选择thinkpad了,现在这台机器的散热很好,也非常的安静。所以,很想听听大伙儿对60系列的评价。
作者: adai326    时间: 2007-5-17 20:36

D61
购于今年一月份
看网页,现在一直转,就没停过
CPU:50度左右
转速3000转不到
作者: kkposh    时间: 2007-5-17 21:13

原帖由 penguin 于 2007-5-17 16:21 发表
谢谢你kkposh,我自己在用一台X30已经四年多了。很喜欢,在考虑换机器,肯定还是选择thinkpad了,现在这台机器的散热很好,也非常的安静。所以,很想听听大伙儿对60系列的评价。

我的D53购于今年3月12日

晚上回来到现在开机已经半小时了
用交流电源,电源方案为“maxmium performance”
开了3个word,firefox打开10个网页
刚用nero刻了一张CD

风扇和adai326兄的一样,也是一直转着的
CPU 50°,硬盘37°

机器散热做的太完美了
至于风扇声音,主观的说根本察觉不出来

有的时候晚上夜深人静时用VC写程序同时用word写文档
使用用电池,电源方案为“maxmium battery life”

风扇会时停时转
在你输入程序的时候它一般会停着
当你要编译的时候,或者是切换到word,风扇就会启动,过一会自动停止

在夜里风扇声音会很明显,但是一点也不吵
作者: penguin    时间: 2007-5-17 22:23

谢谢adai326
作者: dc909    时间: 2007-5-17 23:33

关注中-------
作者: 108hs    时间: 2007-5-18 06:29

联想收购以后!机器毛病越来越多,机器越来越厚,样子越来越难看!嘿~~
作者: penguin    时间: 2007-5-18 12:15

谢谢大家的支持,是否可以请不要涉及技术外的东西。自己的“孩子”可以打,可以骂,但是请以善意的态度。
作者: Monkey68    时间: 2007-5-18 12:18     标题: 回复 #1 penguin 的帖子

我用的是T60—D2623D6U, 有时笔记本也很热,有些烫手,风扇也在转,声音还不小呢!
作者: nust2002    时间: 2007-5-19 18:02

总体感觉IBM的散热做的是不错  我一同事HP 我们都不敢靠近他的电脑 整一个火炉
作者: penguin    时间: 2007-5-20 13:07

谢谢Monkey68 的回复
作者: penguin    时间: 2007-5-21 02:17

自己-------顶上来
作者: zhongxin    时间: 2007-5-21 09:23

不知道怎样查..

作者: penguin    时间: 2007-5-22 23:32

zhongxin 你好,方法很简单,不需要任何软件,只需要些耐心和时间,和一块手表:)
作者: penguin    时间: 2007-5-23 12:54

每天-------顶一下
作者: penguin    时间: 2007-5-26 01:21

顶啊----------顶
作者: penguin    时间: 2007-5-27 12:21

继续………………………………
作者: adai326    时间: 2007-5-27 17:09

BIOS 版本2.09,好像是到50度风扇就启动,电源方案是CPU自适应,风扇 性能最佳化
但似乎就是CPU最低,风扇 平衡所有参数 都是50度就启动,而且风扇会一直转,当然温度也就维持在50度左右。
作者: dataspace    时间: 2007-5-28 11:38

跟BIOS版本有关
作者: adai326    时间: 2007-5-28 20:48

呵呵,的确,估计刷了最新的就好了,似乎55度才开始?
还是不刷bios了,忍
作者: penguin    时间: 2007-5-30 02:40

谢谢大家的资料:))
作者: penguin    时间: 2007-5-31 23:03

顶一下……………………
作者: penguin    时间: 2007-6-6 19:47

不知道是否有人刷过bios呵呵,或者在bios里不能修改风扇启动的温度么。
作者: penguin    时间: 2007-6-8 04:06

疯了!在别的帖子看到不同的答复,同样是60,有人的机器开机风扇就转,有人的看电影都不会转,这样的个体差异也太大了吧!
作者: yangyy    时间: 2007-6-9 00:53

弱问一个,转好还是不转好呢?
我现在用的Acer的,感觉除了关机,风扇一直都在拼命地转.被我清了几次风扇,现在至少是出风强劲了.
作者: penguin    时间: 2007-6-9 05:10

如果u的温度高于60度,风扇还不转,那就不好了,我说的不转,值得是机器内部有良好的设计,通过被动方式能将低功率运转下的U温度控制在一个合理的范围之内,而在这个范围内,风扇有不至于敏感的运转。
作者: yangyy    时间: 2007-6-9 05:24

明白。
CPU温度是怎么测的呢?软件?
作者: zzhao    时间: 2007-6-12 14:58

我用的是D53,4月份买的,感觉这个机器的散热还是很棒的,至于风扇,一般刚开机后10分钟 不会转,但是后来就一般要一直转了,可能现在天气太热的原因,声音也不算小,但称不显胍簦故强梢越邮艿摹?
但是,如果你再使用一下其他牌子的机器,就知道IBM的优秀了。
作者: mdsk    时间: 2007-7-17 16:43

联想收购以后!机器毛病越来越多,t60和t43就可比较!!
作者: ray_lin    时间: 2009-8-20 11:06

激情无限,阳光灿烂地帮顶了
作者: penguin    时间: 2012-2-8 20:16

我的天,好老的帖子....

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2