标题: 键盘出问题了。。。怎么办 大家来帮忙看看 [打印本页]

作者: nacle    时间: 2007-5-25 22:36     标题: 键盘出问题了。。。怎么办 大家来帮忙看看

我的 键盘的A键 经常按不出来 除非用很大的力气。。。

是不是接触不良 ? 老吴 能修理么。。。。还是要换个键盘。。或者换个按键就可以了。。
作者: dudoo    时间: 2007-5-25 22:38

估计是帽子下面有脏东西给卡住了,小心地拆下键帽来把底下清理干净该就没事了
作者: dv2d4admin    时间: 2007-5-25 22:42

原帖由 nacle 于 2007-5-25 22:36 发表
我的 键盘的A键 经常按不出来 除非用很大的力气。。。

是不是接触不良 ? 老吴 能修理么。。。。还是要换个键盘。。或者换个按键就可以了。。

你机器是T43

通病介绍里说过这个问题了

原因 43风扇A键的地方容易沉寂灰尘

而长时间频繁敲A 灰尘吸入A键胶垫下 出不来 造成接触不良 初期表现用力按才可以 后期表现完全失灵

解决办法 拿下A键帽 将下面胶垫针扎个孔 注射器注入酒精 频繁按A 多清晰几遍  仍未果?换键盘
作者: nacle    时间: 2007-5-25 22:42

怎么拆呢
。。。。。。。。。。。。。。。告诉我一下
作者: 花地主    时间: 2007-5-26 00:27

别拆了,直接去换个键盘得了,清洗了也用不住。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2007-5-26 00:47

原帖由 花地主 于 2007-5-26 00:27 发表
别拆了,直接去换个键盘得了,清洗了也用不住。。。

o(∩_∩)o...哈哈

清好过N多
作者: nacle    时间: 2007-5-26 00:54

注射入酒精 不会把哪个给弄坏么? 扎个孔的话。。
作者: kkposh    时间: 2007-5-26 01:07

原帖由 nacle 于 2007-5-25 22:42 发表
怎么拆呢

键冒直接就能抠下来
作者: 石头蛋蛋    时间: 2007-5-26 09:31

哈哈 预防措施不到位啊

作者: 博扬新思    时间: 2007-5-26 10:33

原帖由 nacle 于 2007-5-25 22:42 发表
怎么拆呢

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=26119&extra=&page=1
这里有拆机教程,动手能力不强的话小心点。
作者: 花地主    时间: 2007-5-26 10:49

好N多是暂时的,没几天就又完了。我不就是换了键盘……
作者: dudoo    时间: 2007-5-26 16:25

还是换新的简单,一劳永逸
作者: nacle    时间: 2007-5-29 10:17

已经清理好了..按照老吴的说法..现在暂时可以用了 我一般不怎么用笔记本键盘了 现在
都是在单位外接个  因为打游戏哈..嘿嘿  笔记本键盘打游戏 不舒服尤其打魔兽 ....

一直向前跑的键用起来不方便
作者: weihongbo    时间: 2007-5-30 00:24

键盘好贵呀,还是注意的好,不知道我的x60会不会届时也和这个t43一样?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2