标题: 在这里这么久了,大家注意过IBM的全称吗? [打印本页]

作者: thxiaobo    时间: 2007-5-31 22:27     标题: 在这里这么久了,大家注意过IBM的全称吗?

最近经常和老爸鼓吹IBM多么多么的好,主要目的就是。。。。呵呵。。。
然后老爸突然问我,IBM的全称是什么啊?中文名字是什么? 当时我就傻了,还真没有注意过在平时。现将主要资料发到下面,有和我一样情况的朋友大家充充电吧!

IBM,(International Business Machine)
即国际商业机器公司,1914年创建于美国,是世界上最大的信息工业跨国公司,目前拥有全球雇员20多万人,业务遍及150多个国家和地区。 IBM与中国的业务联系源远流长。早在1934年,IBM公司就为北京协和医院安装了第一台商用处理机。随着中国改革开放的不断深入,IBM在华业务日益扩大。80年代后期,IBM先后在北京、上海设立办事处。1992年IBM在北京正式宣布成立国际商业机器中国有限公司,这是IBM在中国的独资企业。随后IBM中国有限公司又在上海、广州、沈阳、深圳、南京、沈阳、武汉、西安等地建立了分公司,并在福州设立了办事处,从而进一步扩大了在华业务覆盖面。伴随着IBM在中国的发展,IBM中国员工队伍不断扩大,目前已发展到1500多人。十几年来,IBM的各类信息系统已成为中国金融、冶金、石化、交通、制造、商品流通等许多重要业务领域中最可靠的信息技术手段。 以世界一流的最新技术开发新产品,并以最快的生产速度进入市场是IBM的产品发展战略。IBM拥有综合先进技术与结构的全系列产品,包括新一代基于CMOS的并行企业服务器、首次采用64位RISC技术的AS/400高级系列、基于高性能PowerPC604微处理器的新RS/6000系列以及广泛的软件和网络产品等。在复杂的网络管理、系统管理、密集型事务处理、庞大数据库、强大的可伸缩服务器、系统集成等方面,IBM具有强大的优势。

公司产品:
IBM拥有综合先进技术与结构的全系列产品,包括新一代基于CMOS的并行企业服务器、首次采用64位 RISC技术的AS/400高级系列、基于高性能PowerPC604微处理器的新RS/6000系列以及广泛的软件和网络产品等。在复杂的网络管理、系统管理、密集型事务处理、庞大数据库、强大的可伸缩服务器、系统集成等方面,IBM具有强大的优势
作者: weizifu    时间: 2007-5-31 22:40

呵呵,还真不知道
作者: linksys    时间: 2007-5-31 22:43

晕。。。哥们,玩机器也不能忘了学习呀,补充两条吧, ibm把个人电脑业务卖给了DELL, 把手提电脑业务卖给了联想。
作者: ipad    时间: 2007-5-31 22:54

IBM翻译成中文真的好难听,感觉像是大路货名字
作者: 黑粉    时间: 2007-6-1 09:18

呵呵,以前有人问起DOS到底是什么意思,也是不知道,查了半天。
作者: ali182    时间: 2007-6-1 11:18

现在没人关注这些了,还是比较好玩的.
作者: morbid    时间: 2007-6-1 19:58

唉.....  本以为很少有人像楼主不知道IBM全称的...

原来还有这么多人不知道... 汗...
作者: zhethan    时间: 2007-6-1 20:13

呵呵,真厉害啊。Dell成了PC业老大。Lenovo成了跨国公司!这IBM真是厉害!
作者: linksys    时间: 2007-6-1 23:46

dos 中文是 磁盘操作系统
作者: sleepycat    时间: 2007-6-2 01:23

非也非也,HP是PC老大,Dell次之
原帖由 zhethan 于 2007-6-1 20:13 发表
呵呵,真厉害啊。Dell成了PC业老大。Lenovo成了跨国公司!这IBM真是厉害!

作者: 黑粉    时间: 2007-6-2 12:06

再说个无关的,我敢说好多人肯定也不知道BMW全称是什么~挖卡卡~
某个答案是,business  money woman
作者: sleepycat    时间: 2007-6-2 14:10

按现时流行的说法:别摸我
原帖由 黑粉 于 2007-6-2 12:06 发表
再说个无关的,我敢说好多人肯定也不知道BMW全称是什么~挖卡卡~

作者: jaim    时间: 2007-6-2 17:13

原帖由 黑粉 于 2007-6-2 12:06 发表

有意思,记住啦~~
作者: jackylsf    时间: 2007-6-2 18:35

好象是

International Business Machine

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2