标题: TOSHIBA M40X 的启动不了问题 [打印本页]

作者: ecgz88    时间: 2007-7-20 13:17     标题: TOSHIBA M40X 的启动不了问题

1).机器品牌是什么?   TOSHIBA
      2).机器具体型号是什么?   M40X RH4
      3).机器具体故障是什么?  数天前开始,接上外接电源后本本电源指示灯亮,按键启动后风扇转两声/光驱转两下就歇了,屏幕从头到尾未有任何显示。不接电源换电池也一样。奇怪的是将电源接头接电脑处左扭右扭偶尔能成功启动,启动后一切正常就触控板不能用。现在我就不敢关电脑,重启也可成功启动就是不敢关。一关后就要左扭右扭碰巧个4-50次才能启动
      4).鸿利购买的机器吗?  不是 我在加拿大买的,快2年了。这儿太贵根本修不起,打算托朋友带回国修修看

感谢几位工程师指点我一下
作者: 蒋工    时间: 2007-7-20 13:54

你压着键盘看看能不能开机,可能是显卡的问题.
作者: ecgz88    时间: 2007-7-20 17:10

谢谢!果然是高手。 我按着键盘右上侧和屏幕的接合部就可以启动了,请问是显卡虚焊了吗?我的机器好像是共享显存的。
作者: ecgz88    时间: 2007-7-20 17:18

是否是除尘的问题导致散热不好,我的风扇也在这一侧,响个不停,恼人的要命

反正东芝我是再也不会买了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2