标题: 老本子退休了,新本还没来 [打印本页]

作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 13:11     标题: 老本子退休了,新本还没来

最后一天用老本上网,今天要坐下午的T76到北京了。

算了算 手里这台toshiba 用了已经快五年了,当时一万元的价格还仅仅可以买到进口品牌的最低端,c4 1.5 的cpu ,256内存(现在是512),dvd还有值得自豪的 16M的独显。当时看来无可挑剔。 回想当时同时考虑的还有一款小黑,是A系列的,也忘记是什么型号了,比我的东芝贵1000 没有独显,cd  因此没有考虑,现在来看仍然没有后悔。

说到小黑,是从05年末开始关注的,当时想好了考上研究生就换上一台,犹豫在t和x 之间。去年如愿考上了甘肃农大,虽然是一个很不如流的学校,不过自己以前愿望还是要实现的————买小黑。

当时大家都在买自己的第一台本本,在一个经济十分落后的地方我是很难理解一个小姑娘 花 一万四买东芝M100 相信她绝对不会用它打游戏的。 同学们似乎是吧电脑当作一个炫耀的工具,一万多的华硕,一万五六的戴尔比比皆是。在兰州这个经济水平及其落后的地方,真的让我很难理解。

轮到自己了,看到他们的新电脑然后再对比我的东西,很容易联想起来一种食物————面包,才发现我的东芝怎么这么大,找到电脑说明书惊奇的发现竟然有 3.7kg 还不知道算没算电池。屏幕和人家的对比一下就像是 刚刚挂完沙尘暴。 这时我意识到,哎,改换了

导师安排后两年到北京做实验,当然很开心,毕竟离老家(哈尔滨)要近很多。以前关注过几个本本论坛,现在排出掉北京之外的几个,最后来到了鸿利。虽然对于老吴快修还是心存疑虑,但是老吴的信誉还是值得信任的。如果自己买水的一定来这。

先后关注过t和x,人和人的看法不一样,想我这样用惯了大面包的人看到x ,我就决心买个x,看过行货10000出头的 kfc 还可以,值得考虑。一有空就来看看博扬的价格,在论坛上看看帖。最近我又联系到了香港的朋友,看看能不能搞到学生机。由于传说今年城大不做了,心情一度十分郁闷。反正还有博扬呢。不怕不怕。

旧的东芝留给老爸老妈 斗地主了。新的还没来。

估计在有一个月自己的x61 应该到手了,是在香港?老吴这里?还是行货自己还不知道。

晚上7点的火车,呵呵。

大家要是在北京看到这些行李就是小弟我了

图片附件: 调整大小 P8080181.JPG (2007-8-8 16:09, 115.63 KB) / 下载次数 737
http://nb591.com/attachment.php?aid=16185&k=8597a7ca0db8b117e030d95edb58d966&t=1726838076&sid=i0irV3

图片附件: 电脑也留个纪念.JPG (2007-8-8 16:10, 98.41 KB) / 下载次数 689
http://nb591.com/attachment.php?aid=16186&k=8706cba67aa56f3700d70de97e77bb63&t=1726838076&sid=i0irV3

作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 13:12

自己做个沙发。
东西写的有点散,大家凑和着看吧。
作者: d-x-s    时间: 2007-8-8 13:19

快换吧 ,退休的老本子给我吧
作者: dv2d4admin    时间: 2007-8-8 13:20

甘肃细毛羊有什么特别的地方?
作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 13:26

没什么特别的地方,比较好的高原品种。
适应当地的地理环境。
作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 13:27

毛肉兼用--先是产毛,然后是肉。
作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-8 13:34

那时侯就有DVD了?
作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-8 13:36

不过能用5年也差不多了呀~~~~
作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 13:43

自己觉得值了,说实话就是这个dvd 才把我从ibm阵营给拉到 东芝的

当时没有抗日的意识。
作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 13:51

对了,年初还考虑到换cpu呢,买了一个p4m 和原来的c4m 是一个平台的。
安上之后,开机黑屏,未果。

内存加到512 现在还是主流,就是 U不行了,风扇一直在吹阿,清理风扇也不起作用。

给老爸斗地主,发挥余热
作者: zhanglibo0626    时间: 2007-8-8 13:53

随笔一篇~~
:) :) :)
作者: snowwg    时间: 2007-8-8 15:03

写得不错,顶一下

作者: yamaa    时间: 2007-8-8 15:16

写的不错
其实咱俩差不多
我的toshiba也用了整整5年了 还是上大学之前老爸给买的呢
现在的确是落伍了
是改换的时候了
作者: smth    时间: 2007-8-8 15:26

楼主到北京哪个学校做实验啊?农大?农科院?还是中科院?
作者: ypp7883    时间: 2007-8-8 15:41

我的本本也五年了,还在兢兢业业的工作
虽然订购了博杨的学生机T61P,可还没想好让它什么时候退休呢

sony 的srx55tc,10.4的屏,随身带很方便,陪我度过了整整五年,创造的价值比本本的价值高的太多了,真还舍不得丢下她。
作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 15:51

畜牧兽医总站,和中农挨着
作者: smth    时间: 2007-8-8 15:54

哦,呵呵,我现在就在中农呢。
作者: penguin    时间: 2007-8-8 15:55

呵呵,没想到是  哈尔滨的。硕士mm。

作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 15:57

等到了北京见到老吴,看看有多丑,然后第一时间告诉大家。

不管本子在不在鸿利买,配件还是要给老吴赚钱的哦

收拾东西去了。
作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 15:59

原帖由 penguin 于 2007-8-8 15:55 发表
嘿嘿,一看T76就想,好耳熟的名字,难道是……再接着往后看,果然  哈尔滨。硕士mm。

不是mm ,是gg.
作者: xianrendao    时间: 2007-8-8 16:00     标题: 不错!去老吴那里买吧,妹妹他都占便宜的,打错字了,都给便宜的,漂亮的就更优惠了!

:
作者: penguin    时间: 2007-8-8 16:02

啊?那你是怎么看到 别的mm的本子的,难道,难道,夜袭!?……
作者: xuefengreal    时间: 2007-8-8 16:30

呃~LV还出过行李箱!?

作者: ltdltdltdltd    时间: 2007-8-8 16:50

时间还早,再来逛逛,那个行李箱170,
作者: huangwang18    时间: 2007-8-8 20:59

跟俺的差不多,toshiba1800,3.7kg,2000年初购,现在用t60.
作者: amelie    时间: 2007-8-8 22:24

您的东西真多啊~
作者: 仅次于我    时间: 2007-8-8 22:40

就看见LV了,lz是米人,坚定完毕。
作者: 黑粉    时间: 2007-8-8 23:52

原帖由 ltdltdltdltd 于 2007-8-8 15:57 发表
等到了北京见到老吴,看看有多丑,然后第一时间告诉大家。

不管本子在不在鸿利买,配件还是要给老吴赚钱的哦

收拾东西去了。

--------------------------------------------------------------------------
恩,妹子,我等着你的帖~
作者: lstk    时间: 2007-8-9 09:11

原帖由 penguin 于 2007-8-8 15:55 发表
呵呵,没想到是  哈尔滨的。硕士mm。

看LZ图片里面那瓶金六福,要是MM好可怕。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2