标题: 问T61的风扇启动频率? [打印本页]

作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-20 09:28     标题: 问T61的风扇启动频率?

刚拿到机子的前两天是很安静的,深夜用只能听到微小的硬盘的声音(伴随硬盘指示灯闪烁),当时没注意到风扇,后来装了些程序,修改了电源方案和一些参数,这几天才注意到风扇的启动频率挺高的,有时候只是简单的文档处理,也会几分钟就来一次,每次转动时间不长,不知道是不是不正常的现象?怕怕,所以来这里问问大家~~~
作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-20 09:55

LW那?博杨?出来解答下吧,拜托啦~~~~
作者: 寒冰蓝色    时间: 2007-8-20 10:05

没什么!T60也这样!!机器里独显,无线网卡,内存,硬盘都是发热大户,要想机器始终保持低温风扇自然会频繁启动,我以前那个DELL的根本不存在启动的问题,开机就一直转直到关机,那还热的要命,我现在用的T60虽然风扇总是启动,可毕竟机器的温度降下来了,这才是最重要的!
作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-20 12:35

原帖由 寒冰蓝色 于 2007-8-20 10:05 发表
没什么!T60也这样!!机器里独显,无线网卡,内存,硬盘都是发热大户,要想机器始终保持低温风扇自然会频繁启动,我以前那个DELL的根本不存在启动的问题,开机就一直转直到关机,那还热的要命,我现在用的T60虽然风扇总是 ...

因为刚开始好像不是这样的 ,所以在想是不是因为改变设置 原因导致的呢?大家说说感受撒~~~谢谢
作者: 天堂翔宇鸟    时间: 2007-8-20 14:53

前段时间用过60,没发现这个问题啊
作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-20 16:00

原帖由 天堂翔宇鸟 于 2007-8-20 14:53 发表
前段时间用过60,没发现这个问题啊

奇怪哦~~~还有没有人说说使用感受啊,大家的 情况都是怎样呢
作者: qzl722    时间: 2007-8-20 23:54

你家要是空调长开的话,风扇几乎是不转的。18度
作者: I小B黑M    时间: 2007-8-21 11:33

原帖由 qzl722 于 2007-8-20 23:54 发表

恩,是这样的,在没有空调的屋子里,我的风扇也是启动挺频繁的,换到有空调的屋子里就好多了,最后提醒LZ一下,底部散热也是很关键的,个人建议放在有玻璃板的桌子上使用或弄个专用散热底座。
作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-21 17:54

原帖由 qzl722 于 2007-8-20 23:54 发表

18度?  我 一般开空调也是24度左右,18度估计会有点冷~~~~
我看了CPU温度一般在45左右,感觉风扇的启动跟CPU温度没有特别直接的关系,有谁知道小黑的风扇控制原理么?谢呵
作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-21 17:56

另外还想确定一下,几乎不转是不是完全不转?就是左侧出风口一点风量都没有?也没有声音
还有大家的电源方案是怎么设的呢?
作者: presario_evo    时间: 2007-10-20 23:30     标题: 我的也是

前两天刚买的T61-A18,买回来时没声音,这两天启动很频繁,怎么弄得,谁有可行点的解决办法,无限感激
作者: kele88    时间: 2008-5-30 09:40

看来很多人都是一样的。我也是一样的,还是集成显卡,T8100芯片。也是刚来很安静。现在装了些程序,改了些配置。左侧风扇启动比较频繁了。。。。有没有大侠解释下。
作者: rainyelf    时间: 2008-5-31 00:19

CPU什么的温度高了吧
作者: kkposh    时间: 2008-6-1 00:14

天气这不逐渐变热了么
楼主用tpfancontrol这个软件查看一下cpu和gpu的温度
如果单单处理文档的话在60°C以下就没问题
作者: mystyle1023    时间: 2008-6-1 12:33

买个底坐吧.你家的温度还挺高的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2