标题: 请LW一个问题,为什么我的本本(学生机)启动很慢 [打印本页]

作者: tim5858    时间: 2007-9-11 21:19     标题: 请LW一个问题,为什么我的本本(学生机)启动很慢

我8月23号买了一个学生机,启动很慢是什么问题啊。我本本的型号是T61 A15,系统是XP,LW送的光盘GHOST安装的。把没用的加载启动都去掉了。

作者: NBA    时间: 2007-9-11 21:25

关注此帖。。。。。。。。。。。。。
作者: smth    时间: 2007-9-11 21:27

系统慢就从系统找原因,实在不行找张xp盘重装,安装必需的驱动OK
作者: tim5858    时间: 2007-9-11 21:40

改天试试重装一下系统,但是我我是用LW的GHOST安装的啊,而且是购买的时候LW帮我安装的系统。当时没注意启动慢的问题,后来后才发现。购买是只注意测试机器的屏和一些基本的东西了。
作者: sccsccscc    时间: 2007-9-11 21:58

貌似是系统的问题,和学生机没关系~~~~
作者: coolonion    时间: 2007-9-11 22:53

跟学生机没关系…………
作者: weizifu    时间: 2007-9-12 10:19

我的机器启动至少需要6分钟。。。不知道为什么,不过使用起来非常稳定,稳定到令人发指的程度
作者: dv2d4admin    时间: 2007-9-12 12:55

原帖由 tim5858 于 2007-9-11 21:19 发表
我8月23号买了一个学生机,启动很慢是什么问题啊。我本本的型号是T61 A15,系统是XP,LW送的光盘GHOST安装的。把没用的加载启动都去掉了。

你是不是装了2个杀毒软件啊?
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-12 13:15

原帖由 weizifu 于 2007-9-12 10:19 发表
我的机器启动至少需要6分钟。。。不知道为什么,不过使用起来非常稳定,稳定到令人发指的程度

呵呵,啥叫稳定到令人发指的程度啊,怎么看着让人头皮发紧哦^_^
作者: weizifu    时间: 2007-9-12 13:38

原帖由 huangxiaoming 于 2007-9-12 13:15 发表

呵呵,啥叫稳定到令人发指的程度啊,怎么看着让人头皮发紧哦^_^

有一次遇到,电脑发出那种硬件错误的声音,重复发出一种声音,一般来说,过一会电脑就会出现蓝屏、然后重启。。。。。。
第一次,第一次阿,小黑居然挺过来了,又可以正常使用
作者: ad8888    时间: 2007-9-12 13:46

加内存了吗?
作者: 神啊,救救我吧    时间: 2007-9-12 13:57

同感,我的X61,登录需要很长时间,安装了1个杀毒软件。
作者: weizifu    时间: 2007-9-12 14:12

原帖由 ad8888 于 2007-9-12 13:46 发表
加内存了吗?

跟内存没有关系,我2G内存,或者1G都是原装内存,感觉不出又什么区别
作者: rabindong    时间: 2007-9-12 14:31

应该是软件问题!
作者: liker    时间: 2007-9-12 14:33

影响系统启动的主要是IBM的那堆软件。
作者: I小B黑M    时间: 2007-9-12 16:15

从装吧
作者: tim5858    时间: 2007-9-12 18:52

原帖由 dv2d4admin 于 2007-9-12 12:55 发表

你是不是装了2个杀毒软件啊?

我的系统是在你那里购买的时候你帮我安装的,好象没有二个杀毒软件。
作者: weizifu    时间: 2007-9-12 20:12

慢就慢吧,又不那么急,到公司,开机,然后去泡茶。。。泡妹妹,然后回来,恩,就已经好了
作者: longxr    时间: 2007-9-13 01:02

应该跟学生机没有关系,试试不用ghost用xp安装盘比较一下。
作者: ypp7883    时间: 2007-9-13 10:36

通过最近安装了多次vista和xp,thinkpad的本本启动慢的问题基本解决:

1、只装必须的驱动:比如指纹识别的驱动我就没装,其他一大堆的ibm软件均不安装。
2、禁用一般不用的设备:比如1394、modem等,要用的时候再打开。

3、其他应用软件:如果本本一直自己使用,杀毒软件完全可以不自动加载,在拷贝或者上网时打开就行。还有就是微软的搜索,在搜索范围比较大时,启动非常慢。

4、用autoruns这个软件,好好查一下所有的启动项(含所有服务)。

目前我的T61P在vista里,启动一般1分多点。如果把所有ibm驱动和软件装上,再加上自己的应用软件,最少4分多!!!!
作者: ypp7883    时间: 2007-9-13 10:38

再补充一下,ibm的软件(不是驱动),我只装了systemupdate,用于驱动更新。
作者: pillar    时间: 2007-9-13 11:41

重新安装系统吧,drivers只安装必须的,其他不用的就不要装了,屏蔽些不用的服务,然后在优化下启动速度。。。
作者: 巫二    时间: 2007-9-13 14:17

我的开机挺快,IBM的垃圾软件也都装了的,但是关机明显比开机慢,不知道原因,达人解释一下?
作者: babyjean    时间: 2007-9-13 14:49

只安装硬盘保护那个软件,开始挺快,不过用一段时间终究是变慢的,因此我一般都是直接休眠,开机挺快

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2