标题: 为什么我的X61噪音这么大?! [打印本页]

作者: xuefengreal    时间: 2007-9-29 15:32     标题: 为什么我的X61噪音这么大?!

半个月前入手行货X61 7673LS1,很是兴奋了一阵,因为以前用的14寸神舟笔记本实在是太热、太大、太重了。

不过经过半个月的使用,新的不爽出现了:
原来的神舟用的是赛扬M 370处理器,1.5GHz,无自动降频技术,虽然机器底部发热量很大,但是风扇是偶尔转的,电源设置为最高性能都不会连续不停地转,而且硬盘的噪声也很小,无论是空转还是读写盘。
现在的X61,用的是T7100处理器,有自动降频技术,而且我还把电源模式调成“最大电池模式”,用EVERTEST查看,CPU都降到789Mhz了,温度也刚刚40,风扇竟然不停的转啊转啊从未停过,再加上硬盘沙沙的声音,整机的噪音水平竟然比原来的破神舟本还要大!真服气了!难道是因为12寸小本体积太小了,噪音屏蔽做的不如14寸本??风扇为啥一直转呢?单位的Z61t都是间歇性的转呀!不转的时候可安静了

大家有这样的情况么?
作者: dv2d4admin    时间: 2007-9-29 15:39

原帖由 xuefengreal 于 2007-9-29 15:32 发表
半个月前入手行货X61 7673LS1,很是兴奋了一阵,因为以前用的14寸神舟笔记本实在是太热、太大、太重了。

不过经过半个月的使用,新的不爽出现了:
原来的神舟用的是赛扬M 370处理器,1.5GHz,无自动降频技术 ...

你该用节电模式
作者: xuefengreal    时间: 2007-9-29 17:49

我已经调到“最长电池寿命”那一挡了,风扇吹出来的都是凉风~但是就是不停
Z61t即使机身温度很高,调成“最长电池寿命”后5秒钟以内,风扇也必定减速、停转,所以我才纳闷了!
作者: wq_j1002    时间: 2007-9-29 20:24

我的X60怎么没有这种现象呢不解
作者: 小健    时间: 2007-9-29 20:48

这个恐怖啊 ! 看来购买时要小心啊
作者: I小B黑M    时间: 2007-9-29 21:46

没遇到过~
作者: xuefengreal    时间: 2007-9-30 17:59

原因找到了 我的本本预装的是VISTA BASIC版本 嫌不好用就用网上买的恢复盘恢复成XP了 现在看来可能是XP下的POWER MANAGER 与本本的BIOS不兼容
刚刚又装回VISTA 风扇终于恢复正常了 噪音也小了很多 谢谢各位的关注 !~
作者: xuefengreal    时间: 2007-9-30 18:00

由此看出 各大PC厂商对XP的支持确实是越来越少了……
作者: yyemri    时间: 2007-9-30 22:44

学习了,看来以后不装XP了!
作者: 阿拉韩    时间: 2007-9-30 23:07

不会吧,这么神奇吗??
作者: RXC    时间: 2007-10-1 01:04

好经验啊,以后留意!
作者: xuefengreal    时间: 2007-10-1 11:35

原帖由 阿拉韩 于 2007-9-30 23:07 发表
不会吧,这么神奇吗??

真的 不过风扇虽然间歇性转了 吹出的风却比原来热了很多 也可以看出VISTA即使不运行程序也确实很耗性能……

再插一句:本本用电池的时候发出的滋滋声确实很烦人

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2