标题: 笔记本在休眠的情况下可以拆下电池吗? [打印本页]

作者: dermont    时间: 2007-11-16 18:25     标题: 笔记本在休眠的情况下可以拆下电池吗?

笔记本在休眠的情况下可以拆下电池吗?
作者: NBmyf    时间: 2007-11-16 23:12

个人感觉是可以的,程序运行状态都保存在硬盘中
作者: dermont    时间: 2007-11-17 10:06

我听卖电脑的人说不能拆阿
作者: frankie    时间: 2007-11-18 09:56

呵呵,这个谁 能给个权威的答案呢?
作者: dermont    时间: 2007-11-18 16:58

是啊,是啊 。弄得我都不敢用休眠了,怕忘了万一不能拆呢,希望得到比较权威的答案。
作者: Eric_Zhu    时间: 2007-11-22 15:26

有必要搞清楚吗?还是断电后安全操作吧
作者: 八级地镇    时间: 2007-11-22 22:45

不可以,你要先断掉电源。这些问题在本本的使用说明书里说得都很详细。
作者: gschang    时间: 2007-12-3 11:49

电池任何时间取下来都没问题,包括热拔。我都试过。
休眠后完全断电,取电池,没问题。
作者: guixl    时间: 2007-12-3 15:51

肯定不行啊。。不然电脑就费了~
作者: NEO_juju    时间: 2007-12-4 06:44

明确的告诉你,你想怎么做都“可以”,不过后果自负
作者: dermont    时间: 2007-12-4 20:13

其实   休眠后拔掉电池   我也做过很多次    也是没出什么问题    但是,有个买电脑的朋友   说不可以
作者: dermont    时间: 2007-12-6 18:01

刚刚问过老吴了,他说没问题 大家尽管拆吧,不过他可没说出了问题他会负责阿
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2007-12-7 09:41

没事拆电池做什么....
作者: stonexiang    时间: 2007-12-22 15:22

是啊。。自己想怎么整都行啊。。只要不怕费啊。。呵呵
作者: Oneman    时间: 2007-12-22 21:23

应该可以吧,不敢肯定,因为休眠是把数据直接写入硬盘,然后当你启动时再从硬盘读取数据,恢复原来状态(与待机有明显区别),不过如果你在休眠前曾对电池有过操作,例如正在充电等等,然后再使用使用休眠,估计不能吧,最好是当时你并没有对电池有关任何操作,充电也不要,那可以取下,本人尝试过,可以告诉你没有问题的!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2