标题: 发帖纪念T60入手一周年! [打印本页]

作者: richwindow    时间: 2007-12-10 23:05     标题: 发帖纪念T60入手一周年!

2006年12月1日,在lp的陪同下,在hl购入T60-BF6,然后在今年八月加了一条拆机512内存。在使用过程中,死机肯定发生过,其他问题没有出现过,很稳定,散热绝对是同类中佼佼者,主要是机器底部散热,而非键盘和掌托部分。还有屏幕的铰链,阻尼在一年后还是那样有感觉。系统优化后,一直没有重装系统,几次被我从死亡线救回。一般,BIOS我经常更新,一个月清理机器表面,用优化大师和安全卫士清除垃圾,用瑞星和AVG杀毒,同时整理一次硬盘碎片,再就是对电池冲放一次。
     在买新机器的时候就想写帖子了,直到现在才写出来,给自己一个答复吧。看别人写帖子觉得挺简单,其实好多细节的确很复杂,今天感觉到了。
     现在我的T60记录了我科研的所有资料,比我生命还重要,这些资料就是我的立足之本,将来写文章、发paper全靠小黑了。我会呵护小黑,付出总会有汇报。呵呵,顺便,我三个月对硬盘中的重要资料备份一次。

文笔实在晦涩,好了。over,thanks for your attention!

图片附件: [我把AMD的标帖子机器,呵呵,没有实际含义。] DSC00712.JPG (2007-12-10 23:05, 32.12 KB) / 下载次数 755
http://nb591.com/attachment.php?aid=18048&k=574ade18426e21bc5bbaef2a5520e8d8&t=1719362374&sid=NSVccs

图片附件: [被多重保护的本本] DSC00713.JPG (2007-12-10 23:05, 48.04 KB) / 下载次数 810
http://nb591.com/attachment.php?aid=18049&k=db32fdbfbac751a3a8d674f8570fa569&t=1719362374&sid=NSVccs

图片附件: [LOGO] DSC00714.JPG (2007-12-10 23:05, 55.86 KB) / 下载次数 788
http://nb591.com/attachment.php?aid=18050&k=bcf840bf95de354d80d87f7b49b11101&t=1719362374&sid=NSVccs

图片附件: [微距拍摄屏幕] DSC00718.JPG (2007-12-10 23:05, 48.71 KB) / 下载次数 714
http://nb591.com/attachment.php?aid=18051&k=7559803b192045a69a5694f641b4ec6e&t=1719362374&sid=NSVccs

作者: yone    时间: 2007-12-11 01:43

怎么是AMD的CPU?
作者: 黑粉    时间: 2007-12-11 12:58

楼主,问你几个问题:
1,一年下来你的本本风扇声音有没有明显变大?
2,你有总结过哪个版本的BIOS温度控制最好没?有记得说下哦。(我怎么感觉我刷了一次以后,温度上升不少)
3,一年下来硬盘声音有没有明显变大?
作者: richwindow    时间: 2007-12-11 14:11     标题: 回复 #3 黑粉 的帖子

1,一年下来你的本本风扇声音有没有明显变大?
   风扇声音没有什么变化,在夏天的时候基本上开机就转,我试过风扇程序控制,但是觉得没必要,现在冬天很少启动,声音变化不明显。
2,你有总结过哪个版本的BIOS温度控制最好没?有记得说下哦。(我怎么感觉我刷了一次以后,温度上升不少)
   BIOS对温度影响不是特别大。我测试过!
3,一年下来硬盘声音有没有明显变大?
   硬盘声音在变大,但是现在已经稳定了。我经常下bt和迅雷,估计下载量超过60g了。
作者: 八级地镇    时间: 2007-12-11 18:38

楼主定期对小黑做维护保养,值得学习。从楼主的第二个图片中发现楼主也使用键盘硅胶膜,而且小红帽的地方做了改进,学习!我也有同感,用硅胶膜的时候小红帽比较不好控制。
作者: 风之信子    时间: 2007-12-12 12:40

向你致敬,你的儿子很健康
作者: xspl    时间: 2007-12-14 18:08

wrwrwrqqwe
作者: n-17    时间: 2008-4-19 10:09

帮顶                  
作者: AK47    时间: 2008-4-19 16:24

T60就是lenovo的标啦,那跟61也没啥区别啊
作者: domingo    时间: 2008-4-19 18:31

支持楼主。
工作和学习用机选小黑没错。

现在T60不好买了。
作者: yanbaozhu    时间: 2008-4-19 19:47

好,好机!好,好机!
作者: dukeyli    时间: 2008-4-22 13:44

LZ对小黑是爱惜有加啊.值得学习.
作者: domingo    时间: 2008-4-22 14:01

楼主的T60是AMD的CPU?

机器上贴的标志。
作者: zyusheng    时间: 2008-4-22 15:30

健康是我们的心愿
作者: ericcantone    时间: 2008-4-22 16:36

lz里面有重要数据的话,最好还是用移动硬盘备份一下
作者: linkun1982    时间: 2008-4-23 21:04

迟到一年的购机心得 不过还是gx以下lz
作者: domingo    时间: 2008-4-23 21:08

T60很好得机型.
现在很难买到了.
恭喜楼主拥有T60
作者: macchange    时间: 2008-10-24 16:46

z支持下。。。。
作者: intotherain    时间: 2008-10-24 20:21

老帖子了,不管怎么样,还是要恭喜楼主能够有心仪的机器

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2