标题: 关于无线上网的问题 [打印本页]

作者: 浮こ云    时间: 2005-8-3 22:44     标题: 关于无线上网的问题

问个弱点的问题:无线上网怎么使用????
作者: 北针    时间: 2005-8-3 22:47

哪种?

一种是买无线上网卡和UIM或者GPRS卡
详见:http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=3987&extra=page%3D1
这种只有手机有信号的地方都可以上。

另一种是在你的ADSL猫上或者家里公司里的网头上加一个无线AP,笔记本要带无线网卡,这样也行,只能在AP有效范围能上,
作者: marioxue    时间: 2005-8-3 22:50

较菜的问题
作者: Gino.Yue    时间: 2005-8-4 09:18

无线网络是不是对人身体得辐射影响很大?
作者: wtts    时间: 2005-8-4 09:39

肯定有影响
作者: bill_corn    时间: 2005-8-4 09:44

有什么影响?
作者: vigour    时间: 2005-8-4 13:02

因为已经有一个宽带路由了 现在买一个无线路由 能不能把这个无线路由仅仅当作一个ap来使用。
因为有可能拿到另一个地方用 所以不直接买ap!
作者: 北针    时间: 2005-8-4 13:09

Originally posted by vigour at 2005-8-4 13:02
因为已经有一个宽带路由了 现在买一个无线路由 能不能把这个无线路由仅仅当作一个ap来使用。
因为有可能拿到另一个地方用 所以不直接买ap!

可以,无线路由包含了AP的功能,AP不包含路由的功能
作者: vigour    时间: 2005-8-4 13:13

Originally posted by 北针 at 2005-8-4 13:09

可以,无线路由包含了AP的功能,AP不包含路由的功能

直接连上局域网的网线就可以了吗?
作者: 北针    时间: 2005-8-4 13:15

恩,基本不用设置,直接连就OK。现在的东西很省事的。我去北京买本时买了一台,回来以后直接把ADSL上的网线接到路由上,然后在路由里设置了一下帐户和密码就能上了。
作者: vigour    时间: 2005-8-4 13:24

谢谢楼上解答 我刚刚也google一把 发现是可以的:)
还是无线比较爽
作者: zhou1361    时间: 2005-8-4 19:14

学习
作者: 浮こ云    时间: 2005-8-4 19:22

谢谢各位仁兄的介绍 尤其实 二楼的兄弟!说的好详尽!
我关键时强调移动,所以想弄个无线的 !
作者: 13wolf    时间: 2005-8-4 20:34

无线路由器使用很简单,但是配置不当安全性比较成问题。
另外好像有些路由器对无线 网卡有兼容性问题。
我公司用的D-link无线路由,我的X31怎么也连接不上,但是同事的Sony一下就上去了,但是我的X31在咖啡厅、麦当劳都没有问题。
作者: vigour    时间: 2005-8-5 10:14

麦当劳有热点???怎么收费?
作者: itjustmeok    时间: 2005-8-5 10:20

母鸡!
作者: 林林    时间: 2005-8-5 10:44

呵呵...
作者: itjustmeok    时间: 2005-8-5 10:49

林林太性感,把那张照片共享一下呗
作者: 大灰狼    时间: 2005-8-5 13:01

办公室有无线网,可惜没有无线网卡,还没试过!
作者: 13wolf    时间: 2005-8-5 15:01

有的麦当劳和肯得基是有热点的.
费用?麦当劳出呀,实际上就是麦当劳弄的ADSL或者宽带,然后加一个AP,去吃饭的免费用就是了.
作者: 北针    时间: 2005-8-5 15:03

呵呵,现在热点越来越多了,我想宾馆应该也有
作者: 13wolf    时间: 2005-8-5 15:23

呵呵,我住过很多宾馆,三星的很多宽带都没有别说热点了.
四星以上的一般有宽带,但是有热点的不多.
因为我在北京,所以北京的宾馆住的不多,不知道怎么样.
记得去年在京广的贵宾廊住,好像没有热点,那可是五星呀,虽然其他的方面很不错.

[ Last edited by 13wolf on 2005-8-5 at 15:25 ]
作者: theocrat    时间: 2005-8-6 18:52

现在宾馆宽带能普及了就好,出去好多4星的都没有宽带

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2