标题: T60 4G内存问题 [打印本页]

作者: heroinx    时间: 2007-12-29 23:51     标题: T60 4G内存问题

大家好,我今天给T60换了4G的内存,但系统显示为3g,原系统是XP,我以为是OS的问题,重新装了系统win2003server, 但系统仍显示为3g, 请问各位问题出在那?谢谢

图片附件: untitled.JPG (2007-12-29 23:51, 39.71 KB) / 下载次数 641
http://nb591.com/attachment.php?aid=18242&k=6c1afb880ba2fce41469432a2dfcd249&t=1719951861&sid=093n9U

作者: 月的影子    时间: 2007-12-30 11:45

60只能用3G的,上4G只会造成浪费1G,这和系统什么的没什么关系,主要是60是945的芯片组,最大支持3G,1G+单条2G刚刚好
作者: redcl    时间: 2007-12-30 12:31

刷贴和技术一样的厉害啊
作者: 月的影子    时间: 2007-12-30 17:18

刷到个8888

It's just a windfall
作者: 月的影子    时间: 2007-12-30 17:25

你的内存什么牌子的啊,多少米入的,反正2条2G的也是浪费,出给我一条吧
作者: winbq5    时间: 2007-12-30 17:34

你就吹吧  小计量   注册表随便一改就能成这样
作者: laoxiongmao    时间: 2007-12-30 19:56

两个方面的原因:
1、是32位还是64位的操作系统,32位的内存寻址不支持4G,所以软件必须选择 64位的,比如64位的XP 或者选64位的LINUX,比如FEDORA  X86—64。
2、硬件方面,主板如果不支持4G寻址也是白搭。据我所知,T60的主板是支持4G的。
作者: jamesqiu    时间: 2007-12-30 21:03

连x61都支持4G寻址
就是操作系统的问题,换64位的如vista64位
作者: 小飞侠    时间: 2007-12-31 17:10

楼主怎么没升级到sp2?
作者: chengjishihan19    时间: 2007-12-31 17:19

原帖由 月的影子 于 2007-12-30 17:25 发表
你的内存什么牌子的啊,多少米入的,反正2条2G的也是浪费,出给我一条吧   

呵呵 还是影子厉害!
作者: jamesqiu    时间: 2008-1-1 19:14

我觉得现在用虚拟机技术的多,在本机上玩vmware、vpc、colinux,4G也可能不够
作者: pyx    时间: 2008-1-3 08:48

Windows 所有作業系統開啟 PAE 後支援的最大實際記憶體容量如下表所示:  

作業系統 支援 PAE 後的最大記憶體容量
Windows 2000 Advanced Server
8 GB 的實體 RAM

Windows 2000 Datacenter Server
32 GB 的實體 RAM

Windows XP (所有版本)
4 GB 的實體 RAM*

Windows Server 2003 (and SP1) Standard Edition
4 GB 的實體 RAM*

Windows Server 2003 Enterprise Edition
32 GB 的實體 RAM

Windows Server 2003 Datacenter Edition
64 GB 的實體 RAM

Windows Server 2003 SP1 Enterprise Edition
64 GB 的實體 RAM

Windows Server 2003 SP1 Datacenter Edition
128 GB 的實體 RAM
作者: pyx    时间: 2008-1-3 08:49

可以在boot.ini中加上 /PAE ,便可以顯示

8Gb的Ram 。  後來又在上面加上了 /3GB 的參數,要將記憶體分配給AP / OS 從

2G / 2G 調整成 3G / 1G
作者: pyx    时间: 2008-1-3 08:49

http://support.microsoft.com/?kbid=283037
作者: pyx    时间: 2008-1-3 08:51

我觉得斑竹要多调查清楚!
作者: 小飞侠    时间: 2008-1-3 09:50

楼主最好试一下,我也想加4g内存,等你消息 呀

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2