标题: 关于4G的内存再来一段口水话! [打印本页]

作者: laoxiongmao    时间: 2008-1-1 15:01     标题: 关于4G的内存再来一段口水话!

首先我申明:我英语没有过级!

对于是否支持4G的内存,分2个方面:硬件和软件
  软件方面
   有些人说XP不支持4G,这是肯定的——除非你用64位的XP,可是你现在在哪里去找64位XP?怕是不那么容易找到的吧?即使你找到,激活也成问题。
   问题是WIN2000和WIN2003都支持4G!所以,32位不支持4G的内存的这种说法是不成立的——看看32bit WINDOWS搭建的服务器就知道了,内存可能是16G的。结论就是——这根本就是MS的策略,用来骗钱的。
  硬件方面
  其实很久以前的主板就开始支持4的内存,看看你的主板说明书吧——据我所知INTEL 845高端都支持,我的NF3主板最大也支持4G.可当年为什么没有发现呢?问题是当年有几个老兄买得起4G的内存。所以说945不支持4G的内存也站不住脚——我说的台机,不是笔记本(因为笔记本只有2个甚至只有1个DDIM)。

结论就是,INTEL与WINDOWS联合起来骗钱的。

如果你实在要想用上4G的内存来显摆;主板在845以后;又不愿意等MS发慈悲发布64bit的系统;又不玩游戏;又想尝鲜;又有讨厌目前的过多的病毒——你可以选择LINUX,比如Ubuntu——虽然我不喜欢——我用Fedora

作者: 月的影子    时间: 2008-1-1 22:24

台机在此不做评论,但是61的本子是可以上4G的。明年出厂的本子标配都2G了,咱们还等什么啊,上啊!反正现在内存白菜价,价格还会降,不上4G更待何时(我说用61的兄弟们,我上3G就满足啦),让白菜来的更猛烈些吧!

再插一句,都是我不好,呵呵,怎么大家都讨论起来英语4级的问题来啦

作者: laoxiongmao    时间: 2008-1-1 22:36

嘿嘿!
作者: liu2005    时间: 2008-1-2 14:35

32位的系统内存寻址理论上2的32次这么多,也就是4g,这个是CPU可以直接访问的内存空间。
但是
OS中将一部地址空间用来做别的用了,所以寻址空间减少,不足4G。
所以,只要是32位的指令系统就可以寻到4G的内存,不过最后在应用上可以使用多少,就看操作系统的了。
作者: anxiaoping    时间: 2008-1-2 14:55

楼上正解!
作者: nxsh    时间: 2008-2-17 18:53     标题: 为了高级会员,灌水是可以理解的!

为了高级会员,灌水是可以理解的!
作者: notcry    时间: 2008-9-26 15:55

看的不明白。

T61-FD1的本子,2条2G的内存, Vista 32位的版本  SP1

系统能认出来4G。 想知道真正用了几G
作者: 博扬新思    时间: 2008-9-26 17:45

原帖由 notcry 于 2008-9-26 15:55 发表
看的不明白。

T61-FD1的本子,2条2G的内存, Vista 32位的版本  SP1

系统能认出来4G。 想知道真正用了几G

3g
64位可以用4g
作者: pcvak    时间: 2008-9-26 18:24

学习
作者: heng_330    时间: 2009-6-1 23:46

加4G,
一定要加……
作者: woop    时间: 2009-6-2 14:20

4G,一定要上Vista
作者: 韩寒    时间: 2009-6-5 22:54

呵呵!看看!
作者: 可那可能    时间: 2009-6-13 01:54

呵呵,早用早享受。
这话谁说来着,忘了。。
作者: dyiii    时间: 2009-6-18 23:51

楼主错了。。

4g内存 识别与否,支持与否,能实时调用与否,和cpu 北桥 操作系统都有关系。

识别,和支持,还有内存扩展技术,都不多说了都不是真正的实时调用。真正的说使用到4g 是指cpu能够实时调用4g内存。

先说cpu,现在的cpu地址总线都在36位以上,可以实时,没问题
再说操作系统,现在也不是问题。

其次其实限制最大的是北桥,为什么这么说呢?因为北桥管理着内存。945主流的内存管线是32位,也就是说最大只能调用4g内存,965为了解决这个问题,管线是36位,管理64gb。

为什么说945北桥下不能4g呢? 因为945最大有4g对应的地址编码,系统的硬件的其他ram如显卡的网卡的等等还要占用地址空间,而且是必须的顶端占用,所以要占用一定得空间,这样剩余的地址编码就不够4g内存使用了。

你可以在软件里看实时调用的信息。是不可能到4g的。打个比方就是,北京总共有户口1000万个名额,但是已经占满了,这样剩下的200万人就没有户口,在做北京市户口统计的时候,200万的人就成了黑户。

解释完毕,不知道你能不能听懂,我已经尽量通俗易懂了。
作者: altf    时间: 2009-6-19 20:37

加满了才踏实     貌似很多兄弟都是这样的    呵呵

没见过耗电方面的介绍啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2