标题: 赛扬和奔腾、A-thlon xp-m到底区别何在? [打印本页]

作者: 柏冰YJ    时间: 2005-8-9 15:23     标题: 赛扬和奔腾、A-thlon xp-m到底区别何在?

是个菜鸟的问题:赛扬和奔腾、A-thlon xp-m到底区别何在?是速度区别还是散热区别?主要区别在什么地方呢?我就是不明白为何赛扬和奔腾差价会那么大?请高手明示!免得我糊涂!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-9 15:34

二级缓存不一样表现出来的稳定性.性能很不同  是主要区别  另外价格差的很多 这就是我知道的 呵呵
作者: itjustmeok    时间: 2005-8-9 15:39

贼个呢,俺也不是很明白,不过看资料个人认为赛扬和奔腾的性能差别不大
作者: 柏冰YJ    时间: 2005-8-9 15:41

是不是哟!老吴,差别应该不是这么小吧?不然米会差那么多,学生机还有其他型号没?
作者: 浮こ云    时间: 2005-8-9 15:44

我以前使过奔腾200的IBM本本   和台式机子的赛扬400速度差不多 这个就是我知道的..
作者: runrun    时间: 2005-8-9 16:37

做个比喻,同样一个法拉利跑车,跑在单车道和跑在4车道的速度能一样吗?这个就是个“瓶颈”问题,容量大而输送量小。
作者: 北针    时间: 2005-8-9 17:27

Originally posted by itjustmeok at 2005-8-9 15:39
贼个呢,俺也不是很明白,不过看资料个人认为赛扬和奔腾的性能差别不大

差别是很大的,你可以试试,一边用光盘放歌,一边在硬盘上进行COPY操作,或者开大型软件,如果是赛扬的U,那么歌声会出现卡的现象,当然可能说,不听歌不就是啦,这里只是举了这么个直观的例子,即使你不听歌,赛扬的CPU在同时进行多项操作的时候,速度明显会慢的多,不过兄弟千万别跟我说你的赛扬 2.4比我奔腾100速度快的多,那我就无语啦。;P
作者: espnstar    时间: 2005-8-9 18:37

~反正目前买BB就认准了PENTIUM-M, 也就是所谓的迅驰1代和2代一定错不了.
作者: snnail    时间: 2005-8-9 19:12

自己多看看,看多了就会明白了!嘎嘎

这需要积累
作者: iirf    时间: 2005-8-9 22:43

从集成电路制造的角度考虑,如果缓存减一半,面积可能减四分之一到三分之一,制造成本相应减少这么多。偶一同事是教集成电路设计的,略微知道一点。(1M缓存的晶体管数量:1000000*8*5=40000000)再就是,好像赛扬功耗大,没有采用节能技术(从某一网站看到的)

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2