标题: 今天收到T43!感受到了理想与现实的巨大差距! [打印本页]

作者: liangphone    时间: 2008-4-19 20:11     标题: 今天收到T43!感受到了理想与现实的巨大差距!

今天中午接到中铁的电话,下午去取的东西!用了中铁快运专用箱保护着,感觉包装的较扎实!但我对这次发过来的T43不十分满意,或者说我是对鸿利的工作态度非常不满意:  
      我在4月16日订购的是集显T43,就是因为看到鸿利上说的“2008.04.15成色非常好”我才决定下单。但是我收到的T43系统里面居然还有以前的qq聊天纪录以及NOKIA的PC套件;
     另外,屏幕中间有个明显的暗斑;
     键盘上有5-6个按键按下去明显弹起来不流畅,如M键我有时候按了好几次都按不出来!
     A面左角已经磕的变形;
    电源的线也折开了,可以看到里面的金属线;

同时,在下订单的时候我已提出,需要加一根内存条,同时需要帮忙把BIOS降下去,方便我更换硬盘,就刷BIOS这事我还怕鸿利太忙忘记了,另外打电话沟通过,但是发过来的机器还是512M内存,BIOS也没刷(由于要退机,因此我没有换硬盘,也不清楚这版本的BIOS换硬盘时会不会出现报警)

可以说,本次在鸿利上的购物是比较不爽的,对于这台机我感觉鸿利并没有留意我的个人要求,对于我原先的沟通也仅是打哈哈!对于这种情况,我还需要再花费50块钱把本本再送上去!还不知道下次鸿利给我发的机器可不可以按照我的要求来!哎~~对鸿利的工作态度。。。。无言!
内存.jpg 屏幕.jpg 11.JPG

图片附件: 边角.jpg (2008-4-19 20:11, 28.23 KB) / 下载次数 1121
http://nb591.com/attachment.php?aid=20781&k=227443592f763567121551e6ac20461c&t=1719762489&sid=64AHDZ

图片附件: 电源线.jpg (2008-4-19 20:11, 32.95 KB) / 下载次数 1106
http://nb591.com/attachment.php?aid=20782&k=7b582d0735ad7bcbbd640cd6de68bab4&t=1719762489&sid=64AHDZ

图片附件: 键盘.jpg (2008-4-19 20:11, 54.25 KB) / 下载次数 1151
http://nb591.com/attachment.php?aid=20783&k=4aacfaa405a52d66a7bc835dacbbf606&t=1719762489&sid=64AHDZ

图片附件: 内存.jpg (2008-4-19 20:11, 56.61 KB) / 下载次数 1173
http://nb591.com/attachment.php?aid=20784&k=d0d48d30bbedf9c9c29133b9817e04a5&t=1719762489&sid=64AHDZ

图片附件: 屏幕.jpg (2008-4-19 20:11, 37.97 KB) / 下载次数 1172
http://nb591.com/attachment.php?aid=20785&k=59df3011c0e529636ea26ae62260a768&t=1719762489&sid=64AHDZ

图片附件: 11.JPG (2008-4-19 20:11, 71.64 KB) / 下载次数 1123
http://nb591.com/attachment.php?aid=20786&k=6bd562b8e037cde0cc9a7e9820d0582b&t=1719762489&sid=64AHDZ

作者: zangwill    时间: 2008-4-19 21:54

同情!帮你顶下,希望鸿利可以正视这样的问题!
哎`~~~~
作者: ldy418    时间: 2008-4-19 21:57

怎么会是这样的
心寒
我还准备动手买的
作者: zangwill    时间: 2008-4-19 22:00

以前就看到过这样的帖子~!哎~~~看来老吴还需要解释下了
作者: domingo    时间: 2008-4-19 22:03

照片拍的太不清晰了。
看不清
作者: liangphone    时间: 2008-4-19 22:07

相片的确拍的不太清楚,房间内的灯光太暗,就是一普通数码相机,ISO也没办法调的太高,而且手会抖:)
作者: ldy418    时间: 2008-4-19 22:09

不管怎样说,现在是有问题了,希望引起老吴注意
作者: domingo    时间: 2008-4-19 22:23

同情楼主。
可惜机器已经发回了吧?
不然,可以在有照明的情况下,关掉闪光灯。再拍出清晰的照片。

希望能有理想的结果。
作者: domingo    时间: 2008-4-19 22:24

异地买二手机器的朋友都不容易。
LW也不容易。
大家都理解。
希望有理想的结果。
作者: liangphone    时间: 2008-4-19 22:38

同情楼主。
可惜机器已经发回了吧?
不然,可以在有照明的情况下,关掉闪光灯。再拍出清晰的照片。

希望能有理想的结果。
不怕你笑话,其实刚开始是用我刚入手的D80拍的,因暂时没有三角架,室内灯光过暗,(省俩儿钱儿,就为了买老吴的二手本本)长时间曝光吧,手持会抖,,曝光时间短的话,图片过暗,就借了同事的一普通数码相机拍的,普通数码相机拍的时候就根本没用闪光灯,
作者: 涛涛    时间: 2008-4-19 22:38

异地购机就是这样,肯定没得选,遇到比较凑合的朋友也没意见了。
反正搞销售都是这样,最好协商减款。我一般都这样跟客户解释。大部分都会同意。因为优惠力度会很大。。。
作者: liangphone    时间: 2008-4-19 22:51

异地购机就是这样,肯定没得选,遇到比较凑合的朋友也没意见了。
反正搞销售都是这样,最好协商减款。我一般都这样跟客户解释。大部分都会同意。因为优惠力度会很大。。。
我补充说明一下,我下单之前,就把我的大致要求跟鸿利在线的QQ说明过了,下完单后也有打电话过去(具体是哪一位接的电话我不清楚,)问对方,对于我的要求能否达到,他说应当没问题,后来我就通过支付宝打款了。我想说的是,那位接听的工作人员,似乎就没有认真对待我的要求,态度貌似......
作者: liangphone    时间: 2008-4-19 22:52

以下是我的定单:

型号:Product: ThinkPad T43 P M 750(1.86GHz), 512M RAM,40G,5400rpm HDD, 14.1SXGA(1024X768,集成显卡, COMBO, IBM 802.11abg 无线, 6c Li-Ion batt, WinXP Pro 将内存升级到1G金士顿(行货)
要求:个我要求:(原装机)屏幕:无坏点、黑点、色斑及大面积的暗色块(之前帮同事购买的T43,就因此换过机器)硬盘:无坏道,损坏电池:实际使用过程中,希望能达到一个半小时以上机器整体成色:能达到描述的:“整体成色非常好”(当然,是尽可能的好:) 最后,还得麻烦工作人员将我的电脑BIOS刷低到1.02以适用于我自己更换自己的60G日立硬盘,(随机过来的硬盘,我想换回到原来的本本上面)
姓名:梁峰
电话:******************
邮编:******
地址:**************************************
日期:1208331983
作者: domingo    时间: 2008-4-19 22:54

有的时候接电话和打电话的并不是老吴。
我接到过其他工作人员的电话。感觉一般。
还是喜欢老吴和博杨亲自打来的电话。
只是他们比较忙。
作者: ldy418    时间: 2008-4-19 22:59

老吴和博杨
来说话啥
作者: domingo    时间: 2008-4-19 23:01

二手笔记本是LW经营,与博杨无关啊.

作者: liangphone    时间: 2008-4-19 23:02

有的时候接电话和打电话的并不是老吴。
我接到过其他工作人员的电话。感觉一般。
还是喜欢老吴和博杨亲自打来的电话。
只是他们比较忙。
应当不是老吴,我拨的是固定电话,接电话的态度也没觉得特不好,只能说是一般,我介意的是,既然我提出了要求,对方也应允说没问题,结果是提的一些要求,没有得到响应,甚至于花了升级内存的费用,却享受不到内存升级,货就这样发过来了,有些让人哭笑不得......
作者: domingo    时间: 2008-4-19 23:05

个人认为可以考虑按发错货算.

作者: domingo    时间: 2008-4-19 23:06

同情楼主.
影响了您的时间和使用电脑.耗费了些精力.

作者: liangphone    时间: 2008-4-19 23:17

同情楼主.
影响了您的时间和使用电脑.耗费了些精力.
呵呵,其实也不至于太多影响,本来没想到上来发贴说明,一同事却力劝我上来表明一下立场,希望得到相关的重视、关注,而不是被忽略,尽管说成色方面,每个人对此的感受有差异,像图片上描述的电源线破皮,露出金属线,按键,内存之类,这跟感受差异应当没有关系,我也知道这样的情况能进行调换,需要一些运费,但我不希望看到的是,这一次我发回去了,下次发过来的机器跟这次没太大区别,或者没有得到好的改善,我否还需要再一次的发回北京呢:)
       所以还是希望得到重视吧.....
作者: musicmeng    时间: 2008-4-20 07:25     标题: 同情楼主.

同情楼主.同情楼主.同情楼主.同情楼主.
作者: zangwill    时间: 2008-4-20 10:02

好像到现在也没人来解释下!
~
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 10:38

同情楼主
来人解释一下
作者: dv2d4admin    时间: 2008-4-20 11:13

恩 昨天已经沟通过了 退货处理 至于你说的运费发给我让你付 我发给你让你付是为了避免有人恶意购买机器 然后退货
因为鸿利承诺异地客户收到货3日内可以无条件退货 其他不想说什么了 既然早在你发帖之前答应你退货处理了 楼主还要发上来帖子 可见楼主原因有3

1.不满意机器 不满意可以发来换可以解决 问了库房忘记加内存 我们可以出运费发去 可以解决 刷BIOS 我可以给你传去BIOS 也可以解决 充电器更好解决了 换

2.你承担单程运费 损失了50元 鸿利也是损失50元 上面已经说过了 防止有人因为鸿利可以无条件退货而恶意购买机器 然后退货 鸿利不能出往返的运费 这个没办法解决

3.其他原因可能只有楼主才知道

二手机器全国异地大概占了我们五分之三总量 其中有3个退货的 比较巧合都是河南  其他地方印象中好像还没有  其他地方也有疏忽的时候例如忘记加内存了 送的礼品少一样了 等等 补发就是了 不是不可以处理
作者: liangphone    时间: 2008-4-20 11:52

[1.不满意机器 不满意可以发来换可以解决 问了库房忘记加内存 我们可以出运费发去 可以解决 刷BIOS 我可以给你传去BIOS 也可以解决 充电器更好解决了 换]
           我知道鸿利是可以退货的,内存可以是忘记加的,BIOS可以传,充电器也可以换,甚至键盘也都可以换,屏幕的暗斑可以是运输造成的!我相信笔记本有问题都鸿利也都可以解决,但是我希望在发货前鸿利就可以把机器搞好!不要我们在费时费事了!这样的机器发异地过来,我相信退货的几率大于80%!
[2.你承担单程运费 损失了50元 鸿利也是损失50元 上面已经说过了 防止有人因为鸿利可以无条件退货而恶意购买机器 然后退货 鸿利不能出往返的运费 这个没办法解决]
         不是在乎50元钱,如果花费50块发回去到时候发过来的还是这样的机器了?我在乎的是鸿利的工作认真态度!另外,现在也证明这个绝对不是恶意退货,那还需要我来承担责任吗 ?》
          至于第三点,我本身是湖南人现在只是在河南工作,而且这个是我在鸿利买的第二台T43!不需要把河南人说事!
你轻描淡写的解释很合理也很合适,退货处理确实能解决这次的问题!我发贴是为了让鸿利重视下自己的工作责任感,是要让把事情说清楚,并没有什么别的意思 !

作者: ldy418    时间: 2008-4-20 12:01

原帖由 liangphone 于 2008-4-20 11:52 发表
[1.不满意机器 不满意可以发来换可以解决 问了库房忘记加内存 我们可以出运费发去 可以解决 刷BIOS 我可以给你传去BIOS 也可以解决 充电器更好解决了 换]
           我知道鸿利是可以退货的,内存可以是忘记加的, ...

算了  推掉就算了
作者: domingo    时间: 2008-4-20 12:11

原帖由 liangphone 于 2008-4-20 11:52 发表
           我知道鸿利是可以退货的,内存可以是忘记加的, ...

楼主在河南工作啊?

作者: domingo    时间: 2008-4-20 12:12

解决的很圆满。

作者: liangphone    时间: 2008-4-20 12:12

本来是想着换的!
哎~~~犹豫~
作者: domingo    时间: 2008-4-20 12:25

老吴发货前也要把机器照一下。

作者: ldy418    时间: 2008-4-20 12:31     标题: 回复 30# 的帖子

支持 :victory:
作者: musicmeng    时间: 2008-4-20 13:36     标题: 其他原因?

其他原因??
作者: domingo    时间: 2008-4-20 13:42

LW也需要总结经验。

作者: liujiajun520ty    时间: 2008-4-20 13:59

说句实话,触目惊心。
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 15:32

原帖由 liujiajun520ty 于 2008-4-20 13:59 发表
说句实话,触目惊心。

支持
另外  我对老苏的解释不赞成
第一  不应该说什么  河南的   难道北京的人都很高雅吗     当然  我是湖北武汉的   我不喜欢这样说话
第二   没有分析出问题的具体原因
好了  其他我不说什么
作者: clive2005    时间: 2008-4-20 15:43

原帖由 ldy418 于 2008-4-20 15:32 发表

支持
另外  我对老苏的解释不赞成
第一  不应该说什么  河南的   难道北京的人都很高雅吗     当然  我是湖北武汉的   我不喜欢这样说话
第二   没有分析出问题的具体原因
好了  其他我不说什么

顶楼上的,LW确实不应该拿河南的说事
当心变传说中的地方帖
作者: clive2005    时间: 2008-4-20 15:44

平常心,平常心
哈哈
作者: 王者归来    时间: 2008-4-20 16:08

十分关注,异地购机最怕这样,怕怕~~~~~~~~`
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 16:16

原帖由 王者归来 于 2008-4-20 16:08 发表
十分关注,异地购机最怕这样,怕怕~~~~~~~~`

确实    --------------------------------
作者: AK47    时间: 2008-4-20 16:23

无语……这样解决只会是不了了之,HL少这么一个客户,当然老吴也不怕少这么一个客户,只是会影响到HL的形象啊
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 17:05

原帖由 AK47 于 2008-4-20 16:23 发表
无语……这样解决只会是不了了之,HL少这么一个客户,当然老吴也不怕少这么一个客户,只是会影响到HL的形象啊

是的   我很关注
作者: domingo    时间: 2008-4-20 17:06

原帖由 clive2005 于 2008-4-20 15:43 发表

顶楼上的,LW确实不应该拿河南的说事
当心变传说中的地方帖

老吴没有拿河南人说事。不要随便扣帽子。

老吴只是说明事实。“有3个退货的 比较巧合都是河南  其他地方印象中好像还没有”。

难道说一下情况都不可以?

作者: domingo    时间: 2008-4-20 17:07

原帖由 AK47 于 2008-4-20 16:23 发表

看总体情况。

作者: ldy418    时间: 2008-4-20 17:15

原帖由 domingo 于 2008-4-20 17:06 发表

老吴没有拿河南人说事。不要随便扣帽子。

老吴只是说明事实。三个退货的都是河南的。

难道说一下情况都不可以?

大家都这样看的
难道你看不懂意思
作者: domingo    时间: 2008-4-20 17:17

原帖由 ldy418 于 2008-4-20 17:15 发表

大家都这样看的
难道你看不懂意思

大家怎样看的?

说说看!
作者: domingo    时间: 2008-4-20 17:18

没看到老吴评论河南人啊?

作者: domingo    时间: 2008-4-20 17:24

希望楼主早日收到满意的机器。

作者: ldy418    时间: 2008-4-20 17:24

二手机器全国异地大概占了我们五分之三总量 其中有3个退货的 比较巧合都是河南  其他地方印象中好像还没有  其他地方也有疏忽的时候例如忘记加内存了 送的礼品少一样了 等等 补发就是了 不是不可以处理

这还说的不够明白吗
作者: marsoon    时间: 2008-4-20 18:13

我也是外地的,也准备在HL购买T43,同时希望机器没有翻新,并且希望成色确实和LW说的一样,哪怕说明下需要成色好点的需要加点钱,或者现在没有成色很好的但是可以给客户降点价格,或者等下批货来

如楼主所说属实确实成色上差距比较多,屏幕确实影响使用了,金属线裸露确实很难接受,大家买2手的是想价格便宜点,而不是买缺胳膊少腿的或者损伤太明显的。

现在还是想买但是真的有点害怕

关于LW的解释又有点后怕,大家真正想买机器谁也不想退货,毕竟还要自己白白花50元,当然LW也需要白白花50元
作者: marsoon    时间: 2008-4-20 18:15

我这里也可以买到,但是配件不全同时保修上不行,还是比较信任老吴的
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 19:43

原帖由 marsoon 于 2008-4-20 18:13 发表
我也是外地的,也准备在HL购买T43,同时希望机器没有翻新,并且希望成色确实和LW说的一样,哪怕说明下需要成色好点的需要加点钱,或者现在没有成色很好的但是可以给客户降点价格,或者等下批货来

如楼主所说属实确 ...

我是武汉的
是准备近期买
但看到这。。。。。。。。。。。
又害怕了
作者: 博扬新思    时间: 2008-4-20 20:27

说实话  异地购买二手本来就会有风险 包括新机器也一样 毕竟不像上门购买那么方便
成色吗 见仁见智了 国外淘汰下来的机器本来就是刚过保修的时候成色很好  越往后越差 但是价格也跟着会很低
发生这种事情谁也不想  好在lw也不是坐视不管  可退可换  能做到这点 我觉得应该非常能够接受了。
我卖新机器  异地客户也有很多不放心的 我就说不放心的话找你北京的朋友或者亲戚来验货  这样大家都省心
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 20:31

原帖由 博扬新思 于 2008-4-20 20:27 发表
说实话  异地购买二手本来就会有风险 包括新机器也一样 毕竟不像上门购买那么方便
成色吗 见仁见智了 国外淘汰下来的机器本来就是刚过保修的时候成色很好  越往后越差 但是价格也跟着会很低
发生这种事情谁也不想  ...

能不能把现在这事情解释更清楚
我也是一片好心
希望你理解
作者: dv2d4admin    时间: 2008-4-20 20:44

很简单  发货人员马虎了
等客户收到机器再重新补发内存 这样劳民伤财的事儿 肯定不是我的初衷
作者: 小书童    时间: 2008-4-20 20:48

买二手就是这样。总是会有风险得。希望能圆满解决
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 21:06

原帖由 dv2d4admin 于 2008-4-20 20:44 发表
等客户收到机器再重新补发内存 这样劳民伤财的事儿 肯定不是我的初衷

谢谢你的会话
例外有个建议
能不能增加积分优惠的力度
作者: domingo    时间: 2008-4-20 21:09

原帖由 ldy418 于 2008-4-20 21:06 发表

谢谢你的会话
例外有个建议

希望能有.

作者: ldy418    时间: 2008-4-20 21:10

还有个建议
在线时间可以增加积分啥
你的论坛活跃了  别人通过搜搜 就很容易找到你啥
你应改学学  zr
也许是我多虑了
作者: domingo    时间: 2008-4-20 21:13

原帖由 ldy418 于 2008-4-20 21:10 发表
还有个建议
在线时间可以增加积分啥
你的论坛活跃了  别人通过搜搜 就很容易找到你啥
你应改学学  zr
也许是我多虑了

如果对高分会员有更多优惠就更好了
(纯灌水帖除外)
作者: 博扬新思    时间: 2008-4-20 21:19

原帖由 ldy418 于 2008-4-20 21:06 发表

谢谢你的会话
例外有个建议

一个新机器的毛利是500或者500+
一个二手机器毛利200或者200+
高级会员优惠100 50
再优惠就没活路了
曾经和一个销售聊天
“今天卖了多少个啊”
“今天生意不错,卖了20个R”
“呦,那不错啊”
“嗯,确实不错,一个赚了TMD 20块RMB”

作者: domingo    时间: 2008-4-20 21:21

原帖由 博扬新思 于 2008-4-20 21:19 发表

一个新机器的毛利是500或者500+
一个二手机器毛利200或者200+
高级会员优惠100 50
再优惠就没活路了
曾经和一个销售聊天
“今天卖了多少个啊”
“今天生意不错,卖了20个R”
“呦,那不错啊”
...

最近销售水机和二手机利润空间越来越小了.
不比当年(具体俺不了解,但很多人这么说)
作者: domingo    时间: 2008-4-20 21:22

博杨多整点好机型.
大家支持你.
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 21:28

博杨
看这个帖子吧http://www.nb591.com/viewthread. ... =page%3D1#pid472694
希望能有解决的办法
作者: liangphone    时间: 2008-4-20 21:34

我的每次回复大家都能看得到,也没有说什么过份的言语,或者说是恶意中伤,至于发帖,只是希望得到重视,寻求解决。陈述的一些问题,的确是客观存在.....
作者: ldy418    时间: 2008-4-20 21:45

原帖由 liangphone 于 2008-4-20 21:34 发表
我的每次回复大家都能看得到,也没有说什么过份的言语,或者说是恶意中伤,至于发帖,只是希望得到重视,寻求解决。陈述的一些问题,的确是客观存在.....

我支持你
你实事求是
没什么不对的
作者: zangwill    时间: 2008-4-20 22:03

好像没有什么好的解决方式了!
作者: penguin    时间: 2008-4-20 23:45

原帖由 dv2d4admin 于 2008-4-20 20:44 发表

LW 不是我说你,我是在博杨那里买的新机器,但后来去你那里贴膜,说实在的,生意做得不小了,信誉也是很多年辛辛苦苦积累的,我们这帮老顾客有机会也在帮你推荐,但你也要管好自己的人,看好自己的人,否则,出一次事,我们这帮忙推荐的就不好了,本来我们就不得什么利,就是冲着你厚道,大家心里都有底,你说是不……
作者: domingo    时间: 2008-4-21 00:11

原帖由 penguin 于 2008-4-20 23:45 发表

LW 不是我说你,我是在博杨那里买的新机器,但后来去你那里贴膜,说实在的,生意做得不小了,信誉也是很多年辛辛苦苦积累的,我们这帮老顾客有机会也在帮你推荐,但你也要管好自己的人,看好自己的人,否则,出一次 ...

大家都是信赖LW,相信LW的信誉.所以在可能的情况下推荐一下朋友到LW那购机.这里不象其他网站,论坛,这里推荐购机没有任何奖励. 大家都是信赖LW.
希望不要因为员工工作的问题影响信誉.
作者: liu2005    时间: 2008-4-21 09:46

我觉的50元运费的事情,还是应该分开的,发的货明显与订单不符,而且双方对于不符地方没有异议,明确是发货出错了,那就应该由发货的出钱,你说别人恶意购买再退货导致损失50,那反过来想,有没有恶意发错货,让买家损失50元的事情发生呢。毕竟是先付款再发货,买家承受的风险远远大于卖家的。
而且,简单一句发错货了,也不是能解决问题的,先款后货,已经让买家承担了很大的心理负担,而且在收到货时,发现货与卖家的描述明显不符的。这能让人不担心吗,谁不着急。当然你可以拿出信誉好,退货,换货等理由让别人相信你是负责的,但这个只是解决方法,不是杜绝问题的方法。
最后假设我是LW,那我一定是退50运费,给与一定代金券的补偿。。
最重要的,找出发错货的人,让他承担一定的损失,并且给与一定的惩罚。。。
犯错误人就要为错误的损失付出代价。。。

希望LW狠抓下内部管理,不然永远就是一个小作坊式的(其实,HL这么多年了,没感觉有什么发展,就是乱七八杂的货物多了些,还是依靠上家的渠道在活着,没有自己太大的特色)
不过LW没什么太大的理想那也无所谓,这样也完全可以的。看个人想法了
作者: ldy418    时间: 2008-4-21 10:09

原帖由 penguin 于 2008-4-20 23:45 发表

LW 不是我说你,我是在博杨那里买的新机器,但后来去你那里贴膜,说实在的,生意做得不小了,信誉也是很多年辛辛苦苦积累的,我们这帮老顾客有机会也在帮你推荐,但你也要管好自己的人,看好自己的人,否则,出一次 ...

支持
说的是心里话
作者: ldy418    时间: 2008-4-21 10:11

原帖由 liu2005 于 2008-4-21 09:46 发表
我觉的50元运费的事情,还是应该分开的,发的货明显与订单不符,而且双方对于不符地方没有异议,明确是发货出错了,那就应该由发货的出钱,你说别人恶意购买再退货导致损失50,那反过来想,有没有恶意发错货,让买家 ...

是的
确实说的好
作者: domingo    时间: 2008-4-21 10:55

LW的员工的服务质量需要加强。
要制度化管理。
不能家族式或作坊式管理。

发错货的员工要进行经济惩罚一下。

相信会更好。
作者: liangphone    时间: 2008-4-21 11:14

原帖由 liu2005 于 2008-4-21 09:46 发表
我觉的50元运费的事情,还是应该分开的,发的货明显与订单不符,而且双方对于不符地方没有异议,明确是发货出错了,那就应该由发货的出钱,你说别人恶意购买再退货导致损失50,那反过来想,有没有恶意发错货,让买家 ...

感谢liu2005 的支持!
已经通知顺丰来取货了!多谢各位的关注,我会善始善终把这个事情向大家传达完!
作者: bineldl    时间: 2008-4-21 13:49

绝对顶你!!!

这是我来这里第一篇发文,就见到了这样的事情,其实挺不爽的.
正如你说,买家先付款,已经承担了很大风险压力,卖方只是简单一个发错货就了事,不是诚恳解决问题的态度.谁出的错就应谁承担损失.
希望LW能处理好啊

网上做生意,最重要的就是信誉。
作者: domingo    时间: 2008-4-21 14:01

期待楼主收到满意T43的好消息。

作者: 天阳红儿    时间: 2008-4-21 23:16

生意难做,希望双方体谅对方,事情圆满解决.
作者: TANKER    时间: 2008-4-22 07:14     标题: 回复 1# 的帖子

二手本本是这样的,就是相同的事物,不同的人看法也是不同的,外表我个人觉得到无所谓的,关键时内在质量能不能达到你的使用要求.我最早购买过二手的DELL 本本(通过序列号查可能是美国的本本 ,外表光溜溜,我喜欢就买的,可是内在的东西不行,比较电池\键盘等,所以我觉得外表好坏真的无所谓.只要老吴给你的东西内在质量没问题就行,二手吗)希望楼主体谅呀!!老吴对顾客的投诉也加强一下管理吧! 二手本本的事情比较多,您最好还是收集一些成色高的本本,就如您一直在作IBM T 和X系统一样,只要高端,不要下等,这不是老吴多年来的风品吗.也不知道说的对不对 ,总之,希望老吴把这件事处理好,也希望楼主继续支持老吴. :victory:
作者: dukeyli    时间: 2008-4-22 10:04

希望LW能重视这个问题,对内部人员加强管理.其实大家都是希望HL越办越好,大家都能从HL买到喜爱的小黑.
作者: ldy418    时间: 2008-4-22 12:56

决对支持你-------------------
作者: ldy418    时间: 2008-4-22 12:56     标题: 回复 77# 的帖子

决对支持你-------------------
作者: 涛涛    时间: 2008-4-22 14:32

直接经济补偿最好了  什么事都没有(也就是私了)
管理是自身的。 不用外行教。
作者: domingo    时间: 2008-4-22 14:39

原帖由 涛涛 于 2008-4-22 14:32 发表
直接经济补偿最好了  什么事都没有(也就是私了)
管理是自身的。 不用外行教。

看来涛涛比较了解行业内的情况。

内部的情况,外行似乎无法了解。
作者: liangphone    时间: 2008-4-22 18:10

首先感谢大家的关注,这件事终于有了始末,昨天托朋友用顺丰快递将本本发往北京了(没有发电池,电源,包及其它附件,本想着是调换),今天回到郑州,老吴那边打电话过来告诉我,我要的那一批货没有了,建议退款给我,(示意我把余下的附件发回北京,待收到余下附件就退款给我)  我同意了,如此一来,似乎除了退货退款,没有其它更好的解决办法........整个事件终于做了一了结,尽管没有换到满意的机器:)再次感谢大家.......
作者: domingo    时间: 2008-4-22 18:26

结果很理想。
祝福楼主早日购得理想的小黑。
作者: dv2d4admin    时间: 2008-4-22 18:37

原帖由 liangphone 于 2008-4-22 18:10 发表
首先感谢大家的关注,这件事终于有了始末,昨天托朋友用顺丰快递将本本发往北京了(没有发电池,电源,包及其它附件,本想着是调换),今天回到郑州,老吴那边打电话过来告诉我,我要的那一批货没有了,建议退款给我 ...

是的 你要的型号算上你发来的只有2个了 成色一般 所以二手版已经撤掉了那个型号43机器 那2个成色不好的让上门客户来看机器购买
作者: ldy418    时间: 2008-4-22 20:24

原帖由 dv2d4admin 于 2008-4-22 18:37 发表

是的 你要的型号算上你发来的只有2个了 成色一般 所以二手版已经撤掉了那个型号43机器 那2个成色不好的让上门客户来看机器购买

这样解决我认为可以了
作者: clive2005    时间: 2008-4-22 20:33

退款可能是现在最好的解决方式
希望楼主早日买到自己想要的小黑
作者: stam69    时间: 2008-4-23 09:50

多沟通,和谐社会
作者: zd8346    时间: 2008-4-23 15:59

二手生意不并不好做,能做到老吴这样并不容易。
从前面的帖子可以看出,鸿利对河南人的感觉并不好。至少感觉是这样子的。
俺是河南人,至少工作地址就是。为了避免再出现问题,我今后不会买这里的二手东西。
害怕出现问题,有出现之前的4个出问题的是河南的。呵呵。。恰巧二手东西是比较爱出问题的。顺便说一下,我是东北人。
作者: domingo    时间: 2008-4-23 16:01

原帖由 zd8346 于 2008-4-23 15:59 发表
二手生意不并不好做,能做到老吴这样并不容易。
从前面的帖子可以看出,鸿利对河南人的感觉并不好。至少感觉是这样子的。
俺是河南人,至少工作地址就是。为了避免再出现问题,我今后不会买这里的二手东西。
害怕出 ...

有机会去北京,到LW那亲自挑选一下吧。

关于某地人,大家不评论。
我们都是中国人。
作者: cjg105    时间: 2008-4-24 09:11

希望我买的是好的。。。。。。嘿嘿
作者: domingo    时间: 2008-4-24 09:18

原帖由 cjg105 于 2008-4-24 09:11 发表
希望我买的是好的。。。。。。嘿嘿

这个应该是少数情况.
多数购机的情况还是基本满意的.
祝好运.
作者: forhope    时间: 2008-4-24 14:10

毕竟是二手的,还是要有心理准备
作者: lf20020009    时间: 2008-4-24 18:14

不是说服务很好吗
作者: levellee    时间: 2008-4-29 16:59

准备下个月入手一台小黑,现在看到这样,真让人失望啊
不敢买二手的了
作者: marsoon    时间: 2008-4-29 17:06

我看了很多论坛 ZR TL 还是感觉鸿利这里信用比较好

出错误也是难免的,但LW确实需要把好关

PS: 购买的时候和LW确定好了,最好电话联系下,同时这里可以退货 还是值得信赖的
作者: 小马哥    时间: 2008-4-30 16:07     标题: 我的也是刚买的T43

感觉和现实是有点差距~
毕竟一分价钱一分货啊~机器用起来感觉不错~就是有键盘上的FN+声音健可以关了声音,可在按打不开声音,要在右下角声音控制器里打开?????
作者: wyyl008    时间: 2008-5-2 15:27

呵呵,异地买就是有点郁闷的...要买2手还是上门比较high
作者: wyyl008    时间: 2008-5-2 15:29

中国人要团结,不搞地域攻击
作者: xyfchris    时间: 2008-5-2 15:41

二手机器本来就风险大,所以价格才低.但觉得问题出来总会有原因的,希望卖家能多总结经验,少失误,买家多点耐心.应该可以解决问题的.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2