标题: 联想ThinkPad笔记本6月后全面改用宽屏 [打印本页]

作者: wulst    时间: 2008-4-23 17:38     标题: 联想ThinkPad笔记本6月后全面改用宽屏

新浪科技讯 4月23日上午消息,据台湾媒体报道,联想台湾地区公关经理沈汝康近日透露,联想ThinkPad笔记本将在今年6月以后全面改用16:10的宽屏。对于联想在中国大陆全面更换宽屏的时间表,ThinkPad相关负责人表示,“尚未接到通知”。  近日,联想在美国的商店撤下了最后一款4:3普屏的ThinkPad笔记本,这预示着联想旗下的产品将全面宽屏化。目前,联想在台湾销售的电脑中,T系列及R系列已经全部为宽屏,X系列中,除了最近发布的X300为宽屏外,X61依然为普屏。联想在国内销售的ThinkPad中,T系列与R系列均是普屏与宽屏并存。
  联想台湾地区公关经理沈汝康近日透露,联想决定从今年6月前全面更换旗下ThinkPad笔记本为16:10比例的宽屏。各种渠道的信息显示,在便携笔记本领域,普屏X61的替代品应该为已经发布的宽屏X300及即将发布的宽屏X200。
  沈汝康表示,联想全面改用宽屏的原因是,传统尺寸的普屏成本要比宽屏高。尽管即将全面采用成本更低的宽屏,但ThinPad笔记本的价格“只会提高不会降低”,原因是6月刚好遇到英特尔下一代笔记本平台迅驰2的发布,新平台带来的成本上涨幅度要高于面板降低的那部分成本。
  熟悉ThinPad的人士都曾记得,联想在2006年曾推出过宽屏ThinkPad Z系列,但最终以失败而退出市场,此次全面转用宽屏,更多的是从成本的角度考虑。
  宽屏笔记本出货量在2005年突破50%后,其份额一路飙升,目前几家主要的PC厂商都推出了宽屏的笔记本。业界有一种观点认为,宽屏特别适合视频等多媒体应用,对于工作而言,宽屏的视觉舒适性不如普通屏幕,厂商普遍采用宽屏,主要是处于成本的考虑,因为对于面板厂商而言,宽屏的可视面积小,可以切割出更多的面板。(立雄)
作者: domingo    时间: 2008-4-23 17:39

联想从屏幕上又可以多赚点了.

作者: zyusheng    时间: 2008-4-23 18:18

难道真的为了节省这点小钱?
看了都难过
作者: zyusheng    时间: 2008-4-23 18:20

我不反对联想ThinkPad笔记本6月后改用宽屏,但是至少要保留一部分普屏啊
作者: zhousir999    时间: 2008-4-23 19:54

小黑的宽屏做的太难看啦,宽屏是趋势没错的,但是你设计要更漂亮啊,T的宽屏就超级难看。
作者: cyz0428    时间: 2008-4-23 20:24

宽屏机器去掉触摸板,将屏幕边框做的窄点儿,应该更让人接受
作者: jackylsf    时间: 2008-4-23 21:41

两边都不一样。宽屏看着不爽。
作者: andrewy    时间: 2008-4-24 10:20

宽屏看有的影片的时候很不爽啊,边上都是黑边。个人感觉还是应该保留普屏。不要什么事都太死板,小黑就要保持他的特性嘛
作者: why54007    时间: 2008-4-24 10:56

赶紧买个普屏用用,以后只能习惯宽屏了
作者: thinkworld    时间: 2008-4-24 11:07

其实慢慢的感觉宽屏也挺好的,以前也不喜欢
作者: chriswang7    时间: 2008-4-24 11:50

小黑的宽屏做的太难看啦,61的普屏也难看,难道现在流行反审美??
作者: bbc    时间: 2008-4-24 11:59

商务本应该保留普屏啊!

商务本一般都要接投影仪的,现在绝大多数投影仪都是普屏的,接宽屏笔记本会有很多问题,没有了商务购买,联想是不是要自断财路啊?
作者: wdzhi    时间: 2008-4-24 12:13

宽屏是趋势,但是联想你的设计师能不能把宽屏设计的好看点啊,现在的t61宽屏太难看了,x300还不错
作者: lynminmay    时间: 2008-4-24 18:04

顶楼上的
具体分析原因是 13寸与14寸的缘故
最核心的问题在于 thinkpad键盘用的是一个规格19.5mm
作者: 清竹    时间: 2008-4-24 18:27

呵呵 ,想要普屏的就抓紧出手吧、、、、、、
作者: 王者归来    时间: 2008-4-24 18:41

还是喜欢普屏,联想真绝了,应该照顾各方面。
作者: wulst    时间: 2008-4-25 16:50

宽屏是趋势没错,看电影宽平的也的确舒服点。

但是,别忘记很多时候本本是用来工作的,这时候还是普屏的舒服啊!工作一般时间一长恨容易累,如果屏幕不是很舒服,那个……
作者: forhope    时间: 2008-4-25 18:06

还是喜欢普屏啊
作者: domingo    时间: 2008-4-25 18:07

原帖由 forhope 于 2008-4-25 18:06 发表
还是喜欢普屏啊

是啊。
刚一看宽屏键盘两边很宽.感觉比较别扭.
作者: THYME    时间: 2008-5-24 10:35     标题: 回复 17# wulst 的帖子

不是吧那不是得赶紧下手买一个
作者: jarod_hu    时间: 2008-5-26 15:49

感觉一个好品牌就要被联想玩成垃圾了,要买小黑的,还是曾早把……越来越没有原来的血统了,看来以后的小黑只有配置高,传统的经典估计要被慢慢的磨灭了!!!!!
作者: tczjasra    时间: 2008-5-26 16:05

各有各的爱好。。。 习惯就好!~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-5-26 16:12

宽平不拴嘎

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2