标题: 请教老吴或懂行的朋友关于带水货出中国海关到国外的问题. [打印本页]

作者: friend    时间: 2005-8-16 15:23     标题: 请教老吴或懂行的朋友关于带水货出中国海关到国外的问题.

最近马上就要买个水货的IBM笔记本了.由于本人回不去,所以托亲戚买,然后让回国的女友再帮我带到国外来使用.刚才看到了一个网友发的海关出的新报关单,说笔记本要申报,那水货的本本申报了会怎么样啊?不让带了吗? 请大家多多帮忙.多谢!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-16 15:25

这个早就有了 我们的运输可以避免这个问题 至于你自己带的我就不清楚了
作者: friend    时间: 2005-8-16 15:42

那他们申报是为了什么目的呢?收钱吗?还是怎么样?
作者: itjustmeok    时间: 2005-8-16 17:10

这个嘛,不知道,看有专业人士没?
作者: friend    时间: 2005-8-16 17:14

哎,大家都不知道吗?20多个人来看了啊,看来也有不少人关心这个问题啊!只有自己顶了!
作者: snnail    时间: 2005-8-16 17:31

不懂
作者: citybear    时间: 2005-8-16 17:41

是这样的:出关申报是为了回国时进来可以不收税,不然的话海关就认为你从国外买的,要交关税了。但是,好象海关查的都不严。(中奖了别怪我)
是不是水货还是干货海关都不管,只要该申报没申报给海关查着了,那就交钱吧。
作者: friend    时间: 2005-8-16 18:00

Originally posted by citybear at 2005-8-16 17:41
是这样的:出关申报是为了回国时进来可以不收税,不然的话海关就认为你从国外买的,要交关税了。但是,好象海关查的都不严。(中奖了别怪我)
是不是水货还是干货海关都不管,只要该申报没申报给海关查着了,那就 ...

你说的还是蛮对的。我也理解.不过我周围的很多朋友过来的时候他们的电脑都没申报.不过他们的是行货,所以回国海关也不可能说他们是国外买的吧.因为大陆  的行货不是C字结尾的吗.但我不明白的是如果买香港的或美国的IBM行货(即大陆水货)难道出中国海关的时候他们不要发票什么的看吗?还有就是水货进来的时候没交税,海关会不会让我们买水货的把税给补上了再放行啊?呵呵
作者: 老婆在玩连连看    时间: 2005-8-16 18:11

是不是出关的时候申报呀?
作者: li_zhenan    时间: 2005-8-16 18:53

应该问题不大
作者: friend    时间: 2005-8-16 19:16

Originally posted by citybear at 2005-8-16 17:41
是不是水货还是干货海关都不管,只要该申报没申报给海关查着了,那就 ...

照你那么说的话,我要是出国的时候不报这个水货的回来时不惨了?他们肯定认为这是我在国外买的了!那就是走的时候一定要在国内报了?说是别人送的(这样什么发票了什么的没有也很合理.要也没有),这样是不是他们就不管了啊?
作者: liumq    时间: 2005-8-16 19:39

出国回来从来没有被查过,昂首挺胸进关就是了!
作者: friend    时间: 2005-8-16 19:49

Originally posted by liumq at 2005-8-16 19:39
出国回来从来没有被查过,昂首挺胸进关就是了!

多谢回复!你买的也是IBM的水本吗?是从北京海关出关和进关吗?还有你来回都没申报?
作者: aqicc1    时间: 2005-8-16 20:49

收税的比例是多少阿?
作者: 13wolf    时间: 2005-8-19 13:36

呵呵,出去的时候添一下报关单,海关从来都不会查你的报关物品是行货还是水货的。
但是记得那张报关单一定要留好,否则回来的时候被查就要缴税了。
不过我出去几次从来没有被查过。
税率可以到海关的网站查,我记得应该是超过5000部分的20%。
作者: allenmix    时间: 2005-8-19 13:45

o , i see
作者: friend    时间: 2005-8-19 13:46

Originally posted by 13wolf at 2005-8-19 13:36
呵呵,出去的时候添一下报关单,海关从来都不会查你的报关物品是行货还是水货的。
但是记得那张报关单一定要留好,否则回来的时候被查就要缴税了。
不过我出去几次从来没有被查过。
税率可以到海关的网站查,我 ...

多谢!顺便问一下你从哪个海关出关和进关的?
作者: asdsun    时间: 2005-8-19 14:10

海关不要看发票的,只登记就行了
作者: friend    时间: 2005-8-19 14:24

Originally posted by asdsun at 2005-8-19 14:10
海关不要看发票的,只登记就行了

登记的时候要登记笔记本的信息吗?关于笔记本的信息要写什么?
作者: 13wolf    时间: 2005-8-19 14:26

北京和深圳都出过。
作者: 13wolf    时间: 2005-8-19 14:29

海关要的信息很简单的。
写IBM笔记本一台,T4X就可以 了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2