标题: 关于风扇问题,大家来交流 [打印本页]

作者: kxj508    时间: 2008-5-4 10:22     标题: 关于风扇问题,大家来交流

有个问题想和大家交流:关于风扇的转动问题,我的IBM一直是办公用的,上网、聊天。基本上不运行大的软件和游戏,这样的情况下,我的硬盘和CPU温度一直在38-45之间,没有出现50多度的情况。我电源控制是调到最低的,包括最大CPU速度最低为两格,系统温度为两格,风扇声音级别为两格,但是我发现风扇还是经常性的转动,发出之之的声音,虽然不是在一直转动,但是经常转动,我想弄明白:温度在这么低的情况下风扇还经常转动正常吗?谢谢啊 呵呵 大家交流下呢
作者: lliux    时间: 2008-5-4 10:44

把风扇控制权交给BIOS吧,设计如此。
作者: xyfchris    时间: 2008-5-4 10:52

前几天我的风扇刚挂。刚刚好过保7天,太厉害了。不过幸好不用自己掏腰包。
作者: kxj508    时间: 2008-5-4 11:12

呵呵 工作环境也有很大的关系的啊
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-4 12:06

如果声音很大的话,建议给风扇做做除灰和加油处理,相信会有不错的效果。
作者: xyfchris    时间: 2008-5-4 12:09

原帖由 I小B黑M 于 2008-5-4 12:06 发表
如果声音很大的话,建议给风扇做做除灰和加油处理,相信会有不错的效果。

没错。我同事的机器因为里面的一个标签给掉了,卡住了风扇,所以定期清理还是需要的。
作者: lclkang02    时间: 2008-5-4 13:52

我都一年半了,看来需要做清理了
作者: kxj508    时间: 2008-5-4 14:16

是的 清理风扇是自己清理还是送到专业的人士手里清理?
作者: xyfchris    时间: 2008-5-4 14:54

觉得还是专业人士那边比较好。不知道蓝快干不干,呵呵。
作者: kxj508    时间: 2008-5-4 15:11

打电话问问看,在保修期内不知道需不需收费要,笔记本和台式不一样。台式随时都可以拆
作者: domingo    时间: 2008-5-4 15:13

原帖由 kxj508 于 2008-5-4 15:11 发表
打电话问问看,在保修期内不知道需不需收费要,笔记本和台式不一样。台式随时都可以拆

笔记本如果不熟悉,还是不要自己拆.
弄出问题太麻烦.
请专业人士清理吧.

蓝快不知到多少钱清理一次.
作者: lliux    时间: 2008-5-4 15:31

呵呵,到HL就可以清理。
作者: chriswang7    时间: 2008-5-4 21:05

我的风扇就老转不停,是不是改升级bios了
作者: lliux    时间: 2008-5-4 21:22

原帖由 chriswang7 于 2008-5-4 21:05 发表
我的风扇就老转不停,是不是改升级bios了

很多黑友反映升级BIOS后风扇转得更勤。
作者: kxj508    时间: 2008-5-5 07:33

是的 我也发现了 不知道为什么啊?有人遇到这样的问题然后解决没有?懂行的人说说经验呢?
作者: lliux    时间: 2008-5-5 08:57

可能是新的BIOS程序更保守了,偶到没感觉,用TPFancontrol控制不错。
作者: kxj508    时间: 2008-5-5 09:37

我现在也在用这个温控软件,感觉还可以,就是用这个软件控制了,系统的温度是比原来上升了点,应该是这样的啊,你想风扇不怎么转动又想让温度低这是不可能的!风扇使命地转温度就不可能高!风扇不怎么转,你的温度就会相应高点!只要在正常的范围内控制温度和风扇的关系,找到一个最佳磨合点就好!温度不是很高!风扇也没有使命转!很舒服,很安静!(这里是指办公环境下,游戏除外)
作者: qzkhchai    时间: 2008-5-5 09:55

笔记本的风扇声音到还是加油处理的好!
作者: kxj508    时间: 2008-5-5 10:40

大概多长时间需要进行加油处理?是听声音来辨别风扇需要处理了是吧?
作者: haiweix    时间: 2008-5-5 16:17

你用风扇控制软件试试。
作者: lliux    时间: 2008-5-5 18:21

T43的确很热啊,夏天到了更要注意。
作者: xyfchris    时间: 2008-5-5 18:58

下午刚换了个全新的,tnnd,蓝快782一个,欧耶。
作者: kxj508    时间: 2008-5-6 17:47

这么贵啊 受不了啊 一般的多长时间风扇需要清理?
作者: NEO_juju    时间: 2008-5-6 18:38

根据你使用的环境有差别
作者: lliux    时间: 2008-5-6 21:51

原帖由 xyfchris 于 2008-5-5 18:58 发表

价格还可以接受,您的风扇用了几年?
作者: domingo    时间: 2008-5-6 21:53

原帖由 xyfchris 于 2008-5-5 18:58 发表

很贵啊。
难以承受这价格。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2