标题: 卡巴斯基和金山词霸是不是冲突啊? [打印本页]

作者: ningdayongning    时间: 2008-5-21 15:00     标题: 卡巴斯基和金山词霸是不是冲突啊?

我的T43装的是卡巴斯基,可是每次打开金山词霸不久,机器就变得很慢,CPU占用率达100%,是不是卡巴斯基和金山词霸是不是冲突啊?
作者: lliux    时间: 2008-5-21 15:13

没遇见LZ说的情况,换个金山词霸的版本试试。
作者: DannyChen    时间: 2008-5-21 15:29

06 版好像是的,换07就没事了
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-21 16:00

金山词霸换成06版的啊
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-21 16:00

我的卡巴斯基是6.0
作者: lapper831    时间: 2008-5-21 16:16

我的卡6.0,金山06.07我都用,没事
作者: domingo    时间: 2008-5-21 16:18

卡巴斯基与金山词霸是有点冲突,有时候,在卡巴运行的时候,金山词霸启动会进入一种假死状态.不先退出卡巴,金山是不会退出的,就算你用ntsd调试也没有用.
作者: domingo    时间: 2008-5-21 16:20

通过设置解决金山词霸与卡巴斯基冲突

卡巴斯基启动之后,再启动金山词霸(版本2005)金山词霸会死掉。 解决方法是,在卡巴斯基设置中有“添加信任”控制,把金山词霸XDICT.EXE添加到信任进程中,然后重新启动。启动的时候还会不停的弹出“Buffer Overrun”报警, 你只需要添加到信任中去就可以了。

图片附件: 1.jpg (2008-5-21 16:20, 43.51 KB) / 下载次数 2853
http://nb591.com/attachment.php?aid=22097&k=479a26e0c07eaedcb5b877a713403a65&t=1719935586&sid=Ac15WQ

作者: domingo    时间: 2008-5-21 16:21

巴斯基可能在某一天突然就和金山词霸起冲突,先是以为是用的D版,而那时正好词霸2007发布,以为金山留了后门,开始封d版了,也没太在意,就卸了金山。

现象:在开启卡巴斯基的情况下启动金山词霸2005/2006/2007时,导致金山卡死,在任务管理器里taskmgr可结束金山进程(也有只能重启才能解决的情况)。

原因分析:

应该是卡巴好心的主动防御造成的冲突。因为金山词霸默认是开启了鼠标取词的,这要访问注册表,这时卡巴的注册表防御功能就跟它干上了。  

解决方法:

1、点击卡巴斯基的“设置”>> “信任区域”>>“信任程序”>>“添加”>>“浏览”

2、加入xdict.exe、ksseting.exe 、scrollword.exe (我的只加第一个就行了,如果不行就把后面的也加上。)

3、点击确定

(看图说话:)

图片附件: 2.jpg (2008-5-21 16:21, 54.16 KB) / 下载次数 2817
http://nb591.com/attachment.php?aid=22098&k=82cc3f8de3bd255ef3cdbe6673147b2d&t=1719935586&sid=Ac15WQ

作者: smalltree    时间: 2008-5-21 16:24

杀毒软件之间有的是不兼容的呀。。
作者: 月的影子    时间: 2008-5-21 17:12

最好不要同时安装多个杀毒软件
作者: wulst    时间: 2008-5-21 17:15

印象中,曾经卡巴6.0和金山的确有过冲突。但具体细节忘记了。建议楼主换最新版本的卡巴。
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-21 17:32

咔吧管的很宽,小心设置就好了,不过咔吧的确和金山有冲突,主要是自动取词功能
作者: xyfchris    时间: 2008-5-21 18:11

用lingoes翻译软件吧,个人觉得比金山好多了。
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-21 18:17

呵呵  楼 上的正解??!!!!!!!!!1
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-21 18:23

为什么有的时候卡巴自己的CPU占用率也很高啊
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-21 18:26

还有一个问题就是,卡巴斯基为什么有的时候查到病毒却删不掉啊,只能选择跳过或添加到信任区域啊?????
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-22 10:32     标题: 还有一个问题

还有一个问题就是,卡巴斯基为什么有的时候查到病毒却删不掉啊,只能选择跳过或添加到信任区域啊?????
作者: 布啦    时间: 2008-5-22 14:56

原帖由 smalltree 于 2008-5-21 16:24 发表
杀毒软件之间有的是不兼容的呀。。

汗.XD看清楚了啊.

我现在用的就是2007和卡巴7,没问题.
作者: tczjasra    时间: 2008-5-22 15:23

杀毒装多了容易系统崩溃.!~
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-22 20:53     标题: 求助

我的电脑出现了这个问题
作者: yiou    时间: 2008-5-23 10:02

不会吧?我用的很好啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2