标题: T系列 DVD刻录光驱的问题 [打印本页]

作者: ningdayongning    时间: 2008-5-21 16:04     标题: T系列 DVD刻录光驱的问题

我的本本是t43,读不出-R的碟,只能读+R的碟,不知道是怎么回事?
作者: smalltree    时间: 2008-5-21 16:23

估计是格式的问题吧??
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-21 17:30

不支持-R的盘片
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-21 18:28

为什么不支持-R的盘啊,以前可以啊,就是后来才出的问题
作者: lliux    时间: 2008-5-21 18:50

光驱是易耗品啊,偶的T43 combo 用了不到一年就不能刻盘了。
作者: domingo    时间: 2008-5-21 18:51

光驱很较贵。价格比较高。
所以俺的T61光驱如不是必须,尽量不刻盘。
也尽量少读碟。

每个人的想法不同。
有的人认为。刻录光驱是有备无患,有必须刻录的时候会有用,尽管平时基本不用。
有刻录光驱就一定用来刻录吗?

现在的机器,配置的多为刻录光驱。不容易有其他选择。

作者: ningdayongning    时间: 2008-5-21 19:27

那为什么还要买刻录的光驱啊?买本本带刻录光驱的原因不就是刻录方便么,如果不用那还不如买个普通的光驱呢!!!
我想知道为什么读不了-R的碟了啊!!
作者: lliux    时间: 2008-5-21 20:08

配刻录光驱可以提高厂家的利润啊,感觉比较鸡肋。
作者: 王者归来    时间: 2008-5-21 23:41

原帖由 lliux 于 2008-5-21 20:08 发表
配刻录光驱可以提高厂家的利润啊,感觉比较鸡肋。

确实,DVD光驱就够用了
作者: wulst    时间: 2008-5-22 08:45

原帖由 ningdayongning 于 2008-5-21 19:27 发表
那为什么还要买刻录的光驱啊?买本本带刻录光驱的原因不就是刻录方便么,如果不用那还不如买个普通的光驱呢!!!
我想知道为什么读不了-R的碟了啊!!

由于本本的特殊性,决定了他上面的光驱是临时使用的,顶不住像台式机光驱那么使用。
因此,建议买了本本的兄弟再带个外置光驱,这样在平时刻录时可以避免过多使用本本上的光驱。本本光驱可以用来救急而不是滥用。
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-22 10:31

我想知道为什么读不了-R的碟了啊 !!
作者: ningdayongning    时间: 2008-5-22 20:55     标题: 我想知道为什么读不了-R的碟了啊

我想知道为什么读不了-R的碟了啊,我的光驱基本上没怎么用
作者: lliux    时间: 2008-5-22 22:00

原帖由 ningdayongning 于 2008-5-22 20:55 发表
我想知道为什么读不了-R的碟了啊,我的光驱基本上没怎么用

这个原因很难说了,可能是单个质量问题。
作者: yiou    时间: 2008-5-23 10:01

难道是光驱出问题了?
作者: lqicb    时间: 2008-5-27 14:41

偶的Combo用了三年了还是很好用,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: lizhiq2000    时间: 2008-5-27 17:07

楼主不要着急,以后+R的碟子也会读不出来的。这是自然规律。。。
平常心对待。
作者: Fujiwara11    时间: 2008-5-27 17:10

楼上的一语惊醒梦中人~~~~
作者: windmu    时间: 2008-5-27 17:18

光区是要好好保护才能长久,不能总闲着,一个月至少用个两次,要不都会放费了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2