标题: T61+Vista 使用中常常在硬盘猛读写的时候基本停止响应 [打印本页]

作者: junny    时间: 2008-5-23 23:11     标题: T61+Vista 使用中常常在硬盘猛读写的时候基本停止响应

我在本子上装的有VMware,每当启动VM虚机的时候,一点虚机上的开机,我的T61就处于一种假死机状态;
当我在本地硬盘和移动硬盘上进行文件拷贝的时候也出现这样的假死机状态,非要等到磁盘I/O结束后主机才再次接受指令,不知道大家有没有遇到过这样的问题,是不是我的Vista还有哪里没有调整好呢?
作者: gw187    时间: 2008-5-23 23:29

假死应该是系统的问题,真死是机器的问题
作者: smalltree    时间: 2008-5-24 00:21

建议还是用xp吧,呵呵
作者: shz88    时间: 2008-5-24 01:03

xp比较好点哦!
作者: beiliupku    时间: 2008-5-24 02:22

我的T61 也出现了这个问题,我一直以为是迅盘的问题。。。
作者: lclkang02    时间: 2008-5-24 08:38

vista可能会有些不太习惯
作者: junny    时间: 2008-5-24 09:13     标题: T61 都有迅盘吗?

我的T61上看到有一个512M的盘,我还不知道是什么东西呢
作者: domingo    时间: 2008-5-24 09:22

原帖由 junny 于 2008-5-24 09:13 发表
我的T61上看到有一个512M的盘,我还不知道是什么东西呢

VISTA系统下可用.
XP系统下不能使用.
作者: rainyelf    时间: 2008-5-24 09:35

我XP也会出现不知道怎么回事
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-24 15:43

建议重装主板和磁盘驱动,并开启ACHI功能~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2