标题: T60温度高, 能烙饼! [打印本页]

作者: 心灵浪子    时间: 2008-5-24 13:39     标题: T60温度高, 能烙饼!

我的一台水货T60, 总的觉得还不错, 就是到了夏天(环境温度到了25都以上)温度就开始高了, 如果看电或者干点什么大的程序, 温度能达到80甚至会自动进入睡眠或关机.

前不就装了个fancontrol, 可以看到在不同温度下, 风扇的转速是可控的, 我现在温度大于65°就让转速为64. 但看放视频还是温度讲不下来.

再就是拆机器, 看到风扇上和出风口, 进风口的灰并不多, 而且刷了, 觉得没有什么改善.

请问: 各位老大, 这个可能是什么问题.(个人觉得风扇没有坏, 应该也没有什么坏的元件)

先谢谢了, 知道原因, 衡量费用, 才能决定是否值得去修!
作者: dv2d4admin    时间: 2008-5-24 14:01

65度太正常啦
作者: 心灵浪子    时间: 2008-5-24 14:09     标题: 自己顶起来, 盼老大们帮助解决

自己顶起来, 盼老大们帮助解决
谢谢
作者: 心灵浪子    时间: 2008-5-24 14:12

不正常啊, 啥都不干65°啊, 如果看个电影, 上个网, 就是80,90°, 要么就关机哦, 急死人了.关键是老关机, 还没来得及存盘, 就突然关机
作者: singer    时间: 2008-5-24 15:06

帮顶了,这样的状况似乎不太正常啊
作者: NEO_juju    时间: 2008-5-24 15:46

先杀毒试试?
作者: jiefy    时间: 2008-5-24 17:06

我的能烧开水啊。。哈哈。
作者: jiefy    时间: 2008-5-24 17:07

奇怪的是 。散热口的地方并不热。。而无线网卡那里其热无比。
作者: 心灵浪子    时间: 2008-5-24 17:50     标题: 回复 8# jiefy 的帖子

问题已经解决

拆开机器, 清洁散热器附近进风口, 看到散热器的导热硅脂有些干结, 重新涂上,装好机器, 运行3Dmark2001 测试程序, 一个小时没有爆机, 当时室温应在27.  没有爆机就觉得满意了.

回来后运行看电影, 和上网. 把风扇控制权给BIOS, 此时风扇速度3400左右, CPU温度在82°, 室温27.7°尽管出风口温度高, 但未自动关机.

在运行数日再看看 似乎问题解决了.
作者: plazhong    时间: 2008-5-24 18:34

楼主,不妨入手老吴正在拍卖的散热器。清理机器内部灰尘的同时也要给小黑搭配一个勤务兵。
作者: domingo    时间: 2008-5-24 18:35

原帖由 plazhong 于 2008-5-24 18:34 发表
楼主,不妨入手老吴正在拍卖的散热器。清理机器内部灰尘的同时也要给小黑搭配一个勤务兵。

是啊.有了散热器.机器运行稳定多了.
作者: 小书童    时间: 2008-5-24 20:45

原帖由 心灵浪子 于 2008-5-24 14:12 发表
不正常啊, 啥都不干65°啊, 如果看个电影, 上个网, 就是80,90°, 要么就关机哦, 急死人了.关键是老关机, 还没来得及存盘, 就突然关机
这个温度确实比较高啊
作者: 心灵浪子    时间: 2008-5-24 22:33

原帖由 plazhong 于 2008-5-24 18:34 发表

啥散热器, 要米多吗? 现在口袋紧啊
作者: smalltree    时间: 2008-5-24 23:23

这个高??我的T43好像没有这么高
作者: tczjasra    时间: 2008-5-25 08:48

为什么本本那么容易积灰呢。!~
作者: shz88    时间: 2008-5-26 12:01

散热器非常有必要,我觉得!
作者: chcq0925    时间: 2008-5-29 14:57     标题: 清理风扇and涂硅脂

这两天温度升高,我的机器也是动不动就上七八十度,一打游戏马上还上90度,估计是风扇灰尘积多的缘故(机子06年买的没清理过)后来在网上查了拆机子的一些图片资料(很简单的,多看看就会了)很多人拆散热器都会先拆U型框,其实没必要的,只要稍微掰起一点可以直接把散热器抽出来(U型框真的不好拆,个人亲身经历)接下来清理风扇,把CPU上的老硅脂去掉,涂上新的,装回去,温度立马降下来了!
作者: smalltree    时间: 2008-5-29 15:17

这温度比较正常
作者: samesam286    时间: 2008-5-31 20:35

50度上下,T43 2668
作者: 上局淮段    时间: 2008-6-2 02:18

为什么 你们的T 都那么热呢?我的Re 一年多了 温度最大60度 还是一边玩着FM一边VPC
作者: nmgheyong    时间: 2008-6-2 08:03

呵呵,这机器发热量真高,我以前弄过一个跟你说的基本上差不多,!
作者: 电火    时间: 2008-6-2 20:07

我的T60用了快2年了,没有出现过这样的情况,一样的也是水货。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2