标题: IBM的代工状况!!! [打印本页]

作者: bennyxia    时间: 2008-5-29 12:09     标题: IBM的代工状况!!!

IBM的PC事业部被联想买了之后,基本上代工合作伙伴没有变。
最早IBM笔记本电脑委托专业EMS大厂四海电子和LG电子制造,后来明显感到竞争力不如我国台湾省,2003年停止和四海电子的合作,2004年停止和LG电子的合作。
现在IBM笔记本电脑代工合作伙伴有3家,分别是:
纬创(http://www.wistron.com.cn/pages/about/about_wistron.htm
广达(http://www.quantacn.com/chinese/qsmc.htm
长城国际(http://www.greatwall.com.cn/default.asp
长城国际主要负责最后的组装。主板级生产都是纬创和广达来完成。
IBM第一大代工伙伴是纬创,2005年IBM给纬创的订单大约在150万~180万台之间,给广达的订单大约有100万台。这和联想没有入主之前没有什么变化。纬创2005年笔记本电脑出货量大约为500万台,IBM也是纬创的第一大客户。纬创前身是宏基的系统整机制造部门,后独立成为纬创,具备稳定的质量控制体系,微软的XBOX本来委托全球第一大EMS厂伟创力和纬创生产,后来发现纬创品质更优秀,基本上全部转给纬创生产。纬创为IBM生产R、X系列整机和T系列的主板。R系列生产集中在昆山。早先的R系列是由LG电子代工的。X、T系列则在我国台湾省本土生产。
  广达最擅长的是商务笔记本电脑的生产,IBM的商用系列主要是T系列。IBM把一部分T系列的主板委托纬创制造,然后由长城国际组装。另外一部分T系列则委托广达生产。
        随着纬创昆山基地产能的进一步加大,将来长城国际很可能没有订单。

作者: dv2d4admin    时间: 2008-5-29 12:13

原帖由 bennyxia 于 2008-5-29 12:09 发表
IBM的PC事业部被联想买了之后,基本上代工合作伙伴没有变。
最早IBM笔记本电脑委托专业EMS大厂四海电子和LG电子制造,后来明显感到竞争力不如我国台湾省,2003年停止和四海电子的合作,2004年停止和LG电子的合作。
...

将工  钱工 就是上海松江 广达主板流水线出来的
作者: smalltree    时间: 2008-5-29 12:40

学习了。。。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-5-29 12:48

原帖由 dv2d4admin 于 2008-5-29 12:13 发表

实力!!!!!!!
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-29 13:02

原帖由 dv2d4admin 于 2008-5-29 12:13 发表

要不说老吴的售后实力强大呢~
作者: zhousir999    时间: 2008-5-29 13:10

老黄历了,现在变动会很大的。。。。。。。。。。。。
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-29 13:24

原帖由 zhousir999 于 2008-5-29 13:10 发表
老黄历了,现在变动会很大的。。。。。。。。。。。。

变动不怕,只要是设计团队不变,小黑的精神就还会继续下去~
作者: 懿裎    时间: 2008-5-29 13:30

我有同学去了纬创和四海以前还不知道干什么的呢,现在能好好利用了啊
作者: mickeylm    时间: 2008-5-29 13:35

原来如此!真是大牛啊
作者: xyfchris    时间: 2008-5-29 13:36

原帖由 I小B黑M 于 2008-5-29 13:24 发表

变动不怕,只要是设计团队不变,小黑的精神就还会继续下去~

嗯,没错,只要品质不变就好。
作者: 布啦    时间: 2008-5-29 13:38

原帖由 xyfchris 于 2008-5-29 13:36 发表

嗯,没错,只要品质不变就好。

同意~~~
作者: tczjasra    时间: 2008-5-29 14:18

实力雄厚呢!~
作者: hapoy    时间: 2008-5-29 15:03

长城也代工.........
作者: cyz0428    时间: 2008-5-29 15:05

长城就不能叫代工了,因为是联想自己的企业了
作者: smalltree    时间: 2008-5-29 15:14

质量首位。
作者: smalltree    时间: 2008-5-29 15:16

联想现在是成本首位了。。。
作者: noofwind    时间: 2008-5-29 15:16

工程师都是流水线批量生产的啊?
作者: wulst    时间: 2008-5-29 16:07

难怪LW的维修实力强呢
作者: lclkang02    时间: 2008-5-31 09:34

只要品质不变就好
作者: bbc    时间: 2008-5-31 19:01

以前还以为是长城做的
作者: buffon1208    时间: 2008-5-31 19:52

原帖由 布啦 于 2008-5-29 13:38 发表

同意~~~

同同意
作者: rainyelf    时间: 2008-5-31 20:21

这么大的实力挖来的啊。。。。
作者: mystyle1023    时间: 2008-5-31 22:18

只要品质不变就好 跟我们无大关系了
作者: kkposh    时间: 2008-6-1 00:04

去HL修过本本 蒋工的技术很牛的
高材生,又有工厂实际经验 牛比
作者: 黑色盒子    时间: 2008-6-1 12:05

售后服务还是不错的,我的X60自己把屏弄坏了,联想的哥们还是想办法给我换了,哈哈,真的好好谢谢人家
作者: domingo    时间: 2008-6-1 12:07

原帖由 黑色盒子 于 2008-6-1 12:05 发表
售后服务还是不错的,我的X60自己把屏弄坏了,联想的哥们还是想办法给我换了,哈哈,真的好好谢谢人家

费用多少啊?
作者: shz88    时间: 2008-6-1 12:31

了解了啊!!!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2