标题: 求助,电源适配器冒烟 [打印本页]

作者: zjqtyujun    时间: 2008-5-31 23:27     标题: 求助,电源适配器冒烟

开机的时候T23的电源适配器发出“砰”的一声,并冒出了烟,并有一股烧焦的味道,马上拔电源线,之后又再次开机,听到电源适配器发出“吱吱吱”的声音,平时是没有这个声音的,然后又是“砰”的一声,又冒烟,之后就不敢开机了,可以确定的是插座没有问题。请问这是什么原因?
作者: domingo    时间: 2008-5-31 23:28

吓人!

请问是原装适配器吗?
作者: zjqtyujun    时间: 2008-5-31 23:31

应该是原装的,本本是我女朋友的,买的2手,用了半年多了,请问这是适配器没用了吗?
作者: domingo    时间: 2008-5-31 23:32

能否将适配器详细,清晰照片发上来.
大家帮助鉴别一下.
作者: zjqtyujun    时间: 2008-5-31 23:35

现在我就是想知道是不是适配器坏了,还是有其他的问题?
作者: domingo    时间: 2008-5-31 23:37

用电池时没问题吧?
如手头有其他T23电源适配器.
接上看看.
如可正常使用.那是原来的适配器烧坏了.
作者: zjqtyujun    时间: 2008-5-31 23:40

电源适配器虽然冒烟,但是那时候机器并没有断电,只是现在不知道是电源适配器自身的原因冒烟,还是因为主板上的问题冒烟。。电池很久没用了,因为买的2手,不大敢用。
作者: wisedlx    时间: 2008-6-1 02:01

这个情况我遇到过,我原来的t42就是这样,是电源适配器不是原装的,很多二手的一般是不给原装的,毕竟差价很大。所以建议你买个原装的,我有一个闲置原装的,淘宝网址http://auction1.taobao.com/aucti ... 1683c6dc487ae.jhtml
作者: domingo    时间: 2008-6-1 07:52

原帖由 wisedlx 于 2008-6-1 02:01 发表
...

违规了.
http://cnc.nb591.com/thread-48355-1-1.html
请积分满30分后.
在二手版发布销售帖.
谢谢合作.
作者: xyfchris    时间: 2008-6-1 08:54

恐怖啊,绝对不能用了。
作者: tczjasra    时间: 2008-6-1 08:55

坏了..买新的把..别把电脑给烧了!~
作者: fancylemon    时间: 2008-6-1 09:14

有点怕怕~~~
作者: rainyelf    时间: 2008-6-1 10:54

适配器的问题吧?
作者: cc123520    时间: 2008-6-1 13:16     标题: cc

真吓人啊,楼主还敢再开机啊! :funk:
作者: 小书童    时间: 2008-6-2 22:08

看着都怕
作者: zjqtyujun    时间: 2008-6-4 08:16

是不是换个适配器就行了?
作者: smalltree    时间: 2008-6-4 09:09

肯定是烧坏了。。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2