标题: 老吴,IBM T61的小红点失效了,会是什么毛病造成的? [打印本页]

作者: rainswallow    时间: 2008-6-3 08:27     标题: 老吴,IBM T61的小红点失效了,会是什么毛病造成的?

我试图启动UltraNav Wizard,提示说“TrackPoint is disabled from BIOS. Please enable it from BIOS or the ThinkPad Configuration utility”.
后来我通过ThinkPad Configuration,看到TrackPoint的当前状态是Automatic,而且重启系统时进入BIOS查看Keyboard/Mouse时,看到TrackPoint也是处于Automatic状态。
但是通过ThinkPad Configuration工具进去后,点击TrackPoint,选择Mouse Properties进入鼠标选项,在UltraNav面板,看到TrackPoint没有被Enable, 和BIOS里面的信息不一致,不晓得是什么东西导致这个问题。
会不会是通过ThinkVantage升级了BIOS导致的?我之前升级过BIOS。

通过Fn+F8进入UltraNav Device设置面板,看到“只有Touch Pad”被选中,无法选择“同时启用TrackPoint和Touch Pad”,而且选择了“仅启用TrackPoint”时,小红点也没有用。

作者: lapper831    时间: 2008-6-3 08:55

不问都知道能
作者: xyfchris    时间: 2008-6-3 08:57

是不是驱动的问题啊?
作者: mickeylm    时间: 2008-6-3 09:17

肯定能修了,呵呵。你重装一下驱动试一试
作者: rainyelf    时间: 2008-6-5 08:54

还没解决么?
作者: tczjasra    时间: 2008-6-6 13:24

修修..!~
作者: caijianfeng1222    时间: 2008-7-21 23:32

驱动的问题了,从新装下驱动,估计就OK了...
作者: clq2004    时间: 2008-8-1 23:48

你的系统是不是自己安装的呢?自己安装的系统有时会有一些问题的.
作者: wasjz    时间: 2008-8-2 13:03

换键盘就可以了 ?
作者: louisvip    时间: 2010-3-4 15:50

哎,和我的一样的问题,我的也是T61,我都不知道问题什么时候开始的,换了键盘也没用,我试过了
杯具,我的系统是windows7的
作者: 主动后出击    时间: 2010-4-17 04:21

一起交流!楼主给咱们提供机会了
作者: chnldc    时间: 2010-5-31 20:43

重装一下驱动应该就可以了
作者: cdefg    时间: 2010-5-31 21:30

貌似是bios里禁用了
作者: cdefg    时间: 2010-5-31 21:32

原帖由 落叶会归根 于 2010-4-28 12:03 发表
好贴,一定不要放过,顶!

有灌水的机会和理由了是不?
作者: wjfgttt    时间: 2010-6-1 08:17

我的昨天也出现同样的问题
我的昨天因为插座没有插好,插插座时冒出了火花,

然后就发现小红点和小红点左右键不能用了,重装驱动不行,在控制面板-->鼠标-->中,ultranav中trackpoint是灰色的。

到bios中一看两个都是automatic。我把touch pad设置为disabled,然后启动,
结果发现小红点可用了,但是触摸板不能用了。

再重启zaibios中把touchpad设置为automatic,启动,小红点有不能用了,触摸板能用

怪事!
作者: wjfgttt    时间: 2010-6-3 22:12

我的问题找到了,在网上搜索了很多,最后在一个老外的帖子上找到了
是因为触摸板下面的接口掉了。
卸下来之后,装上就行了。
作者: 夜晚海风    时间: 2010-6-3 22:30

最多换键盘!!!
作者: 小胖的宝贝    时间: 2010-6-28 15:29

作者: 诸漏皆苦    时间: 2010-7-27 15:54

挖嘎嘎,楼主说的蛮有道理
作者: 我是有女人的人    时间: 2010-8-2 13:39

不错,说的好,大家鼓掌
作者: 下一站天桥    时间: 2010-9-26 20:11

作者: 书店名叫新华    时间: 2010-9-28 18:56

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2