标题: 紧急求助! 看看我的T43快烧毁了么? [打印本页]

作者: coolmarry    时间: 2008-6-9 17:43     标题: 紧急求助! 看看我的T43快烧毁了么?

去年买的二手T43P,发热量一直很大,风扇噪音也不小,开机后CPU温度没低过50度,一般是60左右, 玩魔兽争霸以后会有7、80度。

最近突然发现笔记本的风扇排风似乎有问题, 左侧散热口(在Fn, Shift,旁边)根本没有风啊? 只有音频输入输出插口上的4个小孔有少量热风吹出来。

请看图片!

刚刚又玩了一会魔兽争霸, 从玩完到现在有 半个多小时了, 现在打开了不少网页, 可CPU温度还保持在70度左右,

PS: 用了智能风扇控制软件,看起来风扇本身没坏,转速正常.

请问, 是不是风扇已经被灰尘堵死了?  请高手帮忙指点一下!该怎么办?谢谢!

图片附件: 风扇出口问题.JPG (2008-6-9 17:43, 95.41 KB) / 下载次数 3678
http://nb591.com/attachment.php?aid=24427&k=dcc907045cb640960291eb9bd4525687&t=1726846940&sid=G6CK22

作者: coolmarry    时间: 2008-6-9 17:58

没人? 那我就自己顶!!  顶到有人帮忙为止
作者: mickeylm    时间: 2008-6-9 18:14

还是请老吴出来诊断一下
作者: wasjz    时间: 2008-6-9 18:15

你怎么测出是那个四个小孔呢/

了解内部结构的朋友回答下
作者: dv2d4admin    时间: 2008-6-9 18:18

你说的温度是比较正常的 43风扇堵的没见过几个 楼主不妨拆开清理下
作者: smalltree    时间: 2008-6-9 18:21

清理一下风扇吧。呵呵。
作者: coolmarry    时间: 2008-6-9 18:32

Mr Wu, 你好!

1.  到底那一排较长散热口是不是风扇出风口啊?  那个地方应不应该有热风出来呢 ??
   散热系统正常?

还有,  我刚刚关机, 等电脑凉透了再开机, 也就20分钟, 只看了网页, 安装了个IE 8.0,

结果现在CPU温度直线上升到64度,   这正常么?

回Wasjz:  我是用小纸条放在这两个开口试验的,  长的那一排根本没有风,  而那4个小口有风出来.
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-9 18:43

CPU 64度很正常,放心使用吧~
作者: coolmarry    时间: 2008-6-9 19:10

现在问题关键是:

1) 那一排长的散热口(在Fn, Shift,旁边)是不是风扇出风用的?

2) 这中情况拆机清洗有用么? 还是应该彻底换新风扇?

3)换新T43风扇又要多少钱呢?
作者: wasjz    时间: 2008-6-9 20:37

老吴终于来解决问题了,鼓掌
作者: 海风疯了    时间: 2008-6-9 21:38

70多度正常啊 我玩使命召唤都上70了!
作者: 月的影子    时间: 2008-6-9 23:36

问题不大

天气热了
作者: 我爱轩轩    时间: 2008-6-10 01:50

看来还是台式机凉快点啊,70多度还算是比较正常的?晕
作者: lliux    时间: 2008-6-10 09:45

[quote]原帖由 coolmarry 于 2008-6-9 18:32 发表

到底那一排较长散热口是不是风扇出风口啊?  那个地方应不应该有热风出来呢 ??

那排散热孔是风扇出口啊,LZ还是拆机检查一下风扇有没有问题。
作者: longer129    时间: 2008-6-10 17:29

原帖由 海风疯了 于 2008-6-9 21:38 发表
70多度正常啊 我玩使命召唤都上70了!

是啊是啊
我玩荣誉勋章血战太平洋时候就是七八十度的
第一次玩时,大概半个小时键盘就开始感觉热了
一测,CPU76度,吓得我马上关了游戏。
现在才知道,虽然高了点,也算正常。
现在我都用两本书垫在下面,还有一些效果

作者: lqicb    时间: 2008-6-10 18:13

前一段时间我的小黑正常使用时的温度开机不一会就达到82度,并且曾经多次上到92度,最高94度,然后就是自动关机了,现在的温度是59度~61度,解决方法:(1)拆机,风扇正常工作,放弃了更换风扇的想法,打扫一下散热器以及出风口的灰尘,拿小细刷子仔细的刷一下就可以了,有条件的黑友可以拿无水酒精+超声波清洗器,效果更好;(2)买了一个游骑兵II的散热底座。现在左右掌托基本感觉不到热量,感觉有些热的是右手掌托处,应该是硬盘的热量太大所致,我的硬盘是日立5K160 160G,谁让日立的硬盘本身的发热就大 呢,整体来说效果还是很明显的,供有此问题的黑友参考。
作者: lclkang02    时间: 2008-6-10 18:28

我的T43大概50-55度
作者: 西门口    时间: 2008-6-11 14:56

都是正常范围而
作者: coolmarry    时间: 2008-6-11 21:04

T43的黑友, 你们的键盘Fn,Shift,左侧的那排散热口有热风吹出来么?

我已经安装了NHC降温软件,平时效果挺明显, 开网页温度都在60以下徘徊,

但是刚刚运行了一会魔兽争霸, 切出游戏一看, 我靠 85度!

要命的是音频输入输出口上面的散热口疯狂喷热风, 可是Fn,Shift,左侧的一排散热口就是没

风出来, 郁闷啊!!
作者: lanina1984    时间: 2008-6-13 20:49

楼主还是拆开来看看吧 不过也有个办法 T43的风扇出口很短 而且缝隙很宽 可使用牙签什么的 挑挑 我有一次挑过后用的小型的吸尘器吸了一会吸出来一些 但不至于一点风也没有 楼主的问题感觉比较奇怪 应该是有什么东西堵住出风口了吧
作者: cdefg    时间: 2008-6-13 23:21

我的开机后温度在七十度以上。T61
作者: shz88    时间: 2008-6-13 23:51

我汗啊,70 80度蛮厉害啊1!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2