标题: 上周买的X61屏幕轻微闪烁,何解? [打印本页]

作者: richwindow    时间: 2008-6-10 00:08     标题: 上周买的X61屏幕轻微闪烁,何解?

上周入手X61,各方面很好。就是使用时发现屏幕闪烁,仔细看,或者用余光就会发现闪烁,就像我们在电视里看到的显示器那样,当然没有那么明显。默认刷新率是50hz。网上有不同看法。在这里想听专业解释!

谢谢!

作者: milanello20    时间: 2008-6-10 00:16

好像是有这个情况
作者: tczjasra    时间: 2008-6-10 08:33

不会吧..刷新率不都是60HZ的吗
作者: buffon1208    时间: 2008-6-10 08:51

原帖由 tczjasra 于 2008-6-10 08:33 发表
不会吧..刷新率不都是60HZ的吗

我的也是50
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-10 08:57

难道是电流不稳定?
作者: richwindow    时间: 2008-6-10 09:04

刷新率的确是50hz,不能更改。液晶应该不受刷新率影响吧。但就是闪烁!
作者: 北方土箸    时间: 2008-6-10 09:13

闪的难受呀!有啥好办法没?
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-10 09:43

换个稳压电源试下,虽然应该无关的
作者: mycopy    时间: 2008-6-10 10:31

刷新率怎样调整?
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-10 10:33

液晶显示器不用调刷新的
作者: richwindow    时间: 2008-6-10 10:37

不知道有没有合理的解释,以及解决方法?
作者: dukeyli    时间: 2008-6-10 10:56

还有这事啊?
作者: sig    时间: 2008-6-10 11:09

从哪看刷新率?专门的软件?
作者: shoufeng    时间: 2008-6-10 18:42

是不是电流不稳造成的?
作者: wasjz    时间: 2008-6-12 12:52

就算是50HZ也不应该感觉闪吧

呵呵

电压问题?
作者: richwindow    时间: 2008-6-12 15:02

博洋给了一个答案:X61安装鸿利的vista会有这种现象,尤其在默认桌面条件下。换一个桌面会好转,我也发现了。但是还是有点闪。不过,在浏览网页,或者看word、pdf文档就没有这种现象。
我说的闪不是我一个人的看法,都是用电脑超过三年以上的人,就让他适用,不事先要他看闪不闪,结果都会觉得有点闪。
另外,博洋说如果装xp就没有问题了,不过我还没有安装。
作者: mickeylm    时间: 2008-6-14 23:45

原帖由 richwindow 于 2008-6-12 15:02 发表
博洋给了一个答案:X61安装鸿利的vista会有这种现象,尤其在默认桌面条件下。换一个桌面会好转,我也发现了。但是还是有点闪。不过,在浏览网页,或者看word、pdf文档就没有这种现象。
我说的闪不是我一个人的看法, ...

但愿是这个原因导致闪,而不是显示屏有问题
作者: shawraymond    时间: 2008-6-16 15:57

液精显示器的刷新频率是不需要修改的.刷新率主要是针对电子管显示器的调整项.
如果你发现你的IBM本本的屏幕闪烁,那肯定是屏幕问题.否则老兄你需要去医院看看眼睛了
作者: shawraymond    时间: 2008-6-16 15:57

液精显示器的刷新频率是不需要修改的.刷新率主要是针对电子管显示器的调整项.
如果你发现你的IBM本本的屏幕闪烁,那肯定是屏幕问题.否则老兄你需要去医院看看眼睛了

作者: smalltree    时间: 2008-6-16 16:16

刷新率的问题???
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-16 17:07

不会的 问问老吴吧!
作者: wasjz    时间: 2008-6-16 19:41

是系统的问题?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2