标题: 该死的木马,我看你再怎么狂! [打印本页]

作者: longer129    时间: 2008-6-11 16:36     标题: 该死的木马,我看你再怎么狂!

----------------------------
       上周刚因为木马,导致系统两次重装,用杀软查出一百二三十个木马。
       后来装了卡巴斯基,并开了360防护,满以为可以安枕无忧了,不料今天中午装360保险箱时,又是安装失败,看来又中毒了。
       用卡巴一扫,十几个木马,还好只存在于两个文件夹里。不放心,下载了据说是对付木马的最好软件AVG Anti-Spyware,一查,又是8个。
       看来我这系统环境宜人啊,木马特别容易繁殖。
       火起来,把看得顺眼的杀、防毒软件全装了,一共四道防护,分别是360保险箱、AVG Anti-Spyware、卡巴斯基7和360防护

我想这样总没事了吧。
       不过心里还是放心不下,于是设置了卡巴斯基和AVG Anti-Spyware每个一天一次,轮流查杀,这样如果还要中毒,那我就没法子了。

图片附件: Snap1.jpg (2008-6-11 16:36, 2.45 KB) / 下载次数 3722
http://nb591.com/attachment.php?aid=24652&k=82919d0374277403e5a11963717e5f94&t=1720040806&sid=7gUN7g

作者: tczjasra    时间: 2008-6-11 16:37

差不多我也装那么多。。防范于未然
作者: longer129    时间: 2008-6-11 16:38

原帖由 tczjasra 于 2008-6-11 16:37 发表
差不多我也装那么多。。防范于未然

你这沙发抢得也忒快了吧
作者: xyfchris    时间: 2008-6-11 17:54

我也装了4个,呵呵.保险点.
作者: tarkovsky    时间: 2008-6-11 17:55

我自从用mcafee企业版+antispyware之后,再启用规则,从来没有中过病毒和木马的招。
作者: lliux    时间: 2008-6-11 19:03

要小心恶意的软件和网页,一味防守太被动。
作者: mycopy    时间: 2008-6-11 19:04

有那么多木马吗?
作者: jiefy    时间: 2008-6-11 19:22

看什么不健康的 网站了。。

老实交代。。哈。
作者: mycopy    时间: 2008-6-11 19:24

原帖由 jiefy 于 2008-6-11 19:22 发表
看什么不健康的 网站了。。

老实交代。。哈。

介绍一下.什么网站木马多啊.
作者: longer129    时间: 2008-6-11 20:00

原帖由 mycopy 于 2008-6-11 19:24 发表

介绍一下.什么网站木马多啊.

怎么中招的都不知道啊
可能是下载东西太多的缘故吧
作者: mickeylm    时间: 2008-6-11 20:23

尽量不访问小网站及下载什么特殊功能的软件什么的,一般都包含了木马。
作者: wasjz    时间: 2008-6-11 20:46

如果你一直都装着杀毒软件,可当你查毒的时候又能发现病毒,你觉得这样的软件有用吗?
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-11 20:57

病毒当道~
作者: winbq5    时间: 2008-6-11 21:45

向大家推荐我一直用的宝葫芦:NOD-32, 不是诺顿  只是名字看上去很像  
这里有30天免费的版本:http://www.eset.com.cn/html/19/91/
作者: lliux    时间: 2008-6-12 11:30

原帖由 winbq5 于 2008-6-11 21:45 发表
向大家推荐我一直用的宝葫芦:NOD-32, 不是诺顿  只是名字看上去很像  
这里有30天免费的版本:http://www.eset.com.cn/html/19/91/

这个据说也不错,就是升级时要天天换用户名和密码,比较繁琐。
作者: sunof1981    时间: 2008-6-12 15:48     标题: 同情ing

我上周也是因为木马搞得恢复了系统。太可恶了!
作者: longer129    时间: 2008-6-12 16:44

原帖由 wasjz 于 2008-6-11 20:46 发表
如果你一直都装着杀毒软件,可当你查毒的时候又能发现病毒,你觉得这样的软件有用吗?

确实如此,所以我不断地更换和增加防毒、杀毒软件呢

最早是NOD32+360防护,后来是卡巴斯基+360防护,昨天开始是卡巴斯基+AVG Anti-Spyware+360防护+360保险箱
作者: domingo    时间: 2008-6-12 16:50

现在的多数杀毒软件确实不是非常有效.
但这东西是没它确实不行.有了还不一定管用.

虽然效果不理想,可还是得用.
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-12 17:13

兄弟毛片下多了吧
作者: longer129    时间: 2008-6-12 18:50

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-6-12 17:13 发表
兄弟毛片下多了吧

还不知道哪里有得下呢
兄弟介绍一下
作者: 小书童    时间: 2008-6-12 21:49

这杀毒真是够狠的,我看是网站点多了吧?!
作者: wasjz    时间: 2008-6-12 21:53

晕,什么年代了还看那个片
作者: mickeylm    时间: 2008-6-12 23:23

原帖由 longer129 于 2008-6-12 16:44 发表

确实如此,所以我不断地更换和增加防毒、杀毒软件呢

最早是NOD32+360防护,后来是卡巴斯基+360防护,昨天开始是卡巴斯基+AVG Anti-Spyware+360防护+360保险箱

卡巴+360也不是万能的,不过效果还可以。曾经中了木马,卡巴+360也查不出来,开机后总是弹出iexplore.exe错误,而且在进程里生成一个system用户的iexplore.exe进程,大家都知道ie在进程里是现实当前用户名的。把这个system用户下的iexplore.exe结束任务也会自动产生,很郁闷ing,后来下了一个叫 G DATA InternetSecurity的德国杀毒软件查出了2个木马,解决掉了。但是他查杀速度太慢了(查得太细了)。
作者: longer129    时间: 2008-6-13 10:29

原帖由 winbq5 于 2008-6-11 21:45 发表

这个我之前一直用的,适合内存小的用户。

从2.7到现在3.0,我用过破解版,下载过注册码自动生成器,倒是不用天天改注册ID,只是上次电脑中毒,重装后就改用卡巴斯基了。
感觉杀毒能力还是卡巴强,如果内存只有256的话,推荐用这个NOD32(现在是ESET)
作者: longer129    时间: 2008-6-13 10:32

原帖由 mickeylm 于 2008-6-12 23:23 发表

卡巴+360也不是万能的,不过效果还可以。曾经中了木马,卡巴+360也查不出来,开机后总是弹出iexplore.exe错误,而且在进程里生成一个system用户的iexplore.exe进程,大家都知道ie在进程里是现实当前用户名的。把这 ...

看来是没有最好的杀毒软件,只有最适合的杀毒软件啊
看个人运气了。能不能防这段时期的病毒,能不能杀自己电脑的病毒,都得看运气啊。
作者: sex5678    时间: 2008-6-13 14:48

你的機子是不是重裝的時候沒有全部格式化硬盤?只是格掉了C盤吧?
作者: longer129    时间: 2008-6-13 15:14

原帖由 sex5678 于 2008-6-13 14:48 发表
你的機子是不是重裝的時候沒有全部格式化硬盤?只是格掉了C盤吧?

是啊,嫌麻烦。
重装后,没有打开过其他盘,用两个杀毒软件安全模式扫杀了一遍才用的。
作者: buffon1208    时间: 2008-6-13 15:29

我现在很粉360安全卫士,呵呵。
作者: atshmily    时间: 2008-6-17 13:08

楼主太厉害了啊!
呵呵 可能是上网的环境有关系,有时候一个局域网其他的电脑中毒会老发包过来。
不要乱点网页,还有个人感觉就是平时任何时候的操作都要有一个防毒 的意识。
作者: longer129    时间: 2008-6-17 14:58

昨天又中毒了

似乎有顽固病毒,隔几天杀一次,每次都能查出几个来。
所以,昨天下载了卡巴斯基DOS版,现在正杀着呢,希望这次能彻底根治。
作者: 七个小矮人    时间: 2008-6-17 17:41

.............我这破电脑装这么多杀毒就甭干别的了..资源全让他们给吸干了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2