标题: 问个弱问题 我的T61读卡器怎么看不到呢 [打印本页]

作者: gangbeng    时间: 2008-6-15 11:26     标题: 问个弱问题 我的T61读卡器怎么看不到呢

T61 宽屏 设备管理器有个SDA standard compliant SD host Controller 状态正常,可是“我的电脑”里怎么没有显示读卡器?我以前的本子都会有一个可移动磁盘的呀,多谢了,哪位大侠告知一下这个读卡器怎么用?
作者: mickeylm    时间: 2008-6-15 11:56

希望高手出来解答
作者: domingo    时间: 2008-6-15 12:51

关注一下。
希望有了解的朋友帮助一下。
作者: 月的影子    时间: 2008-6-15 13:31

插上卡以后也没有反应吗?
作者: wasjz    时间: 2008-6-15 13:32

是不是插上卡才会有提示
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 17:44

原帖由 gangbeng 于 2008-6-15 11:26 发表
T61 宽屏 设备管理器有个SDA standard compliant SD host Controller 状态正常,可是“我的电脑”里怎么没有显示读卡器?我以前的本子都会有一个可移动磁盘的呀,多谢了,哪位大侠告知一下这个读卡器怎么用?

是应该有一个可移动磁盘,是不是你把这个设备禁用了
作者: domingo    时间: 2008-6-15 18:04

是哪种型号的机器?
标配有读卡器么?
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-15 22:04

插上卡应该就会出现了~
作者: gangbeng    时间: 2008-6-17 13:48

试过了 插卡无反应 别人的机器插上卡会自动弹出对话框,我的没反应:(     型号7665 FC9
作者: wasjz    时间: 2008-6-17 20:19

楼主的读卡器 在什么地方啊,给个图图看看
作者: beachboy    时间: 2008-6-18 10:34     标题: 回复 7# domingo 的帖子

还有没有读卡器的吗?
那T61--AW5有吧
作者: domingo    时间: 2008-6-18 12:16

原帖由 beachboy 于 2008-6-18 10:34 发表
还有没有读卡器的吗?
那T61--AW5有吧

是啊。
有些型号的T61没有读卡器.
作者: domingo    时间: 2008-6-18 13:11

并不是所有的T61机型都配有读卡器。
对于配有读卡期的T61,通常读卡器在PCMCIA插槽的上边,紧挨着的那个小口
如图

图片附件: 读卡器.jpg (2008-6-18 13:11, 23.25 KB) / 下载次数 1829
http://nb591.com/attachment.php?aid=25327&k=471a633162aebee9a66a151f884f7e2c&t=1719770323&sid=SBDy11

图片附件: DUKAQI2.jpg (2008-6-18 13:11, 19.24 KB) / 下载次数 1825
http://nb591.com/attachment.php?aid=25328&k=c66ee5bb644433d782ba6d1ae01e9f1b&t=1719770323&sid=SBDy11

作者: wasjz    时间: 2008-6-18 13:35

这个读卡器模块是不是可以买到,加到我们的本本上
作者: domingo    时间: 2008-6-18 13:38

原帖由 wasjz 于 2008-6-18 13:35 发表

估计可行性不大吧。

买个外接读卡器一样方便。
作者: wasjz    时间: 2008-6-18 13:41

象这些本上再带读卡器的不就把PCMCIA插槽占上了吗,这个读卡器能拆下来吗?

不带读卡器的插槽就有一个挡板  估计安装上,也不行,因为这样上面的那个口就暴露出来了
作者: 山娃子    时间: 2008-6-18 13:44

外置读卡器价格在30-100之间,根据你所买的牌子和要求而定。外置的也很方便的啊
作者: domingo    时间: 2008-6-18 13:47

原帖由 wasjz 于 2008-6-18 13:41 发表
象这些本上再带读卡器的不就把PCMCIA插槽占上了吗,这个读卡器能拆下来吗?

不带读卡器的插槽就有一个挡板  估计安装上,也不行,因为这样上面的那个口就暴露出来了

读卡器和PCMCIA插槽各占上下的一半。都是单独的。

主要问题可能是将没有读卡器的本子装上读卡器,里面是否能连接上的问题。
作者: domingo    时间: 2008-6-18 13:47

原帖由 山娃子 于 2008-6-18 13:44 发表
外置读卡器价格在30-100之间,根据你所买的牌子和要求而定。外置的也很方便的啊

30左右的很好用了。

呵呵。

200多的功能更全。
作者: wasjz    时间: 2008-6-18 13:50

200多的估计就太大了吧,不轻偏啊
作者: dv2d4admin    时间: 2008-6-18 13:56

原帖由 beachboy 于 2008-6-18 10:34 发表
还有没有读卡器的吗?
那T61--AW5有吧

宽屏的才有读卡器
作者: domingo    时间: 2008-6-18 13:59

原帖由 wasjz 于 2008-6-18 13:50 发表
200多的估计就太大了吧,不轻偏啊

价格根体积没有直接关系。
读卡器都很小的。即使200多的也是很小的。

价格稍高了点。喜欢就是值得购买的。
作者: tczjasra    时间: 2008-6-18 14:21

必须买个宽屏的以后。.普屏幕的快要不产鸟
作者: lliux    时间: 2008-6-18 14:22

希望LZ上图,这样更清楚。插入卡没有弹出对话框说明系统没认到读卡器啊。
作者: lapper831    时间: 2008-6-18 15:29

好像宽的都有读卡器
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-18 17:23

原帖由 wasjz 于 2008-6-18 13:35 发表

可以,但需要更换主板~
作者: smalltree    时间: 2008-6-19 08:57

买个外置的就可以了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2