标题: T61杀毒软件选择 [打印本页]

作者: daou101    时间: 2008-6-15 21:31     标题: T61杀毒软件选择

刚刚购买一台T61 8889AW9,本来特讨厌Nordon,可预装的系统已经装上试用版的Norton——题外话:norton的行销做的真够烂!如果随机赠送个1~2年,用户可能就真因为习惯而购买了.
直接从控制面板卸载norton是不能完全卸载的,我的经历是:
从控制面板卸载norton后,安装Macfee 8.5企业版总提示“请先卸载semtec.....”。
还好norton有专门的卸载工具:
Norton_Removal_Tool
使用这个工具,卸载norton后,可以正常安装macfee 8.5.重新启动机器,系统显示出桌面,然后死机!

经过不断的尝试,跟踪,最后发现是macfee 8.5与Nvidia显卡的驱动NView功能冲突。Nvidia的驱动会在桌面上下文菜单加入Nview设置菜单项,而Macfee 8.5禁止修改其进程上下文内存,因此造成死机现象。

进显卡控制面板关闭nView 功能,才得以解决这个问题。但测试发现卡巴,Nod32,norton都没有这个bug,独独macfee有这个bug。
不过Macfee企业版可以在其官方网站免费下载,无限制使用,只好忍了。曾经买了个正版的卡巴,卸载时把系统弄崩溃(ntldr丢失什么的),虽然后来恢复了系统,没什么大影响,但映像一直不好,就一直放弃使用了,一直改用macfee企业版,防毒效果不错,够用了,就是资源占用大,50M以上,

另外,macfee 8.5新增的很多保护规则,弄得系统很不正常,常常无法正常安装软件,若要安装软件,就得禁用它——晕倒的很!后来研究了半天macfee的规则,才搞明白那些和MSI的行为会有冲突,一一禁用了才好用了。于是我在想,软件做成这样,是安全了吗?!说实在的,macfee8.5并不怎么样,强烈建议大家选择其他杀毒软件,如nod32,卡巴之流。国产的也不错,只是讨厌瑞星的小狮子,就不推荐它了——什么时候瑞星公司给客户权利去掉这个讨厌的小玩意,就支持它一把,否则,一直弃用——PS:瑞星的企业版授权很好,一次购买,终身免费升级。这对用户而言的确不错。
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-15 21:59

我在用瑞星,因为是免费的~
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-15 21:59

裸奔吧 。。。
作者: lliux    时间: 2008-6-15 22:23

小红伞个人版不错,免费的,就是英文界面不爽。
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 22:32

用的卡巴斯基互联网安全套6.0
作者: wasjz    时间: 2008-6-15 22:33

原帖由 lliux 于 2008-6-15 22:23 发表
小红伞个人版不错,免费的,就是英文界面不爽。

小红伞 是什么,没有听说过啊
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 22:34

曾经用过瑞星、金山、小红伞、Avast
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 22:37

原帖由 wasjz 于 2008-6-15 22:33 发表

小红伞 是什么,没有听说过啊

小红伞就是AntiVir,德国Avira 出的,个人认为Premium Security Suite(Premium安全套装)很不错,基本不用操心,自动升级,很让人省心
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 22:38

我一般都用安全套装,还是安全套安全啊
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 22:50

以后准备尝试一下江民、Nod 32和趋势
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 22:53

个人感觉金山、小红伞、Kis 6.0之类的套装很好用,比较省心
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 22:55     标题: 回复 1# daou101 的帖子

瑞星的小狮子可以关掉啊,设置里有这个选项
我用的时候就把它关掉了
作者: shoufeng    时间: 2008-6-15 22:57

不会封我的ID吧,我一下回了这么多,主要是我用过的杀毒软件比较多,所以多说了两句,管理员发发慈悲,不要封俺
作者: mickeylm    时间: 2008-6-15 23:28

个人用卡巴斯基不错
作者: xingfengfengleo    时间: 2008-6-16 00:38

Norton Internet Security 2007不错
作者: domingo    时间: 2008-6-16 03:43

一直在用金山,每年续费90元,感觉效果一般.还可以接受.

卡巴斯基,因为不容易卸载,以及KEY的问题,我放弃了.
作者: why54007    时间: 2008-6-16 08:51

卡巴,就是key封的很厉害,要隔两月更新一回
作者: lliux    时间: 2008-6-16 11:51

原帖由 why54007 于 2008-6-16 08:51 发表
卡巴,就是key封的很厉害,要隔两月更新一回

现在封得更勤了。
作者: atshmily    时间: 2008-6-17 12:58

弱弱的问,怎么去掉nivda显卡控制面板关闭nView 功能
作者: atshmily    时间: 2008-6-17 13:06

我用过不少 感觉瑞星防木马不好吧。木马会自行更改了注册表
nod32用过,杀毒很快,有些毒没法清除干净。
卡巴不错,但是有时候把正规的软件也当成毒了。比如游戏自己带的键盘记录的东西
趋势我们学校买了版权,不过没用呢。
作者: huifa    时间: 2008-6-17 14:37

杀毒软件现在觉得最没有用的NOrton了,过段买了本我就装卡巴,呵呵
作者: hanshouchu    时间: 2008-6-17 21:10

瑞星挺好使的
作者: beachboy    时间: 2008-6-18 15:46

我用过过金山,瑞星,现在正在用卡巴斯基,感觉还行吧
换了本本,以后也可以尝试一下
作者: tczjasra    时间: 2008-6-18 16:04

换本本后换杀毒软件....
作者: darkwhite_7    时间: 2008-6-19 00:47

支持卡巴,原来创造过一天一版的记录。卸载和KEY确实是个问题,不过有专用的卸载工具,至于KEY就没办法了
现在比较稳定的应该是卡7.0.0.125,卡6有点老了
怎么感觉自己像是卡巴的托呢
作者: 海风疯了    时间: 2008-6-19 07:51

原帖由 shoufeng 于 2008-6-15 22:38 发表
我一般都用安全套装,还是安全套安全啊

安全第一~~预防为主!!安全方针!!
作者: 海风疯了    时间: 2008-6-19 07:52

我用的是AVAST 我感觉不错!!嘿嘿~~
作者: tarkovsky    时间: 2008-6-19 11:20

其实mcafee综合起来说,是十分不错的软件。虽然它监控比较严,但更安全了。
作者: wdzhi    时间: 2008-6-19 11:42

卡巴斯基,我一直用他
作者: lliux    时间: 2008-6-19 21:09

现在换小红伞个人版了,免费的,占资源小,查毒速度快。
作者: crazykid    时间: 2008-6-19 22:10

大部分机器裸奔..NOD32用过不错
作者: haiweix    时间: 2008-6-20 10:42

什么东西都没有绝对的,个人喜好吧。
作者: 小书童    时间: 2008-6-21 22:01

nod32。还算比较省心了
作者: lvweibo0    时间: 2008-8-30 17:21

还是卡巴好啊
作者: shenwhite    时间: 2008-8-31 12:43

卡吧加360绝配
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-8-31 13:08

平时用360
作者: lvmeng007    时间: 2008-8-31 23:59

用过诺顿(个人&企业),卡巴,nod32,瑞星,江民,趋势,熊猫卫士等杀毒软件,现在回归卡巴!其实诺顿360V2也不错!
作者: dnyh    时间: 2008-9-5 20:30

安装小黑系统恢复盘就是很好的选择,里面有自带的OEM Symantec AntiVirus 和 Symantec Client Firewall软件。推荐使用!!
作者: shenwhite    时间: 2008-9-6 13:22

kis 7.0  原因是杀毒强大而且免费
作者: jsjwcd    时间: 2008-9-7 20:51

还是卡巴好用吧。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-7 20:53

卡巴+安全卫士360的举手
作者: tophero    时间: 2008-9-7 21:22

我还是喜欢诺顿+360,全方位防护
作者: 山贼    时间: 2008-9-8 10:43

一直比较喜欢用卡巴..............试用版不错.......
最近裸奔....
作者: 毒行虎    时间: 2008-9-8 10:53

以前在做木马免杀时文件表面免杀过卡巴,内存过了瑞星的内存查杀后基本其它的杀软也就差不多都是免杀了。。。。
作者: chong3366    时间: 2008-9-8 21:05

原来用江民2008,后来裸奔,后来卡巴2009

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2