标题: 为何我的T43 BIOS设置 多项不能更改?(已经解决) [打印本页]

作者: longer129    时间: 2008-6-16 15:11     标题: 为何我的T43 BIOS设置 多项不能更改?(已经解决)

——————————————————

机子是6月初你这里买的,原先就设了个开机密码。今天因为要用U盘DOS杀毒,所以要进BIOS里设置成从U盘启动,可是进去一看,发现根本无法更改启动位置,而且还有其它很多设置也无法更改,具体见图:

密码设置里面,开机密码可以更改,超级密码改不了。从上到下四五行选项用光标键选都选不中,只发出一声”咚“。

更换启动位置里,光标键和F5、F6键按了都只发出一声”咚“,起不了作用。留意右边的帮助信息,似乎是没有权限更改。具体什么原因,不懂。

等待解答

得到黑友的提醒,下午咨询了下宏利,最后基本确认是设置了超级密码的原因。宏利让我寄回去看看,我想到从杭州到北京要些日子呢,所以暂时不去想了。

吃完晚饭,坐下来胡思乱想:是不是自己当时由于刚入手小黑,特别激动,设了超级密码,过后就忘了这回事呢?
于是,重启,输入开机密码之外的其它常用密码,结果,进了!

原来是自己设了超级密码的原因!当我输入开机密码进入后,只能更改部分设置了。
看来这密码真是双刃剑啊,并且,常常是给自己带来了麻烦,呵呵。

图片附件: IMAGE_00007.jpg (2008-6-16 15:11, 128.72 KB) / 下载次数 3632
http://nb591.com/attachment.php?aid=25186&k=40d03dd3a879e6de29e588226d3fde55&t=1719770208&sid=XjtqQT

图片附件: IMAGE_00008.jpg (2008-6-16 15:11, 114.37 KB) / 下载次数 3590
http://nb591.com/attachment.php?aid=25187&k=ef4aa733fa5a38614016e60f5f675f14&t=1719770208&sid=XjtqQT

图片附件: IMAGE_00009.jpg (2008-6-16 15:11, 136.22 KB) / 下载次数 3570
http://nb591.com/attachment.php?aid=25188&k=0bf0b816e7296e990dbb830d60b55d87&t=1719770208&sid=XjtqQT

作者: I小B黑M    时间: 2008-6-16 15:26

关于调整启动位,楼主其实不必那么麻烦,开机按F12就可打开启动项目菜单,从里面选择U盘启动即可~
作者: longer129    时间: 2008-6-16 15:38

原帖由 I小B黑M 于 2008-6-16 15:26 发表
关于调整启动位,楼主其实不必那么麻烦,开机按F12就可打开启动项目菜单,从里面选择U盘启动即可~

哦,我试试看。
可是那些地方为何不能设置呢?
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-16 15:55

什么地方不能设置?
作者: shoufeng    时间: 2008-6-16 16:25

Lz仔细看看英文提示就明白了
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-16 16:40

原帖由 longer129 于 2008-6-16 15:38 发表

哦,我试试看。
可是那些地方为何不能设置呢?

密码的不知道,启动项你可以先删出一个两个,在F5/F6调整~
作者: xyfchris    时间: 2008-6-16 17:39

难道被刷过BIOS?
作者: wasjz    时间: 2008-6-16 19:04

是啊,台机可以马上拆开放电,可本本怎么恢复COMS呢?
作者: samesam286    时间: 2008-6-16 21:26

如果仅设置了Power-On password,那笔记本也可以拆CMOS电池(放电)的方法清除,亲身经历,亲自实验过,T21和T43。
作者: longer129    时间: 2008-6-17 08:13

原帖由 samesam286 于 2008-6-16 21:26 发表
如果仅设置了Power-On password,那笔记本也可以拆CMOS电池(放电)的方法清除,亲身经历,亲自实验过,T21和T43。

Power-On password我能选择并更改,但是其它的选都选不到。
作者: longer129    时间: 2008-6-17 08:19

原帖由 ejun_2006 于 2008-6-16 15:55 发表
什么地方不能设置?

Password下的管理员密码(超级密码)和其它好几项设置、Boot下面的所有东西都不能更改。
作者: lliux    时间: 2008-6-17 08:20

难道跟设置了超级密码有关?
作者: longer129    时间: 2008-6-17 14:56

原帖由 lliux 于 2008-6-17 08:20 发表
难道跟设置了超级密码有关?

难道已经设了超级密码,然后对部分设置作了限制
作者: longer129    时间: 2008-6-19 16:01

怎么都没人知道呢
难道大家的都可以设置的?
作者: lliux    时间: 2008-6-19 21:03

偶的很正常,选项可以设置,没有设任何BIOS密码。
作者: longer129    时间: 2008-6-20 15:18

LW怎么都不吭声,难道是故意不说?
作者: longer129    时间: 2008-6-22 09:43

问题没有解决,再顶
作者: lliux    时间: 2008-6-22 14:15

应该是设置了超级管理员密码的原因,LZ 联系下老吴看怎么解决。
作者: longer129    时间: 2008-6-22 15:14

原帖由 lliux 于 2008-6-22 14:15 发表
应该是设置了超级管理员密码的原因,LZ 联系下老吴看怎么解决。

看来要主动联系了
作者: haiweix    时间: 2008-6-22 15:39

不光是你的,大家的都是这个样子的.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2