标题: 关于X60 的无线网卡的问题! [打印本页]

作者: romance_bai    时间: 2008-6-21 23:51     标题: 关于X60 的无线网卡的问题!

我本身有个T42 无线网络和我的AP连接无问题,另外一台DELL D630 也没有问题....

可是,单位新给了个X60, 这无线网卡,必须得在有线连接(插网线)和AP通的时候才能从AP获得IP地址.否则就是无线网络受限...

奇怪了...为什么呢?

非得插根网线才能获得地址,那还要无线网卡有啥用呢?
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-22 00:42

将此贴移动至维修板块~
作者: romance_bai    时间: 2008-6-22 09:45

噢 ....

意思就是说无线网卡有问题了?
作者: sillyeeyore    时间: 2008-6-22 10:08

无线接入设备简单说有AP(Access Point)和“无线路由器”两种。

前者默认没有启动DHCP功能,因为它的设计目的主要是提供有线网络到无线网络的一个所谓“介质上”的转换而已。

后者具有AP所提供的功能——也就是介质转换,同时附加了简单的“交换机”,NAT,DHCP,简单防火墙这样的功能。

所以你说无线AP要插上有线才能使用,肯定是这样的一种情况。另外,在AP不接上有线网络的情况下,你即使能够连接上AP,恐怕也是因为上面的DHCP服务默认情况下不是打开的,所以得不到IP地址,于是Windows显示为受限制的连接。
作者: haiweix    时间: 2008-6-22 15:46

我还是觉得驱动没有装好.
作者: romance_bai    时间: 2008-6-23 13:53     标题: 回复 4# sillyeeyore 的帖子

DHCP 是打开的.

我其它的三台笔记本都可以正常从AP获得IP,然后上网.为啥就X60不行呀...

您的假设是不成立的吧,我其它的几台笔记本也没插网线都能无线上网呀!~
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-23 18:07

仔细检查下 应该不是硬件的问题!
作者: mickeylm    时间: 2008-6-23 18:37

问题解决了么?是应为什么呀?希望lz发出来让大家学习
作者: wasjz    时间: 2008-6-23 20:50

看来不应该是设置问题,因为系统的网络设置楼主肯定熟悉了,采用相同的设置不能上网,考虑其他的问题
作者: chnldc    时间: 2010-7-18 17:21

驱动为装好
作者: 胆小的包包    时间: 2010-7-27 15:46

Lz辛苦了,谨代表广大网友感谢你!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2