标题: 请教LW: t42的奇怪毛病,开机停在LOGO,按ESC才进系统(问题解决了) [打印本页]

作者: 1238155    时间: 2008-6-25 15:58     标题: 请教LW: t42的奇怪毛病,开机停在LOGO,按ESC才进系统(问题解决了)

故障现象:
1、开机停在logo处不动了,只有按ESC才进系统,按其他键就出个选择“继续”或“进入BISO”的菜单;
2、到“XP系统”和“一键还原”选择菜单时,发现向下的方向键无效(按下会发出“嘟嘟”声);
3、进入XP系统后,发现“音量+”、“音量-”、“音量关”、“Delete”、“向下方向键”、“左右ALT”、"F11"、"Prtsc”、"Numlk"这些按键无效,按后只发出“嘟”声,各种软件运行完全正常;
4、系统音量调到最大,声音比以前小许多;
5、重刷BIOS  、EC多个版本,COMS复位,推出BIOS电池,重装XP系统N次,故障依旧;
6、有一次发现拔掉电源、取出本本电池,约1小时后装入再开机,正常了!试过几次,有时还是一样的毛病。

作者: mickeylm    时间: 2008-6-25 16:14

没见过此类问题,帮你顶。
作者: shoufeng    时间: 2008-6-25 16:24

第一次听说这种问题,楼主RP大爆发了
作者: lapper831    时间: 2008-6-25 16:35

路过,看看怎么解决吧
作者: haiweix    时间: 2008-6-25 16:53

等待专家来处理吧.
作者: 布啦    时间: 2008-6-25 18:54

主板的问题???
作者: pierjiang    时间: 2008-6-25 19:06

关注   怪问题
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-25 19:07

高手在哪里???
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-25 20:07

升级BIOS看看
作者: wasjz    时间: 2008-6-25 21:20

建议拿去检测吧
作者: 1238155    时间: 2008-6-27 17:35

找到问题了!
下午去电脑城卖二手笔记本的商家拆个T41键盘试了,居然就是键盘的问题!换个键盘就完全正常了! 谢谢楼上各位了~~~~~
作者: wasjz    时间: 2008-6-28 21:29

BIOS的问题,我估计是
作者: mickeylm    时间: 2008-6-30 12:33

原帖由 1238155 于 2008-6-27 17:35 发表
找到问题了!
下午去电脑城卖二手笔记本的商家拆个T41键盘试了,居然就是键盘的问题!换个键盘就完全正常了! 谢谢楼上各位了~~~~~

原来是键盘问题,恭喜楼主,不是大件出的毛病
作者: ray1205    时间: 2008-8-27 12:52

原帖由 1238155 于 2008-6-27 17:35 发表
找到问题了!

神奇啊!~呵呵!~
作者: luo365664378    时间: 2008-9-9 17:20

我有个方法你可以试试,进BOOS按F9再按F10应该没问题 :lol

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2