标题: 请教老吴几个X41、X32的问题 [打印本页]

作者: unicom    时间: 2005-8-24 11:45     标题: 请教老吴几个X41、X32的问题

老吴,请教几个问题:
1.X41能换1.8寸5400转硬盘吗?
2.X32 (PM725(1.6GHz)/512MBRAM/40GB5400rpm HDD) 和 X41 (PM758(1.5GHz)LV/512MB RAM/40GB 4200rpm HDD)在商务应用中谁更强?(主要是将X32的硬盘换成5400转。)
3.在X4x系列中有无能提供1394口的。X系列的底座带什么东西,详细说说好吗?
4.老吴有无带Bluetooth的X41orX32卖啊?有需要啊。
  谢谢啦!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-24 11:55

1.换不了
2.41在便携与性能之间更注重便携
3.有的 X系列都有 X底座没必要购买 就多了个光驱 买个USB得了  买个底座比T还厚还沉
4.蓝牙可以扩 我有蓝牙模块
作者: unicom    时间: 2005-8-24 12:32

那么X41上2.0G的CPU吗?
提供的蓝牙模块需占用NB的pcmcia插槽吗?
X41也提供1394口?
谢谢啦。
作者: unicom    时间: 2005-8-24 12:33

那么X41上2.0G的CPU吗?
提供的蓝牙模块需占用NB的pcmcia插槽吗?
X41也提供1394口?
谢谢啦。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-24 12:38

X41是低电压CPU 上不了2.0
不占用  15.IBM蓝牙集成MODEM功能内置蓝牙模块(原装全新)价格:400元又到货啦   
       参数&图片详细信息连接:http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=2506&extra=page%3D1
有1394
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-24 13:24

关于X32与X41,不得不说的话

先自报一下家门,笔者是某大型门户网站笔记本频道的责编,和联想国际(原IBM PC事业部)交往甚好,大黑(ThinkCentre)小黑(ThinkPad)双料发烧友。

最近应邀参加联想国际X41T笔记本技术研讨会,拿到了国内第一款X41T行货评测样机,并由我的助手+朋友——ati725(原专门网北京区斑竹)负责评测并撰写文章。经过一周的折腾X41T(更确切地说,是被X41T那慢如老牛的速度折腾),我觉得有些话必须要说出来,献给那些准备购买X41或者X41T的朋友们(下文将用X41统称X41和X41T,除非笔者特别声明)。

你为什么要选择X41而不是X32?

因为X41的做工更好?没错,X41的做工比X32还要出色,外形也更讨人喜欢。如果你纯粹是出于喜欢X41的外观而去买它,那就没必要往下看了。

因为X41的性能强?错!毫不夸张地说,X41的速度慢如牛爬!为什么?木桶原理不用我多说,X41那性能极其低下的1.8小硬盘严重拖累了整体性能!我的评测样机X41T,启动Windows XP需要2分钟(ati725评测,说是1分半钟),这还是新做的干净系统!X41t刚拿回来的时候是被联想国际的人尝过鲜的,那个用过的操作系统启动速度居然花了整整7分钟!当然,将内存由256MB加为512MB可以明显提升性能,但是在系统加载的时候,最主要的还是看硬盘的速度。我的X31在加内存以前也是256MB,内存运行速度266MHz,启动速度也不过半分钟多一点点而已。ati725本来是准备买一台X41T的,在评测之后也完全打消了购买的念头。

当然,X41的显卡比X32好,但是你会为了玩游戏而买X吗?X41的915GMS芯片组性能也更强,但是最高主频只有1.5GHz的奔腾M 758处理器仍旧是命门,要知道X32所采用的处理器,最高已经达到了2.0GHz的奔腾M 755!就像IBM给这两款X的宣传单的定义一样,X41是“超轻、超薄、超便携”,X32则是“体积小、重量轻、超便携、提供顶级的数据计算功能”。比整体性能?X32强得太多了,硬盘的整体性能远远好过X41,高配的X32更采用5400转的硬盘,性能更上一层楼。

X41的重量轻更省电?且慢,你必须先把X41定义好,是采用4芯电池还是8芯电池?我想买X41同时还4芯8芯电池各买一块的用户想必极少吧?那么再同X32比较之前,你必须要明确,你的X41是采用4芯电池还是8芯电池。

先假定你的X41采用4芯电池。此时X32的重量(含电池,以下同)为1.64千克,电池使用时间6.1小时(来自IBM的官方数据资料,以下同);X41的重量为1.24千克,电池使用时间2.5小时;X41比X32轻了0.4千克,电池时间短了3.6小时,你觉得得能尝失吗?至于X41T,此时的重量为1.61千克,电池使用时间2.6小时。

再假定你的X41采用8芯电池。此时X32的重量(含电池,以下同)为1.64千克,电池使用时间6.1小时(来自IBM的官方数据资料,以下同);X41的重量为1.45千克,电池使用时间5.7小时;X41比X32轻了0.19千克,电池时间短了0.4小时,看看你X41后面突出的一大块,你觉得得能尝失吗?何况X41在采用8芯电池以后,整体体积反而显得比X32更大。至于X41T,此时的重量达到1.84千克,比X32更重,电池使用时间6.3小时,也稍微强过X32,你又觉得如何?

X41发热量低?你不会不知道英特尔的915系列芯片组是电老虎和热老虎吧?IBM大和实验室的人曾谈过开发X41的艰辛,说“不要以为有现成的X40模具,把915芯片组主板往里面一塞就是X41了(大意如此)”。X41的设计难点,就是如何在保证采用X40模具前提下,尽可能解决发热与能耗问题。很可惜,X41的发热问题还是没能彻底解决(想想14英寸的T43都解决不了915系列的发热问题,何况更小更轻薄的X41),因此X41的实际发热量相当可观,我不敢说它比X32更热,但是至少它不比X32更凉。

可升级性更是X41的软肋。1.8英寸的小硬盘只有4200转的,内存也只有一根空余插槽(主板集成一根256MB或512MB内存),升级的余地极小。X32的硬盘,既可以选择4200转的,还可以选择5400转的,进一步提升性能;同时X32的双内存插槽设计也为用户升级提供了便利。

当然X41也有X32不具备的特点,比如指纹识别系统和硬盘保护系统,可是你若是为了这两项技术去选择笔记本的话,又为何不选T43?

最后谈一下我在联想国际(原IBM PC事业部办公场所)的见闻。所有员工都用ThinkPad,非X即T,没有R的身影(难道用R的员工趁我来的时候藏起来了?),而用X的,都是清一色的X31/X32,就是没有看到用X4x的,还要我说什么?给我们演示X41T的工程师就坐在我旁边,她用的是X32 KLC,2.0GHz的奔腾M 755想一想就流口水阿……

转子 专门网
作者: unicom    时间: 2005-8-24 15:54

谢谢高手点拨,醍醐灌顶啊!铁心攒钱奔X32(PM2.0G+2GRAM+60G7200rpmHDD)!!:谢谢啊!!!
作者: unicom    时间: 2005-8-24 16:03

谢谢高手点拨,醍醐灌顶啊!铁心攒钱奔X32(PM2.0G+2GRAM+60G7200rpmHDD)!!:谢谢啊!!!
作者: ZMIKE    时间: 2005-8-24 20:40

长知识了
作者: eqw    时间: 2005-8-25 12:32

……
作者: 涛涛    时间: 2005-8-26 15:29

有那个机子么。.....
作者: gto11    时间: 2005-8-26 15:38

啊??
哎,不想x41了~~~
呜呜~~
作者: adamjia    时间: 2005-8-26 21:07

我还是觉得t好。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2