标题: 我的T61滚轮键不能用。 [打印本页]

作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:06     标题: 我的T61滚轮键不能用。

我新买的T61,以前不知道这是什么键,昨天有人告诉我只要按住这个键然后移动小红冒就是滚轮。怎么不能用,不会坏了把,还是要驱动?
作者: domingo    时间: 2008-7-4 09:09

使用小黑键盘中蓝条键和小红点行使鼠标滚轮功能
在没有鼠标的情况下.

可通过按住键盘蓝条键同时拨动小红点的方法,实现屏幕滚动-----鼠标滚轮的功能.
作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:12

就是这样啊,我的就是不能用噢!
作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:13

没想到这么快就有回复,是不是要驱动?
作者: domingo    时间: 2008-7-4 09:16

单独按蓝条键,单独使用小红点.功能都正常吗?
作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:16

小红点都是好的,可以用,
作者: domingo    时间: 2008-7-4 09:18

我这台机器是好用的.没遇到这种情况.
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-4 09:20

楼主,在鼠标设置里可以设置红蓝键的功能,估计是这个原因吧
作者: domingo    时间: 2008-7-4 09:24

再次请楼主介绍一下.单独按蓝条键,是否功能正常.
出现什么?

如果蓝条键功能无效....
作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:25

我不知道你说的蓝条是什么意思,我的不是蓝的,是黑的,就是三个键中间的那个键
作者: domingo    时间: 2008-7-4 09:26

先确定一下"中间键"功能是否有效.
作者: 布啦    时间: 2008-7-4 09:28

应该是要驱动啊.
作者: mickeylm    时间: 2008-7-4 09:29

lz查明原因了么?
作者: domingo    时间: 2008-7-4 09:30

原帖由 laxlaxlei 于 2008-7-4 09:25 发表
我不知道你说的蓝条是什么意思,我的不是蓝的,是黑的,就是三个键中间的那个键

单独按中间键有没有什么变化.

如果没有任何反映.当然不能出现滚轮效果了

如果反映正常,再寻找其它原因
作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:30

没有,还是没用,我在想有什么驱动可以装的,单独按中间的键什么都不会出现的啊!
作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:32

原帖由 domingo 于 2008-7-4 09:30 发表

单独按中间键有没有什么变化.

如果没有任何反映.当然不能出现滚轮效果了

如果反映正常,再寻找其它原因

单独按中间的键没有任何反应的,边上的左右键都好的,会不会是坏了,或者有什么驱动要装,还有系统是XP
作者: domingo    时间: 2008-7-4 09:34

原帖由 laxlaxlei 于 2008-7-4 09:32 发表

单独按中间的键没有任何反应的,边上的左右键都好的,会不会是坏了,或者有什么驱动要装,还有系统是XP

中间键功能无效,还要求什么"滚轮"效果啊.那是不可能的.(5楼第二个跟帖问了楼主,单独按:蓝条键---即中间键,有没有反应,楼主当时没回答,只说小红点正常)

更改设置看看吧.如无效再考虑驱动问题.

作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:43

什么地方设置啊?上面说鼠标设置,可是我开鼠标设置里没这个选向啊,
作者: domingo    时间: 2008-7-4 09:48

原帖由 laxlaxlei 于 2008-7-4 09:43 发表
什么地方设置啊?上面说鼠标设置,可是我开鼠标设置里没这个选向啊,

可以设置啊。
作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 09:56

貌似我的没有的,叫什么名字啊?
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-4 10:10

等老大给你解答吧 !!!
作者: wasjz    时间: 2008-7-4 12:53

刚刚知道啊,我还纳闷那个中键是做什么用的
作者: laxlaxlei    时间: 2008-7-4 14:30

我的还是没用,真可怜
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-4 14:37

原帖由 domingo 于 2008-7-4 09:34 发表

中间键功能无效,还要求什么"滚轮"效果啊.那是不可能的.(5楼第二个跟帖问了楼主,单独按:蓝条键---即中间键,有没有反应,楼主当时没回答,只说小红点正常)

更改设置看看吧.如无效再考虑驱动问题.

应该是软件的设置问题,用快捷键FN+F8调出鼠标设置出来,里面是可以设置的,中键+小红点是可以起到滚屏的效果,而且还有其他的功能组合

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2