标题: 大伙的新机,电池是怎么用的啊,要不要激活,三次充电12个小时以上啊 [打印本页]

作者: 品味经典    时间: 2008-7-17 16:59     标题: 大伙的新机,电池是怎么用的啊,要不要激活,三次充电12个小时以上啊

................大伙的电池是怎么用的啊,要不要激活,三次充电12个小时以上啊

作者: ejun_2006    时间: 2008-7-17 17:10

其实锂电也无所谓激活不激活的 既然有些厂家说要前三次12小时那就按照说的做就是了

其实充满之后就充不进去了 !!
作者: mickeylm    时间: 2008-7-17 17:40

关注~
以前都没注意这些~
希望有权威说明~
作者: domingo    时间: 2008-7-17 17:41

感觉没什么特殊的.
新机器直接用.电量耗光.充电.
充满后再用.
作者: 品味经典    时间: 2008-7-17 17:45

原帖由 domingo 于 2008-7-17 17:41 发表
感觉没什么特殊的.
新机器直接用.电量耗光.充电.
充满后再用.

要不要插上电源线
作者: domingo    时间: 2008-7-17 17:56

原帖由 品味经典 于 2008-7-17 17:45 发表

要不要插上电源线

用本子时通常情况下.按上电池,插上电源使用.

不插电源.电池电量耗光可能会突然关机.  不用电池. 突然停电时可能对主板有损害.
作者: bcgjedi    时间: 2008-7-17 18:03

不要过度放电,而且锂电池其实激活不激活不要紧的。以后都是随用随冲的,太爱惜了那就变成你伺候他了。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-17 18:03

原帖由 品味经典 于 2008-7-17 16:59 发表
................大伙的电池是怎么用的啊,要不要激活,三次充电12个小时以上啊

对于新电池,三次的12小时以上的充电还是很有必要的~
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-17 18:05

原帖由 bcgjedi 于 2008-7-17 18:03 发表
不要过度放电,而且锂电池其实激活不激活不要紧的。以后都是随用随冲的,太爱惜了那就变成你伺候他了。

对于新电池来讲,里面的分子不稳定,三次长时间充电可以使电池中的锂离子处于稳定的活跃状态,这给日常使用电池以及对电池的寿命都有很大的帮助~
作者: 小书童    时间: 2008-7-17 18:47

说法太多了。自己从来都是充好就停了
作者: zpeng2004    时间: 2008-7-17 19:03

说法好多,反正冲下得了~~~
作者: wasjz    时间: 2008-7-17 19:54

关于电池的用法 好多不同的观点的
作者: lliux    时间: 2008-7-17 20:15

正常使用就可以了,电池消耗品的说。
作者: wasjz    时间: 2008-7-17 20:24

不要太在意,可是电池毕竟也是需要钱的啊

还是学习保养好
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-17 20:56

呵呵  我不怎么用 所以不管了!!!
作者: plmxs    时间: 2008-7-17 22:48

这个有很多说法的.
我记得以前看过一个文章说:笔记本电池出厂时已经被激活了,所以不用再次激活。不知可信否?

反正不要过度放电,也不要长时间不用电池
作者: lwr123abc    时间: 2008-7-26 09:18

这个有很多说法的.
我记得以前看过一个文章说:笔记本电池出厂时已经被激活了,所以不用再次激活。不知可信否?

电池出厂前要化成的,你可以理解成激活。

反正不要过度放电,也不要长时间不用电池
过度放电,成品电池是加了PCM的,你没办法过放,现在TP的电池我不清楚谁做,我是测试APPLE的电芯的,我们的K值都还不错,你放个2年不用,电池还是很可以的,公司流传TP的电芯是SONY产的18650,他们的电池比我们的好那么一点,所以放电平台,DQ/QV,K值肯定要还好些。K值就是指电池放那里做RT储存,一般放两年,结束后看下还有多少电压,这种测试一般电芯都做的很好,SO,大家用电池不要那么担心,那个不是豆腐捏的。
作者: kangbingzhen    时间: 2008-7-26 10:16

原帖由 bcgjedi 于 2008-7-17 18:03 发表

感觉我们黑迷都是在伺候小黑
作者: kenny_cathy    时间: 2008-7-27 08:11

用完了就冲,充满后灯变金黄了等半个小时也差不多了。
如果是一直使用交流电,就更不用担心了。三个月来一次深度放电就行,呵呵。
作者: gunflame    时间: 2008-7-27 11:03

这种事还是稳妥点的好。
作者: chnldc    时间: 2010-6-14 11:57

原帖由 domingo 于 2008-7-17 17:56 发表

用本子时通常情况下.按上电池,插上电源使用.

不插电源.电池电量耗光可能会突然关机.  不用电池. 突然停电时可能对主板有损害.

电池电量快耗光时有声音和文字提示的!呵呵
作者: 省略一万字    时间: 2010-6-15 19:18

本帖相关图片如下:使用到现在没有任何问题。[
作者: 我本痴狂    时间: 2010-6-15 19:48

锂电池不需要激活直接充电使用就好
作者: athlonxing    时间: 2010-6-15 20:32

不管有没有都激活一下,心安。
作者: 清朝穿越来的    时间: 2010-6-29 13:01

作者: chnldc    时间: 2010-7-18 18:30

锂电池,无所谓三次
作者: wincap    时间: 2010-9-6 22:17

肯定用电池,你省着它干嘛?老吴不是说了嘛,一个月至少用一次电池,以保持电池的活性
作者: domingo    时间: 2010-9-6 22:26

正常使用。
作者: gp16243    时间: 2010-10-21 07:57

关于电池的用法 好多不同的观点的
作者: James-He    时间: 2010-11-11 18:44

我的处理办法是再买一块备用电池。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2