标题: 对拍卖活动的点点疑问和不满~~ [打印本页]

作者: allenmix    时间: 2005-8-26 15:25     标题: 对拍卖活动的点点疑问和不满~~

老吴,我绝对不是对你有意见,也不是对拍卖这个实惠到家的方案有不满,我只是有些许疑问,连带着有些不满的地方,发发牢骚。

我已经连续两周参加竞拍了,第一次比另外一个xd在群里的出价慢了0.5秒,本来还觉得不平,因为明明是老吴在群4里面刚刚把新报价打出来绝对第一就回应了(事先输入“我要了,成交”);老吴后来给我看那位xd的发的手机短信的截图,没话说,确实比我快了。

今天我一来就做好两手准备,群里和手机都同时输好了成交的字样,左手不断按F5对论坛里的报价页刷新,右手捏着手机,左眼紧盯着论坛,右眼紧盯着qq,一等坛子里的红字出现了“500”元的字样,右手立刻点手机发送键,左手按群里的回车键,大家可以想象当时的手忙脚乱吧;本以为这回坦坦的拿下了吧,谁知道公布结果,还是有个哥们比我快了3秒钟,我有些不明白但是也对自己说无所谓了。

可是后来群里一哥们提了个问题,每个人的电脑时钟都是不一样的,很有可能第一个出价的还是我,但是因为某个幸运儿的电脑时钟刚刚好比我快了几秒钟,这就造成了所谓的不公平了。我试了一下,确实如此,我和那个哥们在群里聊的时候,我的时钟显示和他的就不一样,他的足足比我慢了近5分钟,却是同时显示出来的。

所以,希望老吴能尽快针对下这个对大家普遍不公平的地方,虽然只是1,2百元的优惠,但是大家都看的很重,毕竟这年头有米之人不多,也不会像我们这些穷人一样,这么重视鸿利的发展。

[ Last edited by allenmix on 2005-8-26 at 15:37 ]
作者: 涛涛    时间: 2005-8-26 15:31

哎呀...末有想到....幸好没趣参加.......
作者: gto11    时间: 2005-8-26 15:32

还有较真的人...
老吴直接给优惠得了~~~
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-26 15:36

Originally posted by allenmix at 2005-8-26 15:25
老吴,我绝对不是对你有意见,也不是对拍卖这个实惠到家的方案有不满,我只是有些许疑问,连带着有些不满的地方,发发牢骚。

我已经连续两周参加竞拍了,第一次比另外一个xd在群里的出价慢了0.5秒,本来还觉得 ...

教你个办法  

拍卖2点开始  价格是650买700  2:05分 是600劢700  2:10是550 2:15是500 你可以推算下 根据你的承受价格 按推算时间发信息

为了避免参加拍卖电脑时间差带来的问题,参加拍卖的尽量点这里调整http://www.china.org.cn/worldclock/worldclock.htm下自己电脑的时间!
作者: allenmix    时间: 2005-8-26 15:39

Originally posted by dv2d4admin at 2005-8-26 15:36

教你个办法  

拍卖2点开始  价格是650买700  2:05分 是600劢700  2:10是550 2:15是500 你可以推算下 根据你的承受价格 按推算时间发信息

老吴,可如果那时候你还没有刷新报价呢,我提前发了短信岂不是对其他XD不公平了?
作者: allenmix    时间: 2005-8-26 15:40

“2:15是500”

而且上周比我快的那位发短信的哥们,从手机短信上的截图看,是2:13左右。。。。。。这也太离谱了吧。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-26 15:43

哎  难道让参加拍卖的人都把时间调整一下吗? 想要一定能拍到 大不了 快到推算的接近时间 反复的发信息得了 !
作者: allenmix    时间: 2005-8-26 15:47

Originally posted by dv2d4admin at 2005-8-26 15:43
哎  难道让参加拍卖的人都把时间调整一下吗? 想要一定能拍到 大不了 快到推算的接近时间 反复的发信息得了 !

嗯,其实,最狠的法子是:550的时候俺就拼命的要了,舍得一身寡,XXXXXXX。。。老吴乐了,又少赔了50元,坛子里的其他XD要怒了。。。
作者: gto11    时间: 2005-8-26 15:48

哎,500也有人抢破头!!
作者: allenmix    时间: 2005-8-26 15:51

无米之人,当然要打破头了。。。要不,您给支个仨瓜俩枣的?
作者: gto11    时间: 2005-8-26 15:54

叫老吴少赚点吧
全部再优惠200
作者: allenmix    时间: 2005-8-26 16:10

对哈,然后200变300,300变400。。。。。。沙子一袋子金子一屋子。。。
作者: friend    时间: 2005-8-26 16:16

本人参加了最近3次的拍卖活动,每次都是500成交.上一次本来我是想拍的,可说实话500的吸引力都我来说不是太大.如果再低些我就要了.高级会员已经能让我省100了。可不想因为再省一点让这帮论坛和群里的哥们们骂.呵呵.因为我自己体会到了第1次500成交后的情景.现在拍卖对我来说已经没什么吸引力了.因为我前2天已经买了机器了.话说回来我只是想针对这个话题提个建议.朋友们提到每个人电脑时钟时间不一致的问题.这确实是存在的.因为每次开拍的时候我的电脑显示都是1:58分.也就是说我和老吴的就差了2分钟.本来这点差距不是大问题.可是现在看来好象对500成交的朋友是越来越多了.就象楼主说的一样,几秒的差距就决定了最终的胜负!这也导致了不公平,因为看似发贴时间最早的朋友不一样真的就发帖比他后面的人早.因此建议取消群里和手机短信参加拍卖的方式.(一个群是容纳不下那么多人的.每个群之间接受到信息也是有短暂的差别的。)这样可以相对的更公平一些.根据发帖的先后顺序决定胜负.大家可以讨论一下.为的是创造个更公平的竞争环境.
作者: 涛涛    时间: 2005-8-26 16:25

哪用那么麻烦....难道你没看商场里面的促销....都是换汤不换药.......
作者: itjustmeok    时间: 2005-8-26 16:32

这个感叹啊,想当初200买700,如今500都打破头也抢不到。。。。。
作者: eqw    时间: 2005-8-26 16:32

老吴是做生意的人,要算大帐,别冷了兄弟们的这份心。说不定哪天IBM(应该说联想)会来求你做总代呢!
作者: eqw    时间: 2005-8-26 16:40

仔细看了下13楼说的,觉得有道理,但我觉得应该在每个群里设一拍卖,这样购买的人多了,老吴的销量还能大幅度的攀升,人气……
作者: fyd79    时间: 2005-8-26 16:43

Originally posted by eqw at 2005-8-26 16:32
老吴是做生意的人,要算大帐,别冷了兄弟们的这份心。说不定哪天IBM(应该说联想)会来求你做总代呢!

有道理,怕的是到时候老吴不愿照顾或者理会我们这帮穷兄弟啊~~~
唉,老吴,大家支持你,你可别冷了兄弟们呐……
作者: Ghost1911    时间: 2005-8-26 17:01

另外可以全款打给老吴,可以优惠100,这样就相当于500了
XD,可以考虑和老吴商量一下,真的
作者: 水心蓝    时间: 2005-8-26 17:09

Originally posted by allenmix at 2005-8-26 15:25

我已经连续两周参加竞拍了,第一次比另外一个xd在群里的出价慢了0.5秒,本来还觉得 ...

这兄弟说的是实在话,老吴是应该就这个问题想个解决办法出来,毕竟来这里买S货的都不是有米人
肯定都希望能便宜50就是50呢
老吴别骂偶多嘴哦,偶也是旁观者说了句公道话
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-26 17:10

Originally posted by itjustmeok at 2005-8-26 16:32
这个感叹啊,想当初200买700,如今500都打破头也抢不到。。。。。

以前这里没有路 后来走的人多了就成了路  但是只有走路的 没有修路的不行  而且要不断的去修  也许现在就该修修了 呵呵 琢磨下看看从那修起吧!
作者: 水心蓝    时间: 2005-8-26 17:10

Originally posted by itjustmeok at 2005-8-26 16:32

哪个当初?偶怎么没赶上这个好时候
老吴,强烈抗议哦
作者: 水心蓝    时间: 2005-8-26 17:12

Originally posted by fyd79 at 2005-8-26 16:43

有道理,怕的是到时候老吴不愿照顾或者理会我们这帮穷兄弟啊~~~
唉,老吴,大家支持你,你可别冷了兄弟们呐……

根据偶已经买了老吴的本本半年多以后,跟老吴打交道的经验来说,老吴不是那种人
还是很厚道的一个商家
作者: 水心蓝    时间: 2005-8-26 17:14

Originally posted by friend at 2005-8-26 16:16
本人参加了最近3次的拍卖活动,每次都是500成交.上一次本来我是想拍的,可说实话500的吸引力都我来说不是太大.如果再低些我就要了.高级会员已经能让我省100了。可不想因为再省一点让这帮论坛和群里的哥们们骂.呵呵. ...

这个建议很不错
也活跃了坛子,大家也不会再说不公平了,都根据论坛时间为准
而且也不用象LZ这样了,几只手一起上,都不够用,只用一种方法,那就是跟帖,这样简单又明了
作者: gto11    时间: 2005-8-26 17:21

好是好,只怕老吴还没说500,坛子里已是一片我要得声音了~~
作者: allenmix    时间: 2005-8-26 17:51

哈哈,看来这意思越来越大了,老吴,想个辙吧~~
作者: YYDD    时间: 2005-8-26 18:35

建议老吴每周组织一个机型的团购好了
作者: 涛涛    时间: 2005-8-26 18:40

末阔能咧.......
作者: dot    时间: 2005-8-26 18:56

实在不行,以后老吴干脆就让大家都来论坛好了
那样就是看谁先回帖子说成交了~~~

只要一刷新有了就马上跟帖子。这样看谁快就是谁的了~~~
作者: 北针    时间: 2005-8-26 20:08

切,还不如取消拍卖,直接改抽奖算了,反正我看价格也就定在500买700了,不如直接抽奖200元优惠,反正吴哥跟谁也不认识也没什么偏袒一说
作者: allenmix    时间: 2005-8-26 22:39

Originally posted by 北针 at 2005-8-26 20:08
切,还不如取消拍卖,直接改抽奖算了,反正我看价格也就定在500买700了,不如直接抽奖200元优惠,反正吴哥跟谁也不认识也没什么偏袒一说

那就一点技术含量也没有了。。。=.=V
作者: cclhyw    时间: 2005-8-29 20:11

我也是这样 的
作者: gcglb    时间: 2005-8-30 09:25

统一拍卖平台,要么论坛,要么QQ!
作者: milagro    时间: 2005-8-30 10:12

多花50,豁出去了,呵呵~
作者: bjg    时间: 2005-8-30 11:15

Originally posted by gcglb at 2005-8-30 09:25
统一拍卖平台,要么论坛,要么QQ!

同意,不要掺在一起,!!
作者: linzerd    时间: 2005-8-30 11:24

我觉得 改变方式 找个稳定点的聊天室 要拍卖的都去 到时候直接敲上编号 发送。。。
作者: livei    时间: 2005-8-30 14:08

建议每种平台各一个拍卖名额:)
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-2 13:00

为了避免参加拍卖电脑时间差带来的问题,参加拍卖的尽量点这里调整http://www.china.org.cn/worldclock/worldclock.htm下自己电脑的时间!
作者: kaka    时间: 2005-9-2 13:02

唉,商场如战场阿,快就一个字
作者: gcglb    时间: 2005-9-2 13:48

我的时间刚刚好,不用调,HEHE!
作者: zjlirui    时间: 2005-9-3 21:38

为了高级会员顶!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2