标题: 问个傻问题 [打印本页]

作者: pippo3255    时间: 2008-7-27 20:25     标题: 问个傻问题

X61和T系列的TP之间的电源通用吗?本人买X61时加了一根电源,现在想再入T61,如果不通用,家里和单位都各有两根电源线,不是很麻烦么。。。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-27 20:31

不是

呵呵 不能通用吧
作者: domingo    时间: 2008-7-27 20:33

这个问题,以前有人问过.
T61的电源用在X61上没有问题.
X61的也可以用在T61上.但可能有些问题需要注意.您的X61电源是多少瓦的?
作者: pippo3255    时间: 2008-7-27 20:34

是20W的,可以用在T61么?
作者: domingo    时间: 2008-7-27 20:46

原帖由 pippo3255 于 2008-7-27 20:34 发表

如果是65W的是没有问题的。
您的电源是20W还是20V(指电压)的?

20W的不太了解.您问问蒋工.
作者: lliux    时间: 2008-7-27 20:49

原帖由 pippo3255 于 2008-7-27 20:34 发表

是20V 65W的吧?最好别用在T61(90W适配器)上,不过电源线通用。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-27 20:52

电源线一般没有问题

就是适配器的功率不一样最好不要用
作者: 月的影子    时间: 2008-7-27 20:54

集成显卡的T61可以用X61的电源,独立的不行
作者: pippo3255    时间: 2008-7-28 00:11

...是20V,65W的,到底可不可以通用啊。。。我是想,适配器是很重的,如果只是电源线通用而适配器不行的话,那意义并不大。
作者: 月的影子    时间: 2008-7-28 00:30

上面已经说的很清楚了吧,看你的T6到底是集成显卡的还是独立显卡的了

集成显卡的可以用X6的电源,独立的不能长时间用

T的电源给X用没有任何问题

说得够明白了吗?
作者: pippo3255    时间: 2008-7-28 00:39

噢。这样。。。看来还是需要再买啊。。。T的不要独立显卡那还不如不买了呵呵。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-28 02:06

原帖由 月的影子 于 2008-7-28 00:30 发表
上面已经说的很清楚了吧,看你的T6到底是集成显卡的还是独立显卡的了

说得够明白了吗?

原来如此,不说还真不知道,一直认为是都可以通用的~
作者: domingo    时间: 2008-7-28 04:04

原帖由 月的影子 于 2008-7-28 00:30 发表

说得够明白了吗?

月影版主说的正确.支持.

T61的电源用在X61上可以.
有人认为X61的电源用在T61上也可以,也 这样使用,但可能不够稳定.
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-28 07:18

呵呵  不懂的话最好还是不要通用了 免得麻烦 不就一个适配器吗 带着也不是很重
作者: lliux    时间: 2008-7-28 07:59

再买一个适配器吧,还是能减轻些出行重量的。
作者: xuebings    时间: 2008-7-28 09:22

主要看电源的瓦数  电源口是通用的 但是电源本身有功率的不同
作者: lapper831    时间: 2008-7-28 09:53

注意适配器的功率和电压标注,一样自然可以用
作者: ningty    时间: 2008-7-28 10:23

最好不要用。要用得看功率是否一致。功率不一样,对机子有损!
作者: wasjz    时间: 2008-7-28 14:05

是啊,关键是看功率啊,大了没事别小了,电压肯定是一样的
作者: mickeylm    时间: 2008-7-28 14:44

这样啊~
学习了~
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-28 15:28

呵呵 现在基本上明白了   虽然有些情况下可以通用  但是有些时候是不通用的

为了机器的安全 还是不要通用了!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2