标题: ibm t40 只接AC(外接电源)不能开机的故障怎么解决? [打印本页]

作者: tkj1981    时间: 2008-7-31 18:51     标题: ibm t40 只接AC(外接电源)不能开机的故障怎么解决?

我的t40用了几年了一直很好,可是昨天晚上关机后今早却怎么都开不了机(一点反映都没有)。急得我头上冒汗我又装上电池还是没反应,但是我把电源适配拔掉后只接电池却开机OK,我再插上电源关机重试又没反映但是电池充电,拔掉电源又可以开机了。但是我在还没进XP时强制关机只接电源却可以开机了。
请哪位大侠帮我看看这个问题怎么解决,小弟在此先拜谢了。
作者: xuebings    时间: 2008-7-31 19:21

电源坏了...
作者: tkj1981    时间: 2008-7-31 19:39

会不会是主板电源管理芯片 ADP3421脱焊或烧毁造成的?
作者: tkj1981    时间: 2008-7-31 20:00

电源应该没问题只要一开机接上电源拔了电板照样正常使用只是接电源不能开机的问题。
作者: mickeylm    时间: 2008-7-31 20:23

建议送修吧~
作者: wasjz    时间: 2008-7-31 21:07

帮你顶起来,高手看看
作者: 蒋工    时间: 2008-7-31 23:53

原帖由 tkj1981 于 2008-7-31 18:51 发表
我的t40用了几年了一直很好,可是昨天晚上关机后今早却怎么都开不了机(一点反映都没有)。急得我头上冒汗我又装上电池还是没反应,但是我把电源适配拔掉后只接电池却开机OK,我再插上电源关机重试又没反映但是电池充 ...

应该是主板电源控制电路那部分的问题.
作者: lapper831    时间: 2008-8-1 09:04

还是送修吧
作者: pcvak    时间: 2008-8-7 15:09

换电源试试,  不行就看下ADP3806   嘿嘿  瞎猜的。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2