标题: IBM的X61型号蓝屏问题 [08月02日诊断中] [打印本页]

作者: thinkpadx61    时间: 2008-8-2 22:52     标题: IBM的X61型号蓝屏问题 [08月02日诊断中]

[attach]27514[/attach]1).机器品牌是什么?  IBM的
2).机器具体型号是什么?  X61 DA5 (买时多加1G内存)
3).机器具体故障是什么?
上着网就蓝屏,提示信息如下,然后自动重启。6月份开始,出现蓝屏现象,频次并不高。到7月份频率明显变高,今天已经出现了6次。其中5次在今天凌晨,每开机不到5分钟就蓝屏,然后自动重启。
[attach]27514[/attach]
[attach]27514[/attach]
4).鸿利购买的机器吗? YES
作者: lapper831    时间: 2008-8-2 23:40

打电话给LW最快
作者: mickeylm    时间: 2008-8-2 23:47

蓝屏危险啊,送HL看看吧~
作者: 月的影子    时间: 2008-8-3 00:33

造成蓝屏的原因很多,你百度一下自己的蓝屏代码看一下
作者: drh0r    时间: 2008-8-3 10:23

搜索一下,DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL这个代码,百度知道有篇文章,看看有帮助吗
作者: ningty    时间: 2008-8-3 11:20

蓝屏问题值得注意,但原因也挺多,最重要的是弄清原因,再对症下药。
作者: thinkpadx61    时间: 2008-8-3 11:54

谢谢大家的帮忙。
搜了很多文章,也不是很懂。
蓝屏似乎还有脾气,白天不蓝早晚蓝。
真惹人抓狂啊~~~
作者: thinkpadx61    时间: 2008-8-3 22:32

说了大家可能都不信,我把防火墙强行关闭了,居然就不蓝了。
是软件问题吗?可没有防火墙多可怕啊!~~~
作者: aolra    时间: 2008-8-4 08:31

说是硬件或者是软件冲突,升级下网卡驱动试试。我的偶尔也会出现蓝屏现象。
作者: 布啦    时间: 2008-8-4 10:17

楼主加内存了么??
作者: 蒋工    时间: 2008-8-4 11:22

原帖由 thinkpadx61 于 2008-8-3 22:32 发表
说了大家可能都不信,我把防火墙强行关闭了,居然就不蓝了。
是软件问题吗?可没有防火墙多可怕啊!~~~

你把后加的内存拔了,然后在开防火墙看看。
作者: thinkpadx61    时间: 2008-8-4 12:21

原帖由 布啦 于 2008-8-4 10:17 发表
楼主加内存了么??

我加了内存,跟加内存有关系吗?
我要插拔试试吗?
昨晚在我以为关了防火墙就好了之后,用了4小时,最终还是蓝屏。
我真快疯了……………………
作者: thinkpadx61    时间: 2008-8-4 12:22

原帖由 蒋工 于 2008-8-4 11:22 发表

你把后加的内存拔了,然后在开防火墙看看。

如果不蓝了,是说明内存有问题还是硬件冲突?
我不懂哇……
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-5 10:56

如果不蓝了就说明是内存的不兼容引起的

楼主加的内存是什么牌子的 原来的是什么牌子的?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2