标题: 8月28日周日,入手IBM ThinkPad T43(组图) [打印本页]

作者: stanleyann    时间: 2005-8-28 21:54     标题: 8月28日周日,入手IBM ThinkPad T43(组图)

自从03年5月以来,这已经是我的第四台笔记本了。

回忆一下过去曾经用过的三台本本,最早在03年五一节之前,那个时候还在新浪工作,公司几次提起可能要给固定岗位的编辑分配笔记本,但是后来没有音信,就自己买掉算了。那个时候是P4M的天下,最开始相中的是东芝,不过卖水本的基本都不会做东芝的货。网上的店在那期间不遗余力的宣传Compaq商务自由人N系列最后的型号N610(虽然后来推出了采用PM的N620),价格也算便宜,随大流挑了款N610。刚开始用笔记本,对很多方面并不是特别的了解,也没有加装内存。03年的夏天里,这台N610就在很多个日日夜夜里陪伴着我,在凉爽的办公室里联魔兽III玩模拟城市4,在潮湿的寝室里看稿子,在家里用电话线拨号做网站更新,还背着它在嘉兴最热的时候去西塘拍照片……现在想想这台N610的种种表现,无论是做工还是综合品质表现,都是很中规中矩的,只是在很多的时候觉得慢,其实当时要是再额外加了内存,感觉肯定好很多。

随后的一年半里一直在上海,没有把这台N610再背过去。在公司里会议非常多,经常是开到夜里十一、二点,大大小小的会无穷无尽。我记得曾经有一次因为每天的基本工作还没做完,却被会拖到了晚上七八点,眼看又是一个通宵将至,心急如焚的感受记忆如新。为了充分利用会议时间赶一些急活等等,从上海的一家网店里挑了一款IBM Thinkpad T40。我个人对浦西非常不熟悉,即便在浦东生活了很久也还是不熟悉。为找那家网店,在炎热的浦西大街小巷里转来转去,走到几乎脱水,实在无法坚持了只好打了出租,没十分钟就到了,当时真要吐血出来。待验本的时候也不顺利,内存质量不过关蓝屏浪费了一个多小时的时间。最后买好了背在身上,走上街头,感觉像打了一场仗一样说不出滋味。这台T40最大的优点在于运行安静,用它来看文件,如同面前摆了一本真正的书,你可以沏上一杯茶,静静的阅读,一点也不必担心它的噪音会引起反感。这台T40从上海跟着我到了北京,一直用了半年多的时间。
转眼年关过去,随着移动显示芯片的革新推进,很多厂商在05年初开始以集成R9700的产品来在媒体宣传中作为典型来包装和炒做。
Sony在一月发布了S26这款机型,并在2月中旬发布了S36,将CPU升级到了1.7G,仍然是一颗R9700作为卖点,并且搭配画质细腻的的宽
屏瑰丽屏,价格也只有14888,心动之余,入手一台。从3月到8月底,用了大约六个月的时间,充分感受了准高分屏的好处,
这一点在换回1024的14寸屏笔记本的时候,觉得这种逆差的感受是很难接受的。R9700的3D性能表现有限,跑有些东西的时候也还是该卡的卡。之前也听说过Sony的客服的传言,正巧三月中PC卡插槽故障,拿去北京海淀的客服处登记维修。没有什么多余的枝节,一周后顺利取回,客服也没有看出来这台36的硬盘已经被换来换去的痕迹。不过有一种感觉在很迅速的升温,随着炎热的天气逼近,这台S36的风扇噪音变得尤为吵闹,从6月份开始已经让人有些忍无可忍。如果将CPU降频以降低风扇转速,系统的性能下跌又很明显,连打字都变成一个一个的蹦。13寸的小宽屏在工作忙的时候也成了一个突出的软肋,我需要更多的显示面积来提高效率,却发现自己只能在这块小屏的范围里折腾。于是在8月的最后几天里出手,换成了我现在正在用的IBM。

有人说不管你用的第一台笔记本是哪个品牌的产品,最终你想选择的,如果用过IBM,则很可能是IBM。说实话买这台T43前,心里也打过鼓。以前用T40的时候,系统对紫光拼音等等输入法有支持性的问题,打起字来不时的结结巴巴,问了许多的朋友,还是个普遍情况,有的商家建议换装英文版系统再打中文补丁……刚刚打过的这将近千字的小稿子,我的T43没有再重演让人不快的顽症。虽然没有了细腻的瑰丽屏,虽然没有了R9700,虽然没有了S36 1.89公斤的轻薄身材,但是我想这台T43一定会带给我许多未知的惊喜。

谨以此短文回忆用过的本本们。

[ Last edited by stanleyann on 2005-9-9 at 13:21 ]

图片附件: 1.gif (2005-8-28 21:54, 190.4 KB) / 下载次数 2639
http://nb591.com/attachment.php?aid=3397&k=281a58ebb7e606637fc59be0664b753d&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 3.gif (2005-8-28 21:54, 162.09 KB) / 下载次数 2511
http://nb591.com/attachment.php?aid=3398&k=729de38d93c8e4aedd0fc046c8020e4b&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 5.gif (2005-8-28 21:54, 174.68 KB) / 下载次数 2550
http://nb591.com/attachment.php?aid=3399&k=f8f523fc575f0ea2d9621fdf17078b88&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 8.gif (2005-8-28 21:54, 266.16 KB) / 下载次数 2555
http://nb591.com/attachment.php?aid=3400&k=8d2503a6158f6378a1af370254549d4c&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 15.gif (2005-8-28 21:54, 196.67 KB) / 下载次数 2724
http://nb591.com/attachment.php?aid=3401&k=96082a22f219122fd292a34aaaa57aa0&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 21.gif (2005-8-28 21:54, 282.68 KB) / 下载次数 2456
http://nb591.com/attachment.php?aid=3402&k=3ef585aa8778c1a6cdea77969c6f3aab&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 37.gif (2005-8-28 21:54, 218.1 KB) / 下载次数 2461
http://nb591.com/attachment.php?aid=3403&k=38c54be7ad9ea9538e1401cf913d913a&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 38.gif (2005-8-28 21:54, 187.76 KB) / 下载次数 2493
http://nb591.com/attachment.php?aid=3404&k=77e976b9c290f9a629736fed3665cdcb&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 41.gif (2005-8-28 21:54, 172.39 KB) / 下载次数 2511
http://nb591.com/attachment.php?aid=3405&k=14bf9643f53519897c547f1eec3e760d&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 42.gif (2005-8-28 21:54, 175.55 KB) / 下载次数 2489
http://nb591.com/attachment.php?aid=3406&k=ec7055cd43655e897cf702df13a63dd1&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 43.gif (2005-8-28 21:54, 168.83 KB) / 下载次数 2515
http://nb591.com/attachment.php?aid=3407&k=63e32f149ec93be6da2e9d7efe1902f8&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 46.gif (2005-8-28 21:54, 192.34 KB) / 下载次数 2521
http://nb591.com/attachment.php?aid=3408&k=6b5e7cab5daeda893c9d6a768235337b&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 51.gif (2005-8-28 21:54, 184.46 KB) / 下载次数 2470
http://nb591.com/attachment.php?aid=3409&k=ec19991187156a60424af249222dc981&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 54.gif (2005-8-28 21:54, 190.96 KB) / 下载次数 2459
http://nb591.com/attachment.php?aid=3410&k=39a61e6f86f89eb8b2d1bdf03de37ee3&t=1728212096&sid=RD5X5P

图片附件: 55.gif (2005-8-28 21:54, 198.05 KB) / 下载次数 2626
http://nb591.com/attachment.php?aid=3411&k=bbaf90e6d5bb6dc8e80e0b5e59ed3bbf&t=1728212096&sid=RD5X5P

作者: stanleyann    时间: 2005-8-28 21:56

说明一下,我买的是NH2,现场加了512M内存,共计1G。
作者: adamjia    时间: 2005-8-28 22:01

支持,让吴总给你加精吧,写得这么有感情。
作者: lliux    时间: 2005-8-29 12:07

图呢?LZ感受是准确的,选小黑,没错的。
作者: KarAmi    时间: 2005-8-29 13:34

寫的不錯阿,,,
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-29 14:54

Originally posted by stanleyann at 2005-8-28 21:54
自从03年5月以来,这已经是我的第四台笔记本了。

回忆一下过去曾经用过的三台本本,最早在03年五一节之前,那个时候还在新浪工作,公司几次提起可能要给固定岗位的编辑分配笔记本,但是后来没有音信 ...

当编辑的不愧是当编辑的

你也去过西塘啊?

看看我也去过
原创分享:活着的千年古镇----浙江西塘!
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=3166&extra=page%3D5
作者: milagro    时间: 2005-8-29 17:38

羡慕楼主用过这么多本子!
作者: milagro    时间: 2005-8-29 17:40

弱弱得问一下,怎么没有看到图啊!
作者: allenmix    时间: 2005-8-29 20:41

价格也只有14888......

有米之人啊~~~俺为了省却1000大元苦苦的等俺的HB6
作者: wishyouwerehere    时间: 2005-8-30 14:19

说实话,可能不大中听

您这样的白领,有钱你就去买行货啊,还能给国家做点贡献。
作者: stanleyann    时间: 2005-8-31 23:22

呵呵,谢谢大家捧场。
个人认为钱多钱少也都是血汗钱,跟做不做贡献没什么关系。

西塘是不错的地方,多少摄影网友都喜欢去西塘拍片子。我现在出差在上海用CDMA上网看不了管理员的帖子,估计里面有很多图片吧,回到有宽带的环境再看看。
作者: livei    时间: 2005-9-1 11:23

组图在哪里啊?
作者: fyd79    时间: 2005-9-1 12:01

Originally posted by livei at 2005-9-1 11:23
组图在哪里啊?

自己看,我都看过的,照的不错,唉,我的相机感觉照不到那么好,也可能我水平不行?
作者: dronic    时间: 2005-9-1 12:34

唉。。米啊米
作者: chi    时间: 2005-9-1 12:56

期待楼主后续的NH2的更多体验!
作者: livei    时间: 2005-9-2 09:39

Originally posted by fyd79 at 2005-9-1 12:01

自己看,我都看过的,照的不错,唉,我的相机感觉照不到那么好,也可能我水平不行?

我晕了,我要看的是T43的组图,不是西塘的
作者: island    时间: 2005-9-2 23:20

哈哈。。。怪怪的。。一个图没见到
作者: horn    时间: 2005-9-3 11:10

羡慕用上了这么好的本本!
作者: hobby    时间: 2005-9-4 14:52

又是一个sony 投向 IBM 的
作者: hobby    时间: 2005-9-4 15:27

综合来看

我需要一个 带蓝牙 高分 高亮屏 的14寸  2G PM 1G 内存 80G 硬盘 DVD 的机器
作者: hobby    时间: 2005-9-4 15:28

可能我的台式机情节还比较重

现在对 Z60m 这种超重的机器 开始感兴趣了
作者: 远流    时间: 2005-9-6 12:37     标题: 不错

我是自己买的  现在才第3台
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-7 12:24

作者: stanleyann    时间: 2005-9-9 13:21

全图奉上,已经逐一压缩到200K以内。

; )
作者: 北针    时间: 2005-9-10 09:26

LZ厉害啊,不说本本,一看图片拍的太专业了,角度,虚实拿捏的真舒服!
作者: stanleyann    时间: 2005-9-10 13:02

楼上的太客气了,我用的是DC的微距模式,支持微距模式的的DC都能拍出来这种虚实效果。
作者: kevisa    时间: 2005-9-10 18:45

lZ的米也很多啊,呵呵
作者: 超人_cufe    时间: 2005-9-10 19:56

唉,偶家就住在江南小镇上,小时候在河边钓鱼,摇船去玩或者别的什么,十几年了,说实话,没啥感觉,但是在北京待了四年之后,还是觉得家乡好啊……
作者: zhou1361    时间: 2005-9-12 17:21

还是有米啊!
作者: gto11    时间: 2005-9-13 00:20

好~
作者: yzqforever    时间: 2005-9-21 15:30

米人啊。。。
大家去rob
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-10-6 15:40

关键是我买的放心,买的舒心,买的称心
作者: ysysony    时间: 2005-10-7 09:07

有钱人 喝咖啡都是用太古的
作者: 桑林    时间: 2005-10-10 19:31

越来越喜欢IMB了~~
作者: Surefire    时间: 2005-10-14 03:21

楼主不愧是编辑,这些照片照得很好啊。
作者: Xworld    时间: 2005-10-28 13:05

果然好文!!!!!!!!!
作者: iDMars    时间: 2005-11-12 16:08

MS的鼠标和小黑简直是决配啊
作者: dandan1839    时间: 2005-11-12 19:56

嗯,这个也有道理啊!!!
作者: cyhfirst    时间: 2005-11-12 20:15

原帖由 超人_cufe 于 2005-9-10 19:56 发表
唉,偶家就住在江南小镇上,小时候在河边钓鱼,摇船去玩或者别的什么,十几年了,说实话,没啥感觉,但是在北京待了四年之后,还是觉得家乡好啊……

顺便问一下,在北京的外地人,有觉得北京好的吗???
作者: stanleyann    时间: 2005-11-13 14:43

没钱,有钱也不买行货。
作者: camain    时间: 2005-11-15 14:34

lz真是米人呀,大大米人!!
作者: mmh227    时间: 2005-11-18 23:41

文采挺好!!!!!!
作者: 无言    时间: 2005-11-19 23:31

文字不错,PP也不赖,顶一个先
作者: cn_hxx    时间: 2005-11-20 16:35

写的好啊!!!有请有感!
作者: qqask    时间: 2005-11-30 17:08

有钱买行货,用正版就好了嘛
作者: jackyshree    时间: 2005-12-3 23:33

羡慕啊,呵呵,俺也等着买呢
不过还没有攒够钱
作者: zdf1973    时间: 2005-12-4 19:09

写的是很不错,不知道前几台机器怎么样了
作者: velin20    时间: 2005-12-5 10:47

哈哈,写的好,的却不错!
作者: 0king    时间: 2005-12-5 17:47

LZ有米啊,看完才发现
作者: ETCN    时间: 2005-12-7 23:13

2年多换了4台本本,的确有米!
作者: whbcrh    时间: 2005-12-9 13:24

你丫真牛!佩服!佩服!
作者: zdf1973    时间: 2005-12-9 15:22

呵呵,买的人没有不说老吴好的,期待中
作者: adivvv    时间: 2005-12-28 18:06

唉,真是不能比啊。。。。
作者: dingyong2001    时间: 2005-12-29 16:07

有钱人啊!!!!!!!!!
作者: zdf1973    时间: 2005-12-29 17:45

有钱人就是有钱人,说话都不一样。咱穷哥们别生气,呵呵
作者: amaooama    时间: 2005-12-30 15:29

搂住的摄影技术不错啊,不过关键还是小黑帅,怎么看怎么爱啊。
作者: ln63513    时间: 2006-1-5 19:17

原帖由 ysysony 于 2005-10-7 09:07 发表
有钱人 喝咖啡都是用太古的

搂主很有米呀
作者: cqzhangqian    时间: 2006-1-8 20:36

说实话,,我现在越来越喜欢T了
作者: lovic001    时间: 2006-1-12 17:07

LZ说实话,你的拍摄水平真的不错哦
作者: tester2005    时间: 2006-1-12 19:05

呵呵,真不错啊。心动动的感觉啊。
作者: songren    时间: 2006-1-13 14:35

很好的帖子..........
作者: edit    时间: 2006-1-13 15:07

厉害呀,高人,佩服,用那么多本本呀!!!
作者: antonylad    时间: 2006-1-23 22:01

LZ用了那么多本子~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 仁行天下    时间: 2006-1-30 00:13

哈哈

10楼的说话真有意思
作者: zy2000sl    时间: 2006-1-30 14:19

这几天我也想买台T43,还是徘徊中
作者: zzf    时间: 2006-1-31 23:32

xie de bu cuo
ji qi bu cuo
作者: zzf    时间: 2006-1-31 23:32

qi mian de you yi si
作者: houjunky    时间: 2006-2-12 15:10

鼠标挺酷的,微软的?
你3年换了三个笔记本,有钱人
作者: kouge    时间: 2006-10-1 14:43

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: ghgh2323    时间: 2006-10-7 20:40

在T43和T60间左右为难.....继续关注中
作者: 大肥    时间: 2006-10-17 16:51

原帖由 wishyouwerehere 于 2005-8-30 14:19 发表
说实话,可能不大中听

哪跟哪啊
作者: ddssjj1983    时间: 2006-11-9 19:04

浙江西塘可是我的老家啊
作者: kouge    时间: 2006-11-10 11:53

图片拍的很到位,顶!!!!!!!!!!111
作者: 土著人    时间: 2006-11-10 23:21

羡慕一把
用了那多,我只用过1个 R52
离开原单位后上缴了
作者: youyoukd    时间: 2006-11-12 23:18

写不错,工作辛苦哦!
作者: peterz    时间: 2006-11-14 17:46

有钱人就是不一样。这年头玩什么都得烧钱
作者: 故剑情深    时间: 2006-11-17 13:41

好啊,新机吧,好东西。。。。。。。。
作者: bossy0709    时间: 2006-11-21 15:32

原帖由 wishyouwerehere 于 2005-8-30 14:19 发表
说实话,可能不大中听

干嘛啊,买什么行货啊,有钱就捐出来,哪怕给穷人也好啊。国家的钱不知道多少人在贪呢~
作者: linuxgg    时间: 2007-11-16 20:41

轻轻的飘飘,呵呵,学点知识。
作者: veda327    时间: 2007-11-17 16:01

美文啊,白领啊,应该走再时代的最前沿,我们穷人就用2手了!
作者: domingo    时间: 2007-11-19 05:58

图文并茂,照片拍摄的很清晰,漂亮.
新机器看着就是漂亮.
羡慕.
作者: sijia    时间: 2007-11-30 19:47

羡慕楼主啊,
我正准备买HP 6220
不为别的
就是性价比高
所以等以后有机会在买IBM的吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2